Последние комментарии

  • Анна Белка20 июня, 8:28
    Короче говоря, старит любая прическа - так бы и написали!Хорошая причёска молодит получше крема - 8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину старше 20-ти
  • Наталья20 июня, 7:44
    БредФигура женщины зависит от характера: вы будете в шоке
  • Валентина Овчинникова20 июня, 6:50
    И рыба простая не угодила..и кура вредна.. Сколько же вумников развелось..;))) Аккуратный подход к проблеме - как правильно худеть после 50. Общие рекомендации

Насколько быстро опасные вещества из солнцезащитного крема проникают в кровь

Картинки по запросу Насколько быстро опасные вещества из солнцезащитного крема проникают в кровь

Собираясь выехать на природу или в отпуск к морю, мы непременно берем с собой солнцезащитный крем, ведь не привыкшая к обилию ультрафиолета кожа городских обитателей нуждается в защите. Современная индустрия косметических средств предлагает нам широкий ассортимент всевозможных кремов, как для взрослых, так и для детей.

Но, как показали результаты недавнего эксперимента, солнцезащитный крем может быть не только полезен, но и опасен. Химические вещества, входящие в его состав, способны через кожу проникать в кровь и циркулировать по нашему организму.

 
Насколько быстро опасные вещества из солнцезащитного крема проникают в кровь

Сам по себе солнцезащитный крем, безусловно, полезен. По мнению врачей, этот косметический продукт не только защищает кожу от солнечных ожогов, но и предотвращает преждевременное старение и различные заболевания кожи. Но если положительный эффект для кожи никем не оспаривается, то вот общую безопасность таких средств для всего организма специалисты поставили под сомнение. И, как выяснили американские ученые, подозрения были вовсе не напрасны: некоторые вещества из крема были зафиксированы в крови участников эксперимента.

В исследованиях приняли участие 24 человека, которые на протяжении 4 дней активно пользовались различными средствами защиты от ультрафиолетовых лучей. Испытуемые наносили крем 4 раза в сутки, и уже на второй день в их крови были обнаружены все опасные вещества, ради которых, собственно и проводился эксперимент. Концентрации таких веществ, как оксибензон (бензофенон-3 или дифенилкетон), мексорил, октокрилен и авобензон, превышали безопасные нормативы, рекомендованные медиками.

Насколько быстро опасные вещества из солнцезащитного крема проникают в кровь

Авторы исследования отмечают, что полученные результаты требуют дополнительной проверки, а также более детального изучения. Но ясно одно: химические вещества, входящие в состав защитных средств, успешно проникают внутрь организма и фиксируются в составе крови.

Стоит отметить, что это не первое предостережение ученых относительно вреда крема от загара. Российские специалисты проводили эксперименты со средствами, в состав которых входит авобензон, и выяснили, что это вещество при одновременном контакте с ультрафиолетом и хлорированной водой распадается на ряд агрессивных органических соединений. Такие химические превращения могут происходить, если вы купаетесь в бассейне на улице.

 
Насколько быстро опасные вещества из солнцезащитного крема проникают в кровь

Что касается еще одного частого компонента защитных кремов — оксибензона, то и на него уже имеется досье с доказательствами его вреда. Проведенные исследования показали его связь с нарушениями эндокринной системы, а также имеются данные о его влиянии на заболевания кожи.

Приведенные сведения красноречиво говорят о том, что солнцезащитные средства и входящие в их состав компоненты недостаточно изучены и не обладают необходимой безопасностью для человека. А если учесть тот факт, что эти средства при попадании в воду наносят существенный вред естественным экосистемам, становится очевидно, что эта отрасль косметологии остро нуждается в инновационных безопасных разработках.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх