5 мест на теле, куда ты не наносишь хайлайтер. А стоило бы!


Не так давно мы писали о том, что хайлайтер используется на лице и теле не только, чтобы придать ей красивое свечение, но и для того, чтобы визуально выглядеть стройнее. И это дейстфует не только для фото в Instagram, но и в повседневной жизни.

http://4.bp.blogspot.com/-qVdIC-SwziQ/U4dyHy943dI/AAAAAAAAATU/olwUjS07tN4/s1600/illuminator_legs.jpg

Куда и как наносить хайлайтер для тела

Мы говорили, что стробирование тела стройнит, а еще - влажный блеск кожи выглядит очень сексуально. И это так, если ты правильно наносишь хайлайтер, то есть, во все необходимые места. Их всего 5:

  • декольте
  • выемка между грудью
  • плечи
  • лопатки
  • ноги.

С декольте все понятно: наносить хайлайтер нужно на выступающие линии шеи (просто напряги мышцы, и ты их почувствуешь), а также ключицы. Можно контурировать до, а можно использовать только стробинг - эффект приблизительно тот же.

https://makiyazhglaz.com/sites/default/files/makiyazh-glaz/6-7/83e3a267cdfb.jpg

Дальше - плечи и грудь. Если носишь открытые платья или майки, то застробировать плечи - must do. Просто нанеси средство на "шарики" плеч, а также по прямой линии предплечья. Многие блогеры используют стробирующий крем по всему периметру груди и выглядят, как дискобол. Лучше наносить хайлайтер только в выемку между грудью - этого достаточно, чтобы зрительно увеличить ее.

На лапатки наноси хайлайтер только в том случае, если носишь сарафаны и топы со спущенными плечами, иначе нет смысла.

С ногами все тоже придельно просто: по ровной линии в центре ноги спереди и сзади проведи хайлайтером и растушуй. Так ноги будут стройнее и ровнее.

Для создания красивого здорового сияния часто используют как хайлайтеры для лица, так и хайлайтеры для тела.

Вторые, безусловно, лучше, так как были разработаны специально для кожи тела, которая немного грубее и плотнее кожи лица, собственно, поэтому ей нужно больше увлажнения. Но, если ты не хочешь инвестировать в новое мейкап-средство, используй свой привычный стробирующий продукт, но на лосьон.

обзор по материалам из интернета