На что годны женщины после 50 лет? Только ли сидеть с внуками, варить борщи и вязать варежки?

Часто моложавую красивую женщину, достигшую рубежа в 50-60 лет, осуждают за излишнюю любовь к жизни. Мол, ей бы, старухе, внуков нянчить, щи варить, да вязать варежки. А она, эгоистка, только собой занята. В бассейн ходит, наряды меняет, с мужчиной сошлась после развода.

Да, современные бабушки такие.

Они подтянуты, внешне и внутренне, стараются быть на острие, работают и после пенсии. Они не доживают, а живут. Они слишком много откладывали заботу о себе на потом, чтобы сейчас упускать момент.

Все меньше бабушек теперь хотят сидеть с внуками или просиживают попы на лавочках – их чаще можно встретить в театре, на прогулке, в поездке. И слава богу!

Другое дело, что весь этот праздник жизни желательно еще как-то оплачивать. Можно сколько угодно говорить о прекрасных женщинах в возрасте «кому за», но по факту за все надо платить, и за активную, красивую зрелость тоже. А чем платить, если чуть не с 50 лет ты уже женщина предпенсионного возраста? У тебя может еще и климакс не наступил, а для работодателей ты уже второй сорт не брак?

Пожалуйте на лавочку, леди! Какие вам поездки и походы – разве что в местную поликлинику. Какие косметологи – огурцом мажьтесь. Можете развлечься – гоняйте детвору с клумб.

К чему я все это говорю? Все течет, все меняется, продолжительность жизни растет. Меняются и культурные традиции – никто не хочет раньше времени быть списанным со счетов, все хотят быть элегантными леди, а не «старухами-процентщицами». А за свои желания надо платить.

Что скажете? Вы за или против?

ссылка