Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)18 января, 11:01
    есть такое точное русское слово, что они тут делают - выкобениваются они тут, внимания к себе ищут...:) Если вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • миира 3456718 января, 10:42
    Всё правильно, мужчины любят глазами, поэтому женщины красятсяЕсли вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • Игорь Аксёнов18 января, 10:21
    Свою жизнь надо тратить на свои ошибки. Тратить свою жизнь на чужие ошибки (Советы) это верх дибилизма. Советы надо с..."Ты замуж за него не выходи!" Всегда ли надо следовать таким советам, как думаете?

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды

Если спросить многих современных девушек и женщин, сколько жидкости нужно употреблять в день, ответ будет – чем больше, тем лучше. Диетологи утверждают, что потребность человеческого организма в чистой воде – порядка 2,5 литра в день. Но так ли это на самом деле? И надо ли насильно пить воду, отказываясь от других напитков?

Так не считает знаменитый теледоктор Александр Мясников.

 

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды Instagram

Многие ученые и всевозможные «гуру красоты» регулярно заявляют о важности употребления воды. И с ними сложно спорить. С каждым годом все больше людей переходят на правильное питание, которое подразумевает отказ от тонизирующих напитков вроде популярных кофе и чая в пользу обычной воды. Но о количестве «необходимых» стаканов в день продолжают спорить. Известный медик Александр Мясников часто дает советы относительно тех или иных тем, касающихся здоровья, и решил поднять вопрос чрезмерного употребления жидкости.

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды Фотобанк

Александр Леонидович напомнил, что тело человека при нормальной температуре окружающей среды выделяет около 1600 мл жидкости. В организм с едой поступает порядка 1200 мл, потому в сутки жизненно важно следует выпивать порядка 500 мл воды, чая или кофе. Дополнительный объем выведут почки или, если их функция нарушена, задержится в виде отеков.

«Пить или не пить?! Надо же так закрутить простую, вроде, тему! Тут, по сути, простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться»… Надо просто следовать своему чувству жажды – это лучший индикатор того, сколько вам пить жидкости… Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей̆ жажде. Если не подстегивать ее солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный̆ уровень потребления воды», – объяснил специалист.

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды

Мясников напоминает, что наши мамы и бабушки никогда не рассказывают, сколько в их молодости советовали пить воды, так как раньше понимали бессмысленность подобных рекомендаций. Врач уверен – превышение нормы ежедневно употребляемой жидкости приведет к более частому посещению туалета и дополнительной нагрузке на почки, в чем нет необходимости.

Источник ➝