Последние комментарии

  • TOLYA23 апреля, 22:31
    ЧТО, ГДЕ, КОГДА ???????               СПАСИБО !!!!! (и на русском....)Как правильно худеть после 50 лет - общие рекомендации
  • Наталья Власова23 апреля, 22:23
    Их не надо  смешивать с орехами.Вырежьте и сохраните: топ-10 самых полезных продуктов
  • Алексей Кузнецов23 апреля, 18:40
    Проходил курсы инструкторов -реаниматоров ,препод сказал что кантуя и ломая расслабленные шейные позвонки -убили гора...8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть как страшный сон

В жизни бывает разное!

Если, прочитав эту историю, вы решите что уже где то когда то её слышали, я хочу предупредить что публиковала её в какой то бульварной газетёнке давным давно и принадлежит она исключительно моей подруге,хотя я тоже имею к ней отношение.

Всё произошло в те благословенные времена когда я была молода и ещё не бросила курить.

 

В середине марта 1986 года я здорово занемогла: слёзы, сопли в шоколаде и распухший нос не способствовали моему выходу из дома. Да и погода такая же сопливая и серая как я тоже не звали на природу.Всё это можно было пережить если бы ни одно обстоятельство! Я дома одна с собаками, муж на службе дети в школе а в пачке всего одна сигарета. Не могу сказать что мне очень хотелось курить в том состоянии, но мысль о том что сигарета последняя давила на диафрагму силой в 6 атмосфер!Я уже совсем отчаялась как вдруг раздался телефонный звонок. Это был колокольный звон Благовест!Не вписываясь в дверные проёмы и спотыкаясь я спешила на кухню к телефону, а сняв трубку услышала не голос а меццо сопрано! Звонила моя подруга по работе Ирка "Большая черепаха". Сама Ирка была маленькая, почти на голову ниже меня, но на лице размером с мой кулак она носила огромные квадратные очки и всем объясняла:"Ну хоть что то должно выделяться в моей внешности!"

 

- Привет комотозница! Это я, твой светлый ангел! Говорят что дни твои почти сочтены и профком выделил 2 рубля 50 копее на посещение страждущих и снабжения витаминами:апельсинами и яблоками! Но я решила узнать у тебя: что тебе нужно, так что проси и воздастся тебе, и ни в чём себе не отказывай! -пропела Ирка.

-Пачку сигарет Ява или Столичные в твёрдой упаковке и пакет молока,- просопливила я в трубку.
" Бог есть!!!Вот когда приходит вера к человеку!"- подумалля я. и поставила на плиту чайник.- А не такая уж и хреновая погода за окном.

Через некоторое время запел и дверной звонок. Я открыла дверь: на пороге стояла Ирка. Она прижалась к дверному косяку и смеялась так что вспотели её огромные очки!

-Проходи, - сказала я, успупая дорогу.

-Не могу, боюсь описаться,- Ирка держала скрещеными ноги.

-Да в чём дело?,- не понимала я.

-Позже расскажу,- не раздеваясь Ирка пробежала в туалет. Я смолола кофе и поставила на плиту турку.Ирка вышла, сняла свой пуховик, помыла руки, выложила из пакета две пачки сигарет,пакет молока, лимонный кекс и конфеты.

-Рассказываю!-дальше мы смеялись уже вдвоём .Ирка проходя через площадь недалеко от моего дома искала сигареты в стоящих ларьках.Но единственный ларёк в котором были нужные сигареты был закрыт а на окошечке висело объявление:" Ушла за товаром,буду через 30 минут".Ирка решила зайти в "Вавилон", а потом вернуться за сигаретами."Вавилон" это огромный универсам в Южном Медведкове, сейчас он называется "Остров", а мой дом сразу за универсамом расположился.От универсама до моего дома шла асфальтированная тропинка которая была покрыта подтаявшим льдом а сверху лужами.Купив то что нужно, Ирка вышла из магазина. Впереди шёл мужчина лет сорока в коричневой  куртке и шляпе.В руках у него была металическая сетка с яйцами и он так берпежно нёс эту сетку почти на уровне груди, что Ирка засмотрелась на него: какой хозяйственный и аккуратный.Мужчина уже шёл по тропинке, а Ирка покупала сигареты. Прошло не больше минуты и Ирка почти догнала мужчину, как вдруг он взмахнув руками и сделам странный пируэт шлёпнулся прямо в лужу. Кейс у мужчины раскрылся, а сетка с яйцами улетела вообще неизвестно куда. Ирка подбежала к мужчине протянула ему руку и спросила:" Не ушиблись? Яйца то целы?" Мужчина очень странно посмотрел на Иру и тихо сказал:" Яйца то целы, а вот головой кажется об лёд приложился".Ира стала крутить головой пытаясь разглядеть на снегу сетку с яйцами и тут увидела что мужчина в коричневой куртке и с сеткой яиц идет впереди по тропинке метрах в пятнадцати от неё осторожно наступая на мокрый снег и так же держа с сетку почти на уровне груди! Смех разрывал мою Ирку на части, а прохожие идущие на встречу не скрывали своего интереса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх