Последние комментарии

  • Владимир Ефимкин11 декабря, 12:10
    Ради чего мучения - это вопрос, что - то с головой! Если муж любит свою жену, то зачем эта кратковременная глупость?Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • Дарья Балобина11 декабря, 9:30
    У меня ничего такого вообще, ничего не болело, правда размер 1,5-2 делала, просто, что б была снова после 2-х детей. ...Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • ромашка11 декабря, 7:09
    Фу, ни за что такое вымя не сделаю, во-первых некрасиво, во-вторых опасно, в-третьих - когда жарко и что? под вымем п...Операция, о которой не говорят. Часть 2

Реставрируем любимые джинсы

Как нам нравятся джинсы! Они есть у каждого, а если эти джинсы ещё и любимые, и красивые, и самые лучшие для вас и не только. Они сидят идеально, выгодно подчёркивают ваши линии, да и подружки в восторге от того, какая вы стройная и длинноногая в них.

И вдруг, о Боже! Как такое могло случится с ними?

Любимые джинсы протёрлись. Чаще всего такое случается у полных людей, а особенно у мужчин. Ну просто не напасёшься на них джинсов :)

Хочу поделиться с вами секретом, как можно отреставрировать ваши любимые джинсы, тем самым продлить им жизнь. Пока вы не перемеряете все в различных магазинах и подберёте себе новые.

В своём комоде я не смогла найти нужного цвета ниток, поэтому, опишу сам процесс. Вам советую приобрести несколько бобин различных оттенков синего цвета. Лучше, если эти нитки будут с эффектом "варёнки". Этот эффект — самый лучший для реставрации. Примерные цвета ниток , которые должны быть в наличии, я выделила красным цветом на фото ниже. Это стандартная палитра Гаммы.

реставрация

Помимо  цвета ниток вам понадобятся: 

- кусочек джинсовой ткани; нитка с иголкой;

- ножницы;

- швейная машинка.

Итак, получился вот такой, неприятный коллапс, казалось бы, на совсем недавно купленных джинсовых штанах.

джинсы

Нужна заплатка, но она будет не на лицевой стороне, а с изнанки. Вырезаем кусочек от имеющейся джинсовой ткани, учитывая контуры швов. Обычно, такие кусочки джинсы остаются после укорочения брюк под нужную вам длину. Я считаю, что это может быть любая плотная тнать, подходящая по цвету.

шить

Выворачиваем на изнанку джинсы, стягиваем иголкой с ниткой разрыв. Надо просто подтянуть друг к другу края, не затягивая шва.

Накладываем заплатку лицевой стороной к изнаночной стороне брюк, и смётываем в край.

Выворачиваем на лицо и на швейной машинке, обычным швом и по направлению основной нити в ткани, строчим обратно-поступательным движениями: вперёд-назад. Тем самым, мы делаем дополнительный застил по основе укрепляя её, и фиксируем нашу заплатку. На этом этапе важную роль играет цвет ниток, чем точнее вы подберёте цвет, тем незаметней будет ваша работа.

И раз протёрлась одна штанина, то по логике — скоро та же учесть постигнет и вторую. Так вот, этого момента дожидаться не стоит, поэтому, делаем такую же заплатку и с другой стороны. 

С изнаночной стороны лишние сантиметры заплатки обрезаем, фиксируем заплатку к припуску шва (у меня зиг-заг строчка).

Але-гоп и ваши любимые джинсы как новые :)

Между прочим, такой ремонт в мастерской стоит от 500 руб, а затрат времени всего-ничего 20 мин, и это вы сможете сделать сами.