Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Если врач будет настаивать на колоноскопии, скажи ему вот что… Развенчиваем миф!

развернуть

В Германии каждый житель, достигший 47-летнего возраста, обязан сделать колоноскопию. Если человек отказывается от этого профилактического обследования, в случае возникновения проблем со здоровьем он обязан самостоятельно оплатить медицинское обслуживание

как проводят колоноскопию

В Америке колоноскопия тоже является обязательным обследованием раз в год как для женщин, так и для мужчин, начиная с 45 лет. Эта, казалось бы, страшная процедура — шанс вовремя выявить рак прямой или толстой кишки, от которого умирают ежегодно тысячи людей.

Можно ли делать колоноскопию? Необходимо! Мы убеждены, что бояться нужно не колоноскопии, а необдуманного отказа от нее! И пусть любой нормальный человек испытывает чувство стеснения при упоминании о кишечнике, эта тема очень актуальна.

Делать ли колоноскопию

Мы, увы, пока до такой сознательности, как у немцем или американцев, не доросли. И любые разговоры о пищеварительных проблемах, а уж тем более жуткое слово «колоноскопия» вызывают если не шок, то точно тихий ужас.

Между тем проктологи единогласно твердят, что 70 % населения страдает от различных заболеваний толстой кишки, а колоректальный рак выходит на одно из первых мест в мире по частоте заболеваемости и смертности.

«К пятидесяти годам моя мама имела большой букет разнообразных заболеваний, среди которых были и проблемы с пищеварительной системой. К врачам она никогда не обращалась, полагаясь на русское “авось пронесет”. Однако не пронесло.

Несколько лет спустя она стала резко терять вес, появились боли в кишечнике. Ей всё-таки пришлось посетить врача, диагноз был неутешительным: рак прямой кишки. Была сделана операция, после которой пошли метастазы, и через 6 месяцев она скончалась в возрасте 57 лет», — пишет в своем блоге Тина Хеллвиг.

Своевременное выявление патологии гарантирует излечение в 90 % случаев! Пальпация, ультразвук, рентген, томография, лабораторные анализы также могут помочь в выявлении рака толстой кишки, однако только колоноскопия позволяет эндоскописту без хирургического вмешательства заглянуть внутрь кишечника и собственными глазами увидеть состояние кишечной стенки.

И пусть колоноскопия кажется довольно сложной и травматичной процедурой, она гораздо проще и легче, чем ты думаешь! Вот как делают колоноскопию: в прямую кишку вводится крошечная эндоскопическая камера, изображение с которой передается на экран монитора в многократном увеличении.

Таким образом врач тщательно осматривает внутренние стенки толстого кишечника на наличие полипов, признаков колита и онкологических заболеваний.

Процедура, к слову, проводится под наркозом, потому пациент буквально спит и ничего не чувствует. И если специалисты обнаружат на стенках кишечника патологические разрастания, они их сразу же удалят.

Обычно колоноскопия переносится хорошо и крайне редко вызывает дискомфорт или болезненные ощущения. Обследование занимает не дольше 15 минут, проводится в специально обустроенном кабинете, а эндоскопист делает всё, чтобы пациенту было комфортно.

После проведения колоноскопии обычно не назначают никакой особой диеты, можно продолжать питаться в привычном режиме. Возможно возникновение чувства вздутия после нагнетания воздуха в кишечник, однако оно быстро пройдет.

При выявлении каких-либо патологий, полипов или колита, лечащий врач назначит ряд лекарств, процедур, в том числе и диету. Обычно в диете делается акцент на растительной пище с обильным содержанием пищевых волокон. Это способствует улучшению моторики кишечника и является отличной профилактикой многих заболеваний толстой кишки.

В КАКИХ СЛУЧАЯ СТОИТ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОЛОНОСКОПИЮ?

  1. При наличии тревожных симптомов: выделение слизи или крови из прямой кишки, нарушение стула, боль и дискомфорт в животе, вздутие, повышенная утомляемость, систематическое повышение температуры тела.
  2. Если ранее были обнаружены полипы, которые могут быть предшественниками онкологического заболевания.
  3. При дивертикулезе стенок кишечника, так как карманы являются настоящими резервуарами инфекции из-за скапливания в них каловых масс.
  4. При подозрении на язвенный колит или болезнь Крона.
  5. Если у родственников были полипы или опухоли толстой кишки.
  6. При подготовке к гинекологическим операциям (эндометриоз, опухоли яичников, матки и др).

как проводят колоноскопию кишечника

РОЛЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

  1. Сведи к минимуму употребление богатой солью и насыщенными жирами пищи.
  2. Употребляй достаточное количество жидкости каждый день!
  3. Сбалансированный рацион питания должен включать в себя и белки, и углеводы, и полезные жиры. Нет необходимости отказывать себе в возможности полакомиться свежим хлебом, итальянкой пастой или ароматной картошкой. Главное — во всём должна быть мера.
  4. Рыба — кладезь полезных жиров и всевозможных витаминов. Хотя бы один рыбный день в неделю сделает тебя куда здоровее!
  5. Введи в рацион свежие овощи и фрукты. Они, как известно, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  6. Старайся употреблять продукты, богатые клетчаткой. Они наилучшим образом помогают избежать развития или рецидива рака толстой кишки.
  7. И главное — сведи к минимуму или вообще откажись от таких вредных привычек, как курение и употребление спиртных напитков.

Остается лишь сказать, что часто человек боится не самого обследования или неловкости, а слов, которые скажет врач после. «А вдруг что-то найдут?» — думают многие, ведь и так нормально живется. Отбрось предрассудки и запомни, что своевременное обследование и должные меры профилактики помогут избежать серьезных проблем в будущем. Будь здоров!


Источник →

Ключевые слова: блог, Здоровье, Советы, страсти
Опубликовал Олег Смирнов , 10.02.2018 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тами Мелихова
Тами Мелихова Юлия Бодрова 13 февраля, в 13:23 хорошо, что больно, значит чувствовал и говорил врачу, с наркозом безболезненно, но опаснее из-за непредвиденных ситуаций. Делала процедуру дважды, ничего страшного, но неприятно. В гробу, наверно, приятнее, уже не боишься ничего и не больно. Каждый выбирает по себе. Текст скрыт развернуть
0
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 11 февраля, в 02:30 В Америке нет обязаловки к колоноскопии.Тебе рекомендуют, но дело утопающих их дело. И да ,  начиная с 45 лет. А затем через 5 лет.
Колоносокопия – подготовка к процедуре
Раньше для этого назначались слабительные средства и очистительные клизмы. Сегодня есть способ подготовки толстой кишки, когда не нужно делать ни одной клизмы. Но нужно пить препарат, который не всасывается ни в желудке, ни в кишке. Сколько его заходит, столько и выходит. При этом вымывается все, что есть в толстой кишке, и она готовится идеально, особенно её правые отделы, чего нельзя добиться клизмами.
Препараты для очищения кишечника перед колоноскопией
Препараты, которые используются для подготовки к колоноскопии, содержат макрогол (полиэтиленгликоль) и имеют разные названия и разных производителей. Наиболее распространенными являются:
    Мовипреп (Великобритания),
    Фортранс (Франция),
    Эндофальк (Германия),
    Д-Форжект (Беларусь),
    Фордрайв (Беларусь).
Более подробно здесь https://nordin.by/services/spravochnik/podgotovka-k-kolonosk...
Текст скрыт развернуть
8
Наталья Комкова
Наталья Комкова тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 11 февраля, в 05:44 спасибо Текст скрыт развернуть
1
О.Землякова
О.Землякова 11 февраля, в 02:45 Частная медицина это один большой шантаж. Текст скрыт развернуть
0
марина исакова (Чернышкова)
марина исакова (Чернышкова) 11 февраля, в 08:18 Делала колоноскопию без наркоза, было очень больно. Когда эндоскописта спросила про наркоз, ответил, что принципиально делает процедуру без наркоза, чтобы пациент мог сказать о боли, где болит и насколько сильно. До конца процедуру так и не провели, трижды пытался, но было чувство, что рвутся внутренности. Текст скрыт развернуть
8
Lessa
Lessa марина исакова (Чернышкова) 11 февраля, в 12:17 "Чтобы пациент мог сказать о боли"...Это мне напомнило рассказ папы о том ,как в советской стоматологии(где и речь не шла об обезболивании при лечении) врач скомандовала"Больной,не закрывайте глаза,я должна видеть,когда вы будете терять сознание".)
Текст скрыт развернуть
6
Надежда Корнеева
Надежда Корнеева 11 февраля, в 10:42 Зависит только от высокого профессионализма доктора-колоноскописта (эндоскописта) и совершенства аппарата. Мне эта процедура спасла жизнь, только благодаря великолепному врачу - Мокрицкому Ивану Любомировичу, который позволил мне видеть проблемы моего кишечника (без наркоза) и принимать решение по оперативному вмешательству! Ищите и обрящите такого доктора, главное не упустить время! Текст скрыт развернуть
1
Наташа
Наташа 11 февраля, в 11:11 Делала колоноскопию 2 недели назад без наркоза,никакой боли,небольшой дискомфорт и все!Мне сложнее было к ней подготовится,Фортранс это,конечно,нечто... Текст скрыт развернуть
2
Lessa
Lessa Наташа 11 февраля, в 12:21 Вам повезло,судя по рассказам делавших без наркоза-это ад.Впрочем о Фортрансе говорят то же самое,я пила спокойно,никакой феерической гадости во вкусе не обнаружила,но вот такое количество жидкости влить в себя было нелегко.
Текст скрыт развернуть
2
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) Lessa 12 февраля, в 17:40 Я после чистки фортрансом чувствовала себя как после сильного отравления: слабость, трясучка во всем теле и сильная, до позывов рвоты тошнота! Еле доехала до больницы! Текст скрыт развернуть
0
Lessa
Lessa Галина Патей (Шарапова) 12 февраля, в 17:55 Многие на это жалуются,я боялась того же.но ограничилось только падением сахара в крови,а отсюда слабость и головокружение,перед процедурой пустили глюкозу по вене-и все в порядке.Спасибо,что наш мед.центр в двух шагах!)
Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Стахина (Нетесова)
Маргарита Стахина (Нетесова) Lessa 12 февраля, в 18:19 Леденец в рот - и в порядке сахар ) Текст скрыт развернуть
0
Lessa
Lessa Маргарита Стахина (Нетесова) 12 февраля, в 18:33 Не,это долго.Здесь нужна была глюкоза для скорости.Я как-то не доперла,думала,от чистки,а когда сахар померила,уже идти надо было,благо,что несколько минут до места казни,там уж врача предупредила.Потом наркоз-проснулась-всё в порядке)))
Текст скрыт развернуть
0
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) Lessa 12 февраля, в 19:26 А мне надо было ехать полтора часа! Спросили про мое самочувствие, сказала, что плохо, врачи улыбнулись и на процедуру! Текст скрыт развернуть
0
Lessa
Lessa Галина Патей (Шарапова) 12 февраля, в 19:29 Ну хоть с наркозом?Или все радости в одном флаконе?)
Текст скрыт развернуть
0
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) Lessa 12 февраля, в 19:32 Без наркоза! Тоже говорили, что "просто неприятно"!!! Но было очень больно, когда зонд проходил изгибы кишки!!!! Текст скрыт развернуть
0
Lessa
Lessa Галина Патей (Шарапова) 12 февраля, в 19:36 Бррр! Никаких денег не пожалеешь,чтоб только никто наживую в кишках не ковырялся...
Текст скрыт развернуть
0
Лида Тихомирова
Лида Тихомирова 12 февраля, в 21:32 А мне вовремя этой процедуры прокололи кишку.Чуть не умерла.Спас другой доктор.Дал команду :Вывести кишку наружу,т.е.сделать СТОМУ.Врач МИЧУРИНА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА сделала меня инвалидом. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Данькова
Ирина Данькова 13 февраля, в 09:20 Делала под наркозом. 5 тыс во владимире. Отлично. До этого делала без наркоза.это просто ужас Текст скрыт развернуть
0
Жанна Жанночка
Жанна Жанночка 17 февраля, в 05:36 Колоноскопию делают с наркозом,если есть спайки,иначе умереть от болевого шока можно!Знакомый колоноскопист,если не идет-пациент корчится от боли,то наркоз предлагают. Он платный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Рабочий видит как женщина за…

Рабочий видит как женщина заехала на заправку, потом он замечает, как она шепчет "помогите мне"

15 июл, 16:35
+49 8
Десяток лет долой — 4 важны…

Десяток лет долой — 4 важных способа омолодиться с помощью макияжа и прически

18 июл, 10:49
+44 2
Наглядно и доходчиво о мален…

Наглядно и доходчиво о маленьких и больших женских огорчениях

13 июл, 23:00
+34 5
Дорогие покупки, которые на …

Дорогие покупки, которые на самом деле здорово помогут сэкономить

16 июл, 21:55
+30 4
Не тратьте!

Не тратьте!

19 июл, 01:09
+17 6
Летом все можно — могут ли …

Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы украсить женщину за 50?

19 июл, 16:36
+12 1
Обсуждаем
Ссорься по зодиакальным правилам

Ссорься по зодиакальным правилам

Представители разных знаков зодиака не только любят, но и ссорятся по-разному. Узнай, как себя вести со своим возлюбленным во время конфликта, чтобы противоре

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 18 июл, 01:39
+10 9
18 невероятно сексуальных маленьких татуировок для истинных леди

18 невероятно сексуальных маленьких татуировок для истинных леди

Вы ищете стильную и красивую татуировку с глубоким смыслом? Вы тогда вам обязательно стоит посмотреть на фото ниже. Цветочные татуировки, вероятно, самые поп

Анатолий 好 19 июл, 09:02
+3 5
Памела Андерсон и другие звездные красотки, которые избавились от силикона

Памела Андерсон и другие звездные красотки, которые избавились от силикона

Мы нашли популярных женщин, которые удалили импланты из груди и «сдули» губы и вернулись к естественному образу. Памела Андерсен - грудь

Белка Затейница (Шелл) 17 июл, 17:00
+3 10

Последние комментарии

Яна α
Pciha Ivanova
Яна α
Иногда "образе" - типа " чо такое")))
Яна α Ссорься по зодиакальным правилам

Поиск по блогу

Читать
Новое
Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур

Откуда взялись эти огромные поры? Чтобы их скрыть, приходится изощряться в подборе праймера, тонального крема, пудры, покупать матирующие салфетки, смотреться в

Олег Смирнов 19 июл, 21:03
+1 0
13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

Не будем кривить душой и признаемся: есть все что угодно и при этом не толстеть — тайная мечта тысяч, если не миллионов людей. Мы бы хотели сказать вам, что это

Олег Смирнов 19 июл, 20:49
+1 0
Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы  украсить женщину за 50?

Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы украсить женщину за 50?

Анна Лебедева рассуждает о том, могут ли розовые волосы украсить женщину за 50, и придадут ли драные джинсы ей дополнительного шарма. "Представляешь,

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 16:36
+12 1