Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

10 продуктов, которые обязательно отложатся в жир. Если лопать их неумеренно!

развернуть

Диетологи достойны похвалы с тех пор, как они списали все грехи с жиров, в чью сторону охотники до здорового образа жизни раньше боялись даже дышать. Отныне главные виновники за обрюзгшие тела — это углеводы. Но когда врачи бойкотируют углеводы, они должны вносить ясность всего одним словом - быстрые.

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

 

А понять, как сильно вы нагружаете поджелудочную железу, можно по гликемическому индексу, который присвоен всем продуктам - чем он выше, тем скорее углеводы перестроятся в жировую прослоечку. 

И пока вы еще способны подниматься по лестнице без отдышки, обратите внимание на список продуктов, на неумеренное потребление которых стоит наложить табу.

— Сахар —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Между словами «сахар» и «углеводы» тянет поставить знак равенства, и тому есть оправдание – продукт состоит из них на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая наш организм и придавая нам сил и бодрости, что с одной стороны хорошо и делает сахар обязательным продуктом. С другой же стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчины и 50 — для женщины. Наше тело снабжается сахаром не только в виде белых крупиц, но и через другие продукты. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются под кожу в виде жира.

— Крахмал —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

В разговоре о вреде крахмала и его участии в образовании ненужных килограммов надо четко разделять понятия. Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых и картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет — он придает нам сил, стабилизирует иммунитет и препятствует воспалительным процессам. Другое дело — рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов. В промышленных условиях крахмал утрачивает ряд своих полезных свойств и обзаводится массой вредных, что потом выливается в атеросклероз, гормональные сбои и лишний вес.

— Пиво —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Массивный пивной живот справедливо зовется таковым. Всякий раз, когда вы планируете провести вечер с трехлитровым ПЭТом разливного пива, помните о том, что наше тело расценивает его как топливо. И как всякое топливо, пиво выбрасывается из организма, в отличие от не всегда полезной закуски, которую тело облачает в подкожный жир и бережет до тяжелых времен. Кроме того, солод, без которого пиво — не пиво, входит в верхнюю десятку по значению гликемического индекса.

— Белый хлеб —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

В какой-то момент поборники здорового образа жизни и им соболезнующие впали в истерику и принесли в жертву весь хлеб без исключения. От диетологов потребовалось восстановить справедливость: угроза складок на животе напрямую исходит только от белого. В процессе производства зерно лишается оболочки и зародыша, то есть всего хорошего, что у него было. Для нас же остаются крахмал, пустые калории и быстрые углеводы с нулевой пользой.

— Выпечка —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Боретесь за рельефный торс? Вашего права вето заслуживает и сладкая выпечка. Булочки, печенье, рогалики, штолики, круассаны, пироги и торты, по сути, вложили в силу своего удара многое из того, что было названо выше. Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала и сахара, и выводы напрашиваются сами собой.

— Газированная вода —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

В диетической газировке меньше калорий, чем в обычной? Не бог весть какой аргумент, если учесть присутствие в составе искусственных подсластителей, в частности таких, как аспартам. Есть исследования, оспаривающие его право считаться здоровой альтернативой сахару, и их результаты показывают, что выброс инсулина под давлением аспартама сопоставим с тем, что происходит от простого сахара и уже упомянутого белого хлеба. А там, где инсулин — там и жировой пояс на талии.

— Искусственное пюре —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

За то время, которое нам экономит пюре, работающее по схеме «просто добавь воды», мы расплачиваемся своим здоровьем. Заварное пюре удобно располагается жировыми отложениями примерно там же, где и белый хлеб, солод, печенье и другие вредные углеводы. В целом это распространяется на все продукты, прошедшие промышленную обработку.

— Манная крупа —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Диетологам чуждо все, что мы любим и во что свято верим, в том числе сытная и вкусная манная каша. В детском саду от нас утаивали, что манка — это побочный продукт переработки пшеницы. Само по себе суть месиво из углеводов, манка, щедро укомплектованная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом. Далее все происходит по отработанной схеме «углеводы-инсулин-глюкоза-лишний вес», но попробуйте включить манную кашу в рацион детей на регулярной основе, и к риску получить тучного ребенка добавится еще и рахит.

— Шоколад —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Не новость, что шоколад полнит. Он, как и все остальные популярные десерты — это быстрые углеводы. И те индивиды, для которых съесть пару-другую коробок конфет — тривиальная будничная задача, должны быть серьезно подготовлены ко встрече с неизбежным: купить диван или кресло пошире, собрать все необходимые предметы в поле зрения, чтобы не волочь к ним свое тело лишний раз, и тому подобное.

— Финики —

10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Рекордсмены по значению гликемического индекса, высушенные плоды финиковой пальмы — прямая противоположность того, чем они были в своем свежем и полном воды прошлом.

Без воды финики — это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов, и с каждым проглоченным плодом вы приближаете потребность в консультации от диетологов.

 

 

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 17.12.2016 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Калиновский
Георгий Калиновский Не обманывайте пожалуйста вот уже более 50 лет это мой основной рацион+ жаренная свининка и утка, а вес ни как не могу набрать. Текст скрыт развернуть
-1
17 декабря 16, в 20:58
Вера Прилуцкая
Вера Прилуцкая Георгий Калиновский счастливчик,есть пироги,булочки и не полнеть_ мечта многих женщин Текст скрыт развернуть
1
17 декабря 16, в 21:08
Vera
Vera А я лопаю иногда и получаю кайф от полноценной жизни!! А тот, кто худеет, пусть слюнки глотает))))) Текст скрыт развернуть
1
17 декабря 16, в 20:59
Эсфирь Симонюк
Эсфирь Симонюк Все нельзя ! Жить тоже вредно , от этого стареешь ... Текст скрыт развернуть
2
17 декабря 16, в 21:50
Оксана М
Оксана М Эсфирь Симонюк От этого умирают даже..:) Текст скрыт развернуть
2
18 декабря 16, в 04:25
Нина Волк
Нина Волк Вот так-так Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 13:44
Элина Воронова
Элина Воронова Ничего этого не ем и вешу 80 кг. А если и это буду есть, то с легкостью до 100 дойду. Текст скрыт развернуть
1
18 декабря 16, в 14:44
Elena Lion
Elena Lion пусть откладываются...))) Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 21:45
наталия бакуменко
наталия бакуменко вот это я и не ем ,но вес при мне ! Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 18:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Красота за копейки — 10 аптечных средств, которые помогут сэкономить

Красота за копейки — 10 аптечных средств, которые помогут сэкономить

Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации. 1. Цинков

Белка Затейница (Шелл) 22 мар, 14:10
+70 13
Как гинекологи обманывают своих пациенток

Как гинекологи обманывают своих пациенток

Кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказывает о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток. – Дмитрий, расскажите, пожалуйст

Белка Затейница (Шелл) 20 мар, 20:13
+59 18
Ваши ножки будут вам благодарны за эти  хитрости — 10 обувных лайфхаков

Ваши ножки будут вам благодарны за эти хитрости — 10 обувных лайфхаков

Чтобы не подвергать опасности ноги (ведь их у нас всего две!), обувь должна быть удобной, качественной и долговечной. На обувь нельзя скупиться и за ней нужен у

Белка Затейница (Шелл) 19 мар, 15:34
+54 5
Настоящая женственность. Давайте не терять её по дороге жизни...

Настоящая женственность. Давайте не терять её по дороге жизни...

Вот, такую интересную статью встретила я в интернете. Как вам кажется, права автор? ------------------------------ Недавно я спускалась с железнодорожно

Белка Затейница (Шелл) 24 мар, 15:24
+47 20
Диета после 50 — самые полезные для здоровья костей продукты

Диета после 50 — самые полезные для здоровья костей продукты

Здоровое, сбалансированное питание, богатое минералами, витаминами и антиоксидантами – залог сильных и крепких костей В зрелом возрасте стоит обратить на это

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 14:21
+39 4

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
8 простых укладок на ночь, чтобы утром проснуться с шикарной причёской

8 простых укладок на ночь, чтобы утром проснуться с шикарной причёской

Рано или поздно все женщины приходят к выводу: полноценный сон жизненно необходим для красоты и душевного равновесия. А ещё, как оказывается, и для красоты волос.

Олег Смирнов 24 мар, 20:56
+9 2
Фотографии селебритис, которые легко докажут тебе, что брови ниточкой - это зло!

Фотографии селебритис, которые легко докажут тебе, что брови ниточкой - это зло!

Современные визажисты огромное внимание уделяют бровям, они понимают, насколько важно придать им правильную форму и ухоженный вид. Приведенные ниже фотографи

Белка Затейница (Шелл) 23 мар, 14:48
+3 8
Полезно после 40 — 5 лучших продуктов, содержащих коллаген для молодости вашей кожи

Полезно после 40 — 5 лучших продуктов, содержащих коллаген для молодости вашей кожи

Сегодня термин «коллаген» известен каждой девушке и женщине. Коллаген – это, тот самый, чудодейственный белок, от которого зависит молодость кожи – упругость, эла

Белка Затейница (Шелл) 24 мар, 18:49
+36 4