Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Обнажаемся — секреты возрастного макияжа в стиле «нюд»

развернуть

Натуральность и естественность сегодня на пике моды

Дополнительный бонус - при выполнении «натурального» макияжа сложно наделать непоправимых ошибок.

Обнажаемся — секреты возрастного макияжа в стиле «нюд»

Многие женщины с возрастом становятся заложницами привычной «зоны комфорта», год за годом повторяя привычные техники макияжа, невзирая на то, что образ давно устарел и не красит так, как раньше.

Экспериментируя с натуральными видами макияжа, можно не только привнести новое в свою внешность, но и с удивлением обнаружить в зеркале помолодевшее лицо!

Создать эффект здоровой и сияющей кожи лица помогут правильно подобранные консилеры, хайлайтеры и средства для контурирования, именно с них начинается нанесение макияжа в стиле «нюд». И лишь на завершающем этапе в ход пойдут бежево-коричневые тени и нейтральная помада.

Консилеры и контурирование

Консилеры, наносимые под базу для макияжа, позволяют скрыть темные круги под глазами, воспаления и пигментные пятна. Хайлайтеры же помогают сакцентировать внимание на самых выигрышных чертах вашего лица.

Контурирование – третья составляющая идеального естественного мейкапа. На первый неопытный взгляд этот прием может показаться сложным и нарочитым, особенно если вы посмотрите в интернете на фото моделей в процессе его выполнения.

С другой стороны, даже если вы уже хорошо о знакомы с контурированием, стоит помнить, что зрелое лицо требует особого подхода. «Например, контур в область под скуловой костью нужно наносить немного выше, чем вы делали это 15 лет назад. Сила гравитации не щадит наше лицо и с возрастом его контуры провисают», - рассказывает известный визажист Дэниэл Сэндлер.

Главное правило: несмотря на то, что обычная цель контурирования – сделать лицо более изящным, в возрастном макияже мы добиваемся прямо противоположного эффекта, стремясь вернуть лицу утраченную моложавую округлость.

Если полноценное контурирование кажется вам слишком сложным, начните с использования поверх базы под макияж светлой и темной пудры, это позволит набить руку и сильно не напортачить.

Пошаговая инструкция по контурированию возрастной кожи:

1. При помощи малой скошенной кисти нанесите светлую пудру, двигаясь от внутреннего угла глаза к крыльям носа. Продолжайте двигаться кистью вниз по направлению к внешним уголкам рта, хорошо прорабатывая область носогубных складок.

2. Затем нанесите светлый пигмент в направлении от верхушек скуловых костей к внешним уголкам глаз для создания визуального эффекта подтяжки. Очень важно не заходить непосредственно в область глазных ямок, как часто демонстрируют визажисты в демо-роликах, поскольку в случае возрастного лица средство будет проваливаться в мелкие морщинки возле глаз и сделает их более заметными.

3. Проработайте светлым оттенком область над бровями, центр лба и спинку носа, в завершение сделайте несколько «мазков» в центре подбородка, чтобы сделать его визуально более объемным.

4. Переходите к более темному оттенку, нанеся при помощи кисти прямую линию в области под скуловой костью: от центра в направлении ушей. Также проработайте тем же оттенком нижнюю часть лицевого контура, обращая особое внимание на наличие провисших участков. Если таковые имеются, начинайте линию контура от проблемной области, двигаясь кистью вверх по направлению к уху.

5. С помощью более объемной кисти сделайте растушевку. Если вы использовали не сыпучее, а кремообразное средство для контурирования, осторожно нанесите поверх него базу при помощи косметического спонжа – так, чтобы от выделенных вами контуров остался лишь легкий естественный намек.

Немного об основах

Залог хорошего мейкапа в стиле «нюд» - здоровая и ухоженная кожа.

«Самое важное в облике зрелой женщины – текстура и цвет ее кожи, именно эти две составляющие отвечают за «живость» образа. Необходимо стремиться к эффекту сияющей кожи, но ни в коем случае не к выраженному глянцевому блеску. Кожа должна выглядеть здоровой и естественной», - комментирует визажист.

Основной ключ к успеху – регулярное использование средств, содержащих активные ингредиенты. Первым делом это фактор SPF - забывать о вреде солнца для кожи не стоит никогда.

Если же вы не всегда используете средства с защитой, вам пригодится косметика, помогающая коже восстанавливаться после контакта с солнцем и другими повреждающими факторами.

«Пребывание на активном солнце, курение и алкоголь вызывают обезвоживание кожи. Для минимизации кожных повреждений используйте продукты со скваланом, витамином С и гиалуроновой кислотой [для удержания влаги]».

Отличным приемом для создания здорового сияющего образа Сэндлер считает деликатную цветокоррекцию. «Если ваша кожа стала тусклой, приобрела землистый оттенок (это часто происходит в период менопаузы), грамотная цветокоррекция может стать настоящим спасением.

«Зеленый, лиловый, персиковый и нейтральные косметические пигменты содержат светоотражающие частицы, придающие коже сияние и помогающие корректировать пигментные пятна и «меланиновые» участки вдоль линии роста волос и вокруг губ. Они отлично справляются с проблемой неоднородного тона кожи».

Еще один хороший прием – использование праймеров для скрытия пор и мелких морщинок перед нанесением базы. Присмотритесь к таким современным продуктам как BB-кремы и СС-кремы.

«BB или CC-кремы дают потрясающий эффект. Легкое покрытие позволяет в два счета достичь эффекта матовой холеной кожи. Ну а для тех, кто вечно спешит и не любит тратить на макияж много времени - это настоящая находка!».

 

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 29.12.2016 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАЛЕНТИНА Молочкова
ВАЛЕНТИНА Молочкова Спасибо за профессиональные советы! Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 16:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Она убедилась, как много ден…

Она убедилась, как много денег уходит зря — целый год обходилась только самым необходимым

19 янв, 14:09
+88 55
А вы знали, что копеечная па…

А вы знали, что копеечная пачка соды способна заменить поход в салон красоты?

16 янв, 00:19
+75 4
Зеркало души — 8 вещей, кото…

Зеркало души — 8 вещей, которые глаза пытаются сказать о вашем здоровье

18 янв, 16:21
+52 6
Она неподражаема — 25 цитат …

Она неподражаема — 25 цитат от великолепной Софи Лорен

17 янв, 16:40
+49 9
7 самых модных стрижек 2017 года

7 самых модных стрижек 2017 года

17 янв, 21:24
+47 9
2 волшебных слова, которые м…

2 волшебных слова, которые меняют жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста»

17 янв, 11:24
+41 13

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
6 ошибок при использовании гель-лака, за которые ногти не скажут тебе "спасибо"

6 ошибок при использовании гель-лака, за которые ногти не скажут тебе "спасибо"

Он стойкий , он не требует сушки , он не смажется , как минимум 2 недели твои ногти будут идеальны. Но есть некоторые нюансы , о которых лучше знать заранее!

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 23:36
+12 1
Зеркало души — 8 вещей, которые глаза пытаются сказать о вашем здоровье

Зеркало души — 8 вещей, которые глаза пытаются сказать о вашем здоровье

Старая поговорка утверждает, что глаза — это зеркало души. Откуда появилась эта фраза, неизвестно, тем не менее сегодня мы точно знаем, что глаза могут сказат

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 16:21
+52 6
Дита фон Тиз без макияжа

Дита фон Тиз без макияжа

    Дита фон Тиз говорит, что она использует много косметики и средств ухода за волосами для достижения ее гламурного вида и не может жить без любог

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 янв, 01:53
+13 4