Полезно после 40 -- 5 лучших продуктов, содержащих коллаген для молодости вашей кожи

Сегодня термин «коллаген» известен каждой девушке и женщине. Коллаген – это, тот самый, чудодейственный белок, от которого зависит молодость кожи – упругость, эластичность, шелковистость.

Полезно знать!
После 40 лет выработка коллагена сокращается на 3%. Поэтому очень важно правильно питаться, чтобы сохранить молодость кожи. То есть, в обязательном порядке потреблять продукты или содержащие этот самый коллаген, или способствующие его выработке.

1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины, свити, лимоны и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена.

Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится огромное количество витамина С.

2. Злаковые

Каши также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых.

Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.

3. Красная рыба

Омега-3, -6 и -9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, что положительно влияет на кровоток и состояние кожи.

4. Морская капуста

Морская капуста обладает уникальным свойством – она ускоряет выработку коллагена, и потому должна быть в рационе женщины ежедневно.

5. Мясо индейки

Мясо индейки отличается тем, что содержит естественный коллаген.

Мало того, при употреблении именно этого сорта мяса выделяется карнозин – вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и длительное время обеспечивает стойкость клеток коллагена к разрушению.

Также надо сказать, что коллаген необходим нашему организму не только для того, чтобы приостановить старение кожи.

Коллаген также является основной составляющей соединительных тканей – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия.

Увеличение потребления продуктов, содержащих коллаген, обеспечит костям и тканям прочность и эластичность.

Источник