Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

развернуть

Китаянки, как, впрочем, и все барышни с Юго-Восточной Азии, закрепили за собой репутацию женщин, знающих секреты молодости и красоты. Действительно, когда начинаешь жить в Китае, попытка определить возраст женщины превращается в какую-то увлекательную игру, в которой ты все равно проиграешь. 20-летние выглядят на 13, 30-летние — на 18, 40-летние... ну, вы догадались.

12 привычек, которые помогают китаянкам сохранять молодость

Чем же поведение китаянок отличаются от нашего, что они делают такого, что позволяет им сохранять красоту и молодость? Поделюсь своими наблюдениями.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость Даже в зрелом возрасте китаянки не перестают носить яркие цвета и милые вещи.

  • Китаянки тратят весьма внушительные суммы на средства по уходу за собой, в месяц сумма может доходить до $ 300, а иногда и больше. Китайская косметика тут не в почете, предпочитают японские или корейские марки. В больших торговых центрах огромный выбор люксовых европейских брендов, которые в Китае стоят гораздо дороже, чем в России. Мужчины к подобным тратам относятся весьма спокойно, если не сказать положительно.
  • Поскольку Китай — культура, ориентированная в первую очередь на долгосрочные отношения и брак, а не на секс, то западное понятие «сексуальность» здесь заменено на «красота». Красота определяется в первую очередь чертами лица: большие глаза, высокий нос, маленький рот и, конечно же, светлая кожа.
  • «Белый цвет отменяет три уродства» — гласит китайская пословица, и на какие только ухищрения не идут китаянки, чтобы остаться или стать белокожими.
  • Многочисленные средства для защиты от солнечных лучей, зонтики от солнца, шляпы и радикальные темные пластиковые маски на лицо а-ля сварщик — все это позволяет не только сохранить белый цвет лица, но и защититься от ультрафиолета.
  • Тот факт, что где-то есть люди, которые готовы платить деньги, чтобы загореть, в голове китайских дам просто не укладывается. Еще один способ — отбеливающие средства, а также косметические и тональные кремы.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

  • Что касается пропорций тела, то и китаянки не чужды международному женскому развлечению «я худею». При этом тут не стыдно признаться, что ты любишь поесть. Вот только с точки зрения китаянок все, что не тощее, то пухлое.
  • К примеру, девушки с пропорциями Шарлиз Терон считались бы в Китае крупными дамами.
  • Но быть пухленькой в Китае совсем не беда — это даже мило. Другое дело, если вы назовете китаянку «сильной» — рискуете нажить себе врага. Выяснилось, что понятие «полная, пухленькая» — оно женственное и милое, почти комплимент. А сказать женщине, что она сильная, — все равно что назвать ее мужеподобной.
  • Режим дня — дело святое. Здесь рано встают, рано ложатся и обязательно стараются поспать днем после обеда.
  • К вопросу о еде. Каждая китаянка знает, какие продукты «полезны для женщин» и в какое время года. Еда, «полезная для женщин», обычно влияет на красоту и фертильность. К примеру, это имбирь, черный кунжут и жожоба. А сахар они предпочитают черный нерафинированный (не коричневый, а именно черный).
  • Китаянкам чужда страсть к шоколаду и вообще к сладкому. В качестве перекусов тут предпочитают что-нибудь соленое или острое. В целом они едят очень много овощей, разнообразной зелени, что также способствует стройной фигуре.
  • Китаянки обожают делать селфи и постить свои фотографии в китайских социальных сетях. Любая модель китайского телефона имеет встроенный в камеру фильтр, который автоматически корректирует все недостатки, выравнивает цвет кожи, увеличивает и затемняет глаза.

  • И это, кстати, одна из причин, почему азиатские девушки славятся своей привлекательностью.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

Все девушки Китая знают: чтобы получилось хорошее селфи, надо держать смартфон чуть сверху и немного наклонить его.

  • Верх китаянки стараются закрывать. У девушки может быть сколь угодно короткая юбка или шорты, и в этом не увидят ничего предосудительного, в то время как даже маломальский вырез может посчитаться чем-то из ряда вон выходящим.
  • Второй страшный враг после солнца с точки зрения китаянок — это холод во всех его проявлениях. Китаянки пьют только горячую воду и в больших количествах. Стараются не принимать душ и не есть мороженое во время месячных. А совсем правильные китайские барышни вообще не едят мороженого. Никогда.
  • По этой же причине (страх впустить холод внутрь) после родов, как мне рассказывали, многие китаянки в течение месяца не принимают душ, а моются лишь водой, настоянной на имбире, ведь он хорошо согревает.
  • Ну и, пожалуй, самый интересный обычай китайских женщин — zuo yue zi — 坐月子. Мама новорожденного ребенка в течение месяца после родов практически все время остается в постели. Она никуда не выходит, закутана в самые теплые одежды. О ребенке заботится либо ее мама, либо родственники мужа (мать и сестра), либо нанимается специальный человек.
  • Считается, что во время родов женщина теряет огромное количество энергии. Но если она будет отдыхать в течение месяца, то сможет не только восстановиться, но и излечить заболевания, которыми страдала до родов.

И напоследок - красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными. В первую очередь из-за отношения к ним мужчин.

Маша Пипенко

ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.03.2017 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Маслова
Виктория Маслова 11 марта 17, в 10:55 Интересно! Спасибо👍💐 Текст скрыт развернуть
11
Лора
Лора 11 марта 17, в 11:28 Спасибо! очень интересно! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Лора 11 марта 17, в 15:31 Добавлю, что у них не равные доли полов, - мужчин значительно больше, чем женщин! Текст скрыт развернуть
4
Надежда Владова
Надежда Владова Валентина Дмитриева 11 марта 17, в 17:16 Причём, мужчин молодого возраста меньше, чем женщин где-то на 10 млн. чел. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Владова
Надежда Владова Надежда Владова 11 марта 17, в 17:16 Вернее больше, а не меньше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 11 марта 17, в 17:24 что за глупость! особенно вот это "красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными" где вы видели китайцев красивыми? хотите выглядеть как китаянки так не жрите от пуза, не жрите мяса, а питайтесь травой, морковь, капуста, соя... и кстати чукчи тоже выглядят так, женщине не возможно определить возраст, то ли ей 30 лет, то ли 60 Текст скрыт развернуть
4
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Татьяна Дорохова 11 марта 17, в 18:32 В китайской кухне мясо тоже есть, но кроме того, - она очень разнообразная, очень богатая кухня, причем еще и в каждом регионе разная. У меня папа долго жил и работал в Китае, научился языку. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валентина Дмитриева 12 марта 17, в 14:12 конечно мясо есть! но никто его не ест в таком количестве и каждый день как мы! и едят они очень много овощей и зелени. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Татьяна Дорохова 12 марта 17, в 14:23 Это выбор каждого. Мамина соседка, увидев, что мама готовит кабачки, произнесла такую программную фразу: "Ой, вы что попало едите, а мы только мясо". Естественно, мясом они в основном ежевечерне - "закусывали". Эта дама училась со мной в параллельном классе, умерла на год раньше моей мамы. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ч
Ольга Ч Татьяна Дорохова 14 марта 17, в 14:49 У китайцев есть такие слова - "мясо прячь в овощах";)) Текст скрыт развернуть
1
Евгения Островская (Ермакова)
Евгения Островская (Ермакова) 14 марта 17, в 15:20 Молодцы китаянки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Красиво и просто — 7 вариант…

Красиво и просто — 7 вариантов короткой стрижки для женщин старше 60 лет

13 фев, 23:05
+32 18
История "одинокой волчицы" и…

История "одинокой волчицы" и ее счастливого одиночества. Верите, что так бывает?

13 фев, 15:52
+24 12
9 продуктов, которые букваль…

9 продуктов, которые буквально съедают твой жир! Прекрасные варианты для перекуса!

12 фев, 16:28
+23 4
Она не использовала шампунь …

Она не использовала шампунь больше года. И вот к чему привел этот эксперимент…

15 фев, 23:11
+20 13
Эффективно — маска, которая…

Эффективно — маска, которая действует на кожу не хуже ботокса!

16 фев, 10:16
+17 9
Обсуждаем
Она умерла из-за неудачно сделанной пластической операции - ей было 88. Счастливая женщина...

Она умерла из-за неудачно сделанной пластической операции - ей было 88. Счастливая женщина...

Более роскошной женщины в нашем кинематографе не было. Цену Татьяна Окуневская себе знала всегда. Лучшие режиссеры, лучшие роли, бесчисленные романы

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 23:38
+14 1
«Говорим десятый раз! Ни одна система омоложения лица не сработает, если забыть про обычное коровье…»

«Говорим десятый раз! Ни одна система омоложения лица не сработает, если забыть про обычное коровье…»

В старых восточных традициях принято, чтобы женское лицо всегда выглядело ухоженным и здоровым. Особенно это касалось гейш, которые в силу своей профессии должны б

Олег Смирнов 17 фев, 09:57
+10 1
Эффективно — маска, которая действует на кожу не хуже ботокса!

Эффективно — маска, которая действует на кожу не хуже ботокса!

Специальная антивозрастная косметика действует на кожу эффективнее, если сочетать ее с грамотным домашним уходом и натуральными масками! Средства по уходу за коже

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 10:16
+17 9

Последние комментарии

Tanya Zaitceva
алла стерлинг
Андрей Жданов
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова)

Поиск по блогу

Читать
Новое
Я всем сегодня от души и всё простила

Я всем сегодня от души и всё простила

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 18 фев, 03:01
+1 0
Она умерла из-за неудачно сделанной пластической операции - ей было 88. Счастливая женщина...

Она умерла из-за неудачно сделанной пластической операции - ей было 88. Счастливая женщина...

Более роскошной женщины в нашем кинематографе не было. Цену Татьяна Окуневская себе знала всегда. Лучшие режиссеры, лучшие роли, бесчисленные романы

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 23:38
+14 1
«Говорим десятый раз! Ни одна система омоложения лица не сработает, если забыть про обычное коровье…»

«Говорим десятый раз! Ни одна система омоложения лица не сработает, если забыть про обычное коровье…»

В старых восточных традициях принято, чтобы женское лицо всегда выглядело ухоженным и здоровым. Особенно это касалось гейш, которые в силу своей профессии должны б

Олег Смирнов 17 фев, 09:57
+10 1