Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Что вы не знали о Востоке: мифы и факты о японской косметике

развернуть

Солнце встает на Востоке. Знаете ли вы, что сезонные новинки как европейских, так и американских марок первыми поступают в продажу в Японии? Многие бьюти-блогеры регулярно просматривают ленты магазинов Страны восходящего солнца, чтобы быть в курсе готовящихся к выпуску коллекций. А чем интересны средства красоты из самой Японии?

Почему каждой женщине непременно стоит попробовать японскую тушь, что удивительного в восточных средствах с «гиалуронкой» и кому нужны оригинальные бьюти-гаджеты? В этой статье Вы познаете тонкости японской культуры.

Что вы не знали о Востоке: мифы и факты о японской косметике

Японская косметика: вы это серьезно?

Японская косметика: вы это серьезно?

В мире японская косметика пользуется несомненным спросом. Всем известно, что японцы помешаны на качестве всего, что производят: будь то сложная компьютерная техника, скоростные автомобили или патчи для лица. У японских брендов хороший авторитет, им доверяют. Но, тем не менее, японская косметика вызывает больше вопросов, чем дает ответы.

Взять хотя-бы «игрушечные» упаковки косметики из пластика. На фоне средств красоты европейских брендов они отличаются какой-то детской непосредственностью, озорством, лукавством. Словно все это понарошку, а не всерьез.

«Секрет» упаковок из пластика в том, что японцам легче его перерабатывать. Главный принцип здорового эгоизма: «ничего лишнего, все в дело». Вычурные стеклянные флаконы духов, которыми запоминаются европейские бренды, в Японии не найдут понимания. Хотя бы потому, что хранить их хотят далеко не все, а выбросить стеклянный мусор можно только 2 раза в месяц в строго определенные дни.

Выбор в пользу пластика — выгоден всем. Это бюджетная упаковка, не удорожающая стоимость товара, она яркая и красивая, и с ней легко расстаться. Но все это было бы неважно, если бы не качество самой косметики.

Какие факты о средствах красоты из Японии нужно знать всем, а с какими мифами пора расстаться?

Мифы и правда о японской косметике

Большинство японских средств создано на основе научных компонентов

Вердикт: правда.

Жители Страны восходящего солнца с особым вниманием относятся ко всему, что сделано на основе последних научных изысканий. Они свято верят в достижения науки, в том числе, в косметологии.

Японские средства красоты от европейских отличаются тем, что содержат нано-частицы популярных ингредиентов. Японки никогда не будут спорить, что лучше работает — низкомолекулярная или высокомолекулярная гиалуроновая кислота, а измельчат ее так, чтобы она оказывала действие наверняка.

Измельченные компоненты лучше проникают в кожу, а значит, уход с ними более эффективный. Поэтому маски, кремы и сыворотки с нано-частицами гиалуроновой кислоты, золота и коллагена из Японии — это не маркетинговый уход, а косметика «по науке».

Состав японской косметики неэффективен для кожи европейцев

Состав японской косметики неэффективен для кожи европейцев

Вердикт: миф.

Страсть японских производителей к народным компонентам столь же велика, как у российских женщин к рецептам красоты «от бабушек». И если россиянки без ума от сока листьев алоэ вера, экстракта ромашки или календулы, то японцы предпочитают акулий жир, жемчужную «муку», мочевину, белковые гидролизаты пшеницы, ячменя, сои.

Так, мочевина успешно применяется в уходе за сухой кожей, поскольку хорошо увлажняет и укрепляет защитный барьер. А акулий жир ценится за способность делать морщинки невидимыми, а также уменьшать темные круги под глазами. Все перечисленные компоненты подходят коже, как японок, так и европейцев, просто нужно выбрать для себя — что ближе.

Культовое средство ухода за кожей японок — лосьон

Вердикт: правда.

В России главным средством ухода за лицом представительниц прекрасного пола является увлажняющий крем. В Японии женщине даже не придет в голову увлажнять лицо плотным жирным составом. Для этой цели есть специальный увлажняющий лосьон. Его называют «золотым стандартом» минимума ухода за кожей. Наносится лосьон на лицо в несколько слоев, пока кожа не перестанет вбирать его.

А вот крем — это финальное средство ухода, чаще всего ночное. Самые популярные его виды — питательные, лифтинговые, защитные.

Бьюти-факт:

Блогеры, которые оценили по достоинству японскую систему ухода, признаются, что воспринимается она кожей более легко, а результаты дает потрясающие. Так, последовательность нанесения средств на лицо по принципу — сначала вода (лосьон), затем масло (крем) — главный секрет свежести и очарования японских гейш.

Плацентарные кремы содержат гормоны и вызывают привыкание

Плацентарные кремы содержат гормоны и вызывают привыкание

Вердикт: миф.

В Японии очень популярны кремы на основе плаценты. Последняя чаще всего используется двух видов — рыбная и свиная. Производство плаценты строго регламентировано, и в косметику можно включать только тщательно очищенные экстракты. Произвести такие способны только фабрики с особым техническим оснащением. Поэтому кремы с плацентой встречаются только у именитых брендов.

Использовать плацентарную косметику нужно курсами с перерывами. Плацента — серьезный ингредиент, которая и кожу выровняет, и пятна от акне сотрет, и морщинки разгладит. Но ежедневное применение средств с ней в составе подойдет не всем, это «мощная» косметика.

Японская тушь для ресниц отличается длительным сроком годности

Вердикт: правда.

Если сравнить срок годности японского продукта и, к примеру, французской или британской туши, японская тушь непременно выиграет. Ею можно пользоваться значительно дольше, она не теряет своих качественных характеристик. Как раз по этой причине некоторые американские марки подписали выгодные контракты с японскими производителями.

Формулы японских тушей тоже особенные. Они придают выразительность даже коротким редким ресничкам, обладают омолаживающими свойствами.

Японские бьюти-гаджеты — это несерьезно, их покупают только из интереса

Японские бьюти-гаджеты — это несерьезно, их покупают только из интереса

Вердикт: миф.

В отличие от китайских, у японских гаджетов хорошая репутация. И хотя среди них есть откровенно странные и даже безумные, например, тренажер для корректировки формы носа, большинство приспособлений вполне востребованы в обычной жизни.

Портативные системы очищения кожи, мини-сауны, патчи против двойного подбородка и омолаживающие лифтинг-шлемы сегодня используют представительницы прекрасного пола по всему миру. Они действительно дают хороший результат, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на лица японок!

Комментарий эксперта

Алиса Керр, бьюти-блогер, автор книг о красоте
Алиса Керр, бьюти-блогер, автор книг о красоте

Японские женщины очень серьезно относятся к ритуалам ухода за кожей. Этому их учат, начиная с раннего возраста.

Различия между японскими и западными процедурами довольно большие, о некоторых из них вы можете никогда не слышать ранее, например, об особых техниках массажа или о последовательном нанесении на лицо необычных средств.

Утро женщины из Японии начинается с умывания теплой водой. Чтобы освежить кожу и снять остатки макияжа используется нежное моющее средство или мицеллярная вода. Затем наносится лосьон для восстановления водного баланса кожи после умывания. Он имеет водную основу и наносится с помощью салфетки или при помощи рук. Следующим шагом будет нанесение на лицо специальных освежающих тканевых масок или эссенций.

Японская эссенция — это мощный концентрат ингредиентов, которые направлены на решение проблем кожи: морщин, тонких линий, неровного или тусклого цвета лица. При их постоянном применении кожа становится ярче.

Японские сыворотки имеют более густую текстуру по сравнению с эссенциями, но также используются для решения проблем с кожей. Чаще всего они обладают антивозрастным действием. Убирают сухость кожи, пигментацию, сужают поры и делают тон лица свежее.

Интересно, что в японском уходе необязательно наносить на кожу век отдельный крем. Некоторые японские бренды косметики сегодня даже их не выпускают. Японские красавицы увлажняют орбитальную область косметическим молочком или тем же кремом, что используют для всего лица.

Крем, по мнению японок, не основное средство для увлажнения лица, как это принято у нас, а финальное. Он завершает уход, запечатывая действие эмульсий и сывороток. Чаще всего кремы используют только на ночь.

В Японии большинство женщин наносят макияж ежедневно, даже если собираются просто на прогулку с детьми или едут в супермаркет. Основным средством в этом случае является классический фундамент (основа под макияж), ВВ или СС-крем. Эти продукты выравнивают кожу, скрывают все несовершенства и придают женщине очарование.

Источник


Ключевые слова: Макияж
Опубликовал Олег Смирнов , 11.03.2017 в 17:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Преображение от московского визажиста Вадима Андреева

Преображение от московского визажиста Вадима Андреева

Перед вами новая порция макияжных преображений, сделанных руками московского визажиста Вадима Андреева. Вадим является настоящим гуру красоты, который может привес

Олег Смирнов 20 авг, 09:03
+54 18
Когда у вас тяжело на сердце, и душа устала, прочитайте это

Когда у вас тяжело на сердце, и душа устала, прочитайте это

Каково это быть эмоционально истощенной? Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается, что тогда делать? Это словно ты просыпа

Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 15:49
+28 7
От простушки до гламурной леди. Удивительные метаморфозы наших селебритис

От простушки до гламурной леди. Удивительные метаморфозы наших селебритис

Удивительно, насколько способна преобразиться женщина, просто-напросто начав следить за собой. Как показывает практика, если все делать правильно, можно словно по

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:42
+26 12
Ироничные афоризмы от Янины Ипохорской о мужчине и женщине

Ироничные афоризмы от Янины Ипохорской о мужчине и женщине

Так иронично и честно об отношениях могла написать только женщина. Блестящие афоризмы от Янины Ипохорской о мужчине и женщине: 1. Тр

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 авг, 00:06
+25 2
Покажите мастеру — 12 примеров окрашивания для блондинок, брюнеток и рыжих

Покажите мастеру — 12 примеров окрашивания для блондинок, брюнеток и рыжих

Блондинки правят Голливудом: в рекламных кампаниях и на экранах — только они. Во главе «отряда» — Марго Робби, чье имя у всех на устах. Темные корни она возводит в

Олег Смирнов 22 авг, 15:54
+22 4

Последние комментарии

ТельВа
Галина Патей (Шарапова)
Люблю шоколад, мороженое.....
Галина Патей (Шарапова) Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

Поиск по блогу

Читать
Обсуждаем
Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

Вы думали, что это вредно? И вы ошибались! 3 «вредных» продукта, которые на самом деле полезны. 1. Сливочное масло Источник витаминов D, А, Е,

Белка Затейница (Шелл) 24 авг, 00:04
+5 2
Маникюр, который идет всем - идеально при любой форме ногтя!

Маникюр, который идет всем - идеально при любой форме ногтя!

Стилисты назвали этот тренд в маникюре самым главным для наступающей осени. Не сомневайся,он подойдет тебе вне зависимости от того,какова от природы твоя форма но

Анатолий 好 23 авг, 09:40
+11 3
Советы от разведенной женщины, которых вы больше ни от кого не услышите…

Советы от разведенной женщины, которых вы больше ни от кого не услышите…

Предлагаем взглянуть на точку зрения разведенной женщины. Что было не так, и что нужно или не нужно было делать по-другому? 1. Всегда ищите в нем луч

Белка Затейница (Шелл) 22 авг, 10:25
+26 130
Новое
Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

Вы думали, что это вредно? И вы ошибались! 3 «вредных» продукта, которые на самом деле полезны. 1. Сливочное масло Источник витаминов D, А, Е,

Белка Затейница (Шелл) 24 авг, 00:04
+5 2
Магия макияжа — парень превращает себя в знаменитых женщин Голливуда!

Магия макияжа — парень превращает себя в знаменитых женщин Голливуда!

Не верите, что макияж может создать крутую иллюзию? Тогда смотрите и удивляйтесь! Мы не имеем понятия, как он это делает, но на всех этих фото один и тот же паре

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 19:33
+8 3
Маникюр, который идет всем - идеально при любой форме ногтя!

Маникюр, который идет всем - идеально при любой форме ногтя!

Стилисты назвали этот тренд в маникюре самым главным для наступающей осени. Не сомневайся,он подойдет тебе вне зависимости от того,какова от природы твоя форма но

Анатолий 好 23 авг, 09:40
+11 3