Последние комментарии

  • Лидия21 июля, 22:42
    Надо указывать возрастные рамки, а то и не встанешь больше. Обратите внимание - 10 простых асан, которые полезны именно для женского здоровья
  • Вера21 июля, 22:18
    Мои дети с внуками путешествуют, а я, смолоду, так намоталась по командировкам и на постоянную помощь родителям в сос...Попутчицы с сюрпризом Или история о том, как у женщины на самом деле проявляется старость
  • Венера Сабитова21 июля, 22:15
    Класс. Спасибо.Обратите внимание - 10 простых асан, которые полезны именно для женского здоровья
  1. Блоги

Как «поставить на место» лицо - простое упражнение для противодействия возрастным изменениям

В медицинской науке физиологическую основу старения организма связывают с высыханием всего организма – тканей, костей, сосудов… и в том числе и костей черепа. Этим принципом абсолютно несправедливо пренебрегает косметологическая наука, когда объясняет нам причины старения лица. Поэтому в данной статье мы восполним этот пробел в косметологии и рассмотрим механизм старения нашего лица именно с точки зрения возрастного высыхания и деформации костей черепа.

Как «поставить на место» лицо: Простое упражнение для противодействия возрастным изменениям

Известно, что наш череп состоит из 29 костей, на которые натянута вся мышечная конструкция. То есть наш череп – это твердая основа, опора и каркас, которая обуславливает характер поведения всех крепящихся на него конструкций. Как все кости нашего организма, кости черепа имеют свойство с возрастом высыхать. Следовательно, объем самого черепа начинает уменьшаться.

Как связаны старение лица и усыхание черепа? 

Что же делать в этом случае коже, призванной покрывать изначальный объем черепа? В действительности, но кожа до последнего служит нам верой и правдой. Она стремится максимально сжаться, следуя за деформирующимся черепом, который, уменьшаясь в объеме, теряет вес и уровень влаги.

Несмотря на то, что наша кожа обладает фантастическим потенциалом, увы – она не может угнаться за убывающей площадью поверхности черепа, и идеально повторить рельеф деформированных мышц. В результате, излишки кожи, не способные сжаться, повисают складками

Для того, чтобы лицо засияло красотой и молодостью, первой мерой необходимо «поставить на место» анатомическую структуру костей черепа. Говоря об этом, мы подразумеваем нормальное физиологическое положение костей, после которых можно уже  реабилитировать мышцы, формирующие наше лицо. И тогда кожа автоматически восстановит свой тонус, автоматически разгладятся морщинки, приподнимутся брови и к овалу лица вернется молодое очертание.

Как «поставить на место» лицо: Простое упражнение для противодействия возрастным изменениям

С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сопоставили результаты измерений в различных группах.

Как «поставить на место» лицо: Простое упражнение для противодействия возрастным изменениям

Результаты исследования: череп молодого человека (слева), череп старого человека (справа). Желтой линией обозначены разные  углы челюсти.

Внешне это проявляется в том, что его нижняя часть приобретает более вялые очертания, мягкие ткани провисают, овал теряет свою четкость, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный возрастной вид. Далее Г. Лэнгстайн добавил: «Хотя врачи всегда знали, что кости черепа со временем меняются, но как это проявляется с возрастом – не смогли оценить до конца».

Несомненно, объем черепа, как и работа мозга, напрямую зависит от работы мимических и жевательных мышц. При этом работать они должны физиологически – так, как им положено от природы – любые «накачки» мимических мышц лишь приводят к росту гипертонусов – блоков, препятствующих нормальному кровоснабжению костей черепа, а значит, к еще большему их рассасыванию.

При этом попытки снимать этот гипертонус с помощью токсина ботулизма, приводят к неподвижности мимических мышц. А это в свою очередь ведет к вторичному остеопорозу, то есть остеопорозу не возрастному, а являющемуся следствием переломов и прочих травм, приводящих к временной иммобилизации (обездвиживанию) конечностей.

Поэтому у тех, кто злоупотребляет введением инъекций ботулина в центральную часть лица, верхняя челюсть на рентгеновских снимках поражает стоматологов своей «дырявостью», препятствующей квалифицированному оказанию помощи своим клиенткам.

Противодействие укорочению челюстной линии

Выполняйте упражнение на масло или на крем. Перед выполнением упражнения мысленно разделите челюстную дугу на 2 половины. Работайте с каждой половиной отдельно, фиксируя ткани посередине.

Как «поставить на место» лицо: Простое упражнение для противодействия возрастным изменениям

Техника выполнения упражнения


1. Одной рукой зафиксируйте треугольную мышцу (мышцу, опускающую угол рта) на челюстной дуге. Двумя пальцами второй руки возьмитесь за челюстную линию: указательным пальцем сверху, большим – под нижней челюстью. Ведите рукой вдоль челюстной линии по жевательной мышце до угла челюсти, плавно и медленно растягивая челюстную дугу.

2. Поменяйте позицию рук. Зафиксируйте теперь угол челюсти вместе с прилегающей к нему жевательной мышцей и плотно ведите вдоль челюстной линии указательным и большим пальцем другой руки по направлению к подбородку. Медленно и плавно растягивайте челюстную дугу. 

golbis.com

Популярное

))}
Loading...
наверх