Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

развернуть

Китаянки, как, впрочем, и все барышни с Юго-Восточной Азии, закрепили за собой репутацию женщин, знающих секреты молодости и красоты. Действительно, когда начинаешь жить в Китае, попытка определить возраст женщины превращается в какую-то увлекательную игру, в которой ты все равно проиграешь. 20-летние выглядят на 13, 30-летние — на 18, 40-летние... ну, вы догадались.

12 привычек, которые помогают китаянкам сохранять молодость

Чем же поведение китаянок отличаются от нашего, что они делают такого, что позволяет им сохранять красоту и молодость? Поделюсь своими наблюдениями.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость Даже в зрелом возрасте китаянки не перестают носить яркие цвета и милые вещи.

  • Китаянки тратят весьма внушительные суммы на средства по уходу за собой, в месяц сумма может доходить до $ 300, а иногда и больше. Китайская косметика тут не в почете, предпочитают японские или корейские марки. В больших торговых центрах огромный выбор люксовых европейских брендов, которые в Китае стоят гораздо дороже, чем в России. Мужчины к подобным тратам относятся весьма спокойно, если не сказать положительно.
  • Поскольку Китай — культура, ориентированная в первую очередь на долгосрочные отношения и брак, а не на секс, то западное понятие «сексуальность» здесь заменено на «красота». Красота определяется в первую очередь чертами лица: большие глаза, высокий нос, маленький рот и, конечно же, светлая кожа.
  • «Белый цвет отменяет три уродства» — гласит китайская пословица, и на какие только ухищрения не идут китаянки, чтобы остаться или стать белокожими.
  • Многочисленные средства для защиты от солнечных лучей, зонтики от солнца, шляпы и радикальные темные пластиковые маски на лицо а-ля сварщик — все это позволяет не только сохранить белый цвет лица, но и защититься от ультрафиолета.
  • Тот факт, что где-то есть люди, которые готовы платить деньги, чтобы загореть, в голове китайских дам просто не укладывается. Еще один способ — отбеливающие средства, а также косметические и тональные кремы.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

  • Что касается пропорций тела, то и китаянки не чужды международному женскому развлечению «я худею». При этом тут не стыдно признаться, что ты любишь поесть. Вот только с точки зрения китаянок все, что не тощее, то пухлое.
  • К примеру, девушки с пропорциями Шарлиз Терон считались бы в Китае крупными дамами.
  • Но быть пухленькой в Китае совсем не беда — это даже мило. Другое дело, если вы назовете китаянку «сильной» — рискуете нажить себе врага. Выяснилось, что понятие «полная, пухленькая» — оно женственное и милое, почти комплимент. А сказать женщине, что она сильная, — все равно что назвать ее мужеподобной.
  • Режим дня — дело святое. Здесь рано встают, рано ложатся и обязательно стараются поспать днем после обеда.
  • К вопросу о еде. Каждая китаянка знает, какие продукты «полезны для женщин» и в какое время года. Еда, «полезная для женщин», обычно влияет на красоту и фертильность. К примеру, это имбирь, черный кунжут и жожоба. А сахар они предпочитают черный нерафинированный (не коричневый, а именно черный).
  • Китаянкам чужда страсть к шоколаду и вообще к сладкому. В качестве перекусов тут предпочитают что-нибудь соленое или острое. В целом они едят очень много овощей, разнообразной зелени, что также способствует стройной фигуре.
  • Китаянки обожают делать селфи и постить свои фотографии в китайских социальных сетях. Любая модель китайского телефона имеет встроенный в камеру фильтр, который автоматически корректирует все недостатки, выравнивает цвет кожи, увеличивает и затемняет глаза.

  • И это, кстати, одна из причин, почему азиатские девушки славятся своей привлекательностью.

Любопытные наблюдения — 12 привычек, помогающих китаянкам сохранять молодость

Все девушки Китая знают: чтобы получилось хорошее селфи, надо держать смартфон чуть сверху и немного наклонить его.

  • Верх китаянки стараются закрывать. У девушки может быть сколь угодно короткая юбка или шорты, и в этом не увидят ничего предосудительного, в то время как даже маломальский вырез может посчитаться чем-то из ряда вон выходящим.
  • Второй страшный враг после солнца с точки зрения китаянок — это холод во всех его проявлениях. Китаянки пьют только горячую воду и в больших количествах. Стараются не принимать душ и не есть мороженое во время месячных. А совсем правильные китайские барышни вообще не едят мороженого. Никогда.
  • По этой же причине (страх впустить холод внутрь) после родов, как мне рассказывали, многие китаянки в течение месяца не принимают душ, а моются лишь водой, настоянной на имбире, ведь он хорошо согревает.
  • Ну и, пожалуй, самый интересный обычай китайских женщин — zuo yue zi — 坐月子. Мама новорожденного ребенка в течение месяца после родов практически все время остается в постели. Она никуда не выходит, закутана в самые теплые одежды. О ребенке заботится либо ее мама, либо родственники мужа (мать и сестра), либо нанимается специальный человек.
  • Считается, что во время родов женщина теряет огромное количество энергии. Но если она будет отдыхать в течение месяца, то сможет не только восстановиться, но и излечить заболевания, которыми страдала до родов.

И напоследок - красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными. В первую очередь из-за отношения к ним мужчин.

Маша Пипенко

ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.03.2017 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Маслова
Виктория Маслова 11 марта, в 10:55 Интересно! Спасибо👍💐 Текст скрыт развернуть
11
Лора
Лора 11 марта, в 11:28 Спасибо! очень интересно! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Лора 11 марта, в 15:31 Добавлю, что у них не равные доли полов, - мужчин значительно больше, чем женщин! Текст скрыт развернуть
4
Надежда Владова
Надежда Владова Валентина Дмитриева 11 марта, в 17:16 Причём, мужчин молодого возраста меньше, чем женщин где-то на 10 млн. чел. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Владова
Надежда Владова Надежда Владова 11 марта, в 17:16 Вернее больше, а не меньше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 11 марта, в 17:24 что за глупость! особенно вот это "красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными" где вы видели китайцев красивыми? хотите выглядеть как китаянки так не жрите от пуза, не жрите мяса, а питайтесь травой, морковь, капуста, соя... и кстати чукчи тоже выглядят так, женщине не возможно определить возраст, то ли ей 30 лет, то ли 60 Текст скрыт развернуть
4
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Татьяна Дорохова 11 марта, в 18:24 Купил чукча большое зеркало, подошел к нему и говорит: "О, брат в гости приехал!". Жена к зеркалу подбежала и удивилась:"Да, и ещё с женой!" Текст скрыт развернуть
6
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Татьяна Дорохова 11 марта, в 18:32 В китайской кухне мясо тоже есть, но кроме того, - она очень разнообразная, очень богатая кухня, причем еще и в каждом регионе разная. У меня папа долго жил и работал в Китае, научился языку. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Наталья Казанцева 12 марта, в 14:11 вот, вот ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валентина Дмитриева 12 марта, в 14:12 конечно мясо есть! но никто его не ест в таком количестве и каждый день как мы! и едят они очень много овощей и зелени. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Татьяна Дорохова 12 марта, в 14:23 Это выбор каждого. Мамина соседка, увидев, что мама готовит кабачки, произнесла такую программную фразу: "Ой, вы что попало едите, а мы только мясо". Естественно, мясом они в основном ежевечерне - "закусывали". Эта дама училась со мной в параллельном классе, умерла на год раньше моей мамы. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ч
Ольга Ч Татьяна Дорохова 14 марта, в 14:49 У китайцев есть такие слова - "мясо прячь в овощах";)) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 11 марта, в 18:25 Ни в Японии, ни в Китае не едят овощи сырыми. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Островская (Ермакова)
Евгения Островская (Ермакова) 14 марта, в 15:20 Молодцы китаянки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу многие из них п

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 00:11
+54 6
Отвести душу — 7 самых едких афоризмов Фаины Раневской. С горчичкой!

Отвести душу — 7 самых едких афоризмов Фаины Раневской. С горчичкой!

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой. Мы используем ее выражения, даже не подозревая, кому принадлежит «ко

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 19:08
+50 17
Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Mы всегда восхищаемся красотой и успехом наших женщин и поэтому собрали небольшие трюки, которые при минимуме затрат помогут вам всегда оставаться на высоте.

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 14:52
+35 18
Моника Беллуччи: "В любом случае менопауза будет замечательной — больше никаких месячных"

Моника Беллуччи: "В любом случае менопауза будет замечательной — больше никаких месячных"

Она не так давно сыграла одну из девушек, точнее, женщин агента 007 в новой серии Бондианы, и это самое главное доказательство того, что Моника Беллуччи, которой

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 22:27
+23 3
Возрастной уход — 5 способов сделать ваши руки на 10 лет моложе

Возрастной уход — 5 способов сделать ваши руки на 10 лет моложе

Говорят, что руки выдают возраст человека, потому что они стареют раньше, чем лицо. Однако этого можно избежать, если должным образом за ними ухаживать.

Белка Затейница (Шелл) 22 июн, 15:36
+22 1

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

Каждая женщина знает, как сложно всегда быть на высоте. Ведь на создание и поддержание безупречного внешнего вида уходит много времени и средств. Какое счасть

Олег Смирнов 25 июн, 18:35
+12 3
Дама дело говорит — 10 толковых советов от Ларисы Гузеевой

Дама дело говорит — 10 толковых советов от Ларисы Гузеевой

Её советы настолько жизненно верны, что не согласиться с ними просто невозможно.... 1. Мужчины не умеют считывать наши желания. Мы можем сколько угодно

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 21:03
+38 13
Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы об

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:32
+20 5