Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Я вылечила щитовидку! 5 особых упражнений помогли восстановить работу эндокринного органа

развернуть

«Силы стали пропадать…», — как-то пожаловалась моя мама на плохое самочувствие. И всё было бы не так страшно, если бы подобная ситуация не затянулась надолго. Уже пол года она — самая энергичная женщина, которую я знала, не могла избавиться от чувства изнеможения и усталости.

как восстановить работу щитовидки

Раньше маме хватало шести часов, чтобы полноценно выспаться, но сейчас она стала часто ложиться спать днем. При этом, конечно же, чувствует за собой огромную вину, оставляя недоделанной домашнюю работу.

как восстановить работу щитовидки

Недавно у маминой сестры обнаружили нарушения работы щитовидной железы. Врач тут же предупредил о передачи болезни по наследству. Именно тогда я прочла злосчастный список симптомов коварного недуга гипотиреоза: угнетенное настроение, депрессия, частые запоры, потеря волос и не только…

Нарушение работы щитовидной железы

как восстановить работу щитовидки

Обратившись к врачу, мои догадки подтвердились: мама тоже страдала от этой болезни. Помимо медикаментозного лечения, эндокринолог посоветовал ей практиковать особые асаны йоги, которые способствуют восстановлению щитовидной железы…

Уже через два месяца терапии и ежедневной практики йоги мама стала чувствовать себя гораздо лучше. Попробуй и ты выполнить эти пять самых действенных упражнений для укрепления важного органа эндокринной системы.

как восстановить работу щитовидки

  1. Матсиасана
    Это одна из поз йоги, которая позволяет активизировать не только щитовидную и паращитовидные железы, но и всю эндокринную систему. Чтобы выполнить упражнение, необходимо лечь на спину. Согнув ноги в коленях и прижав стопы к полу, следует проскользнуть руками под ягодицами.

    Далее необходимо сделать вдох, и соединив лопатки, поднять верхнюю часть туловища. Следующий шаг — запрокидывание головы назад. В этом положении нужно задержаться от 15 до 30 секунд.
    как восстановить работу щитовидки

  2. Уштрасана
    Эта особая асана помогает улучшить работу щитовидной и половых желез. Также она чрезвычайно полезна при искривлении позвоночника и нарушениях мочеполовой системы.

    Чтобы выполнить упражнение максимально правильно и эффективно, необходимо встать на колени, и зафиксировав их на ширине таза, упереться стопами в пол. Затем следует отклониться назад, и взявшись ладонями за пятки, запрокинуть голову назад. В этой позиции нужно задержаться на 30 секунд и постараться дышать ровно.
    как восстановить работу щитовидки

  3. Бхуджангасана
    Бхуджангасана, или поза кобры оказывает мощный эффект на гормональную систему человека. Она стимулирует функции надпочечников и благотворно влияет на работу половых органов. Древние предания гласят, что бхуджангасана призвана разжигать в человеке внутренний огонь и пробуджать силу Кундалини.

    Чтобы выполнить эту асану правильно, необходимо лечь на пол лицом вниз и упереться в пол стопами. Затем следует положить ладони под плечи и медленно поднять корпус. Запрокинув голову назад, необходимо задержаться в таком положении на несколько дыхательных циклов.
    как восстановить работу щитовидки

  4. Сарвангасана
    Особенно полезна для тех людей, которые страдают от заболеваний дыхательных путей. Также немаловажное значение поза свечи представляет для желез внутренней секреции.

    Чтобы выполнить классическое упражнение, достаточно лечь на спину и подтянуть ноги к животу. Затем следует оторвать таз от пола, и упершись в него ладонями вытянуть ноги вверх. Длительность выполнения асаны — 5 минут.
    как восстановить работу щитовидки

  5. Халасана
    Халасана, или поза плуга способствует укреплению и омоложению нервной системы организма. Она активно стимулирует работу гипофиза, а также желез внутренней секреции.

    Чтобы правильно выполнить упражнение, необходимо лечь на спину и вытянуть руки за голову. Далее следует с выдохом, без помощи рук, подтянуть колени к груди и вывести стопы за голову. Зацепившись ладонями за стопы, следует простоять в таком положении не менее 1 минуты.
    как восстановить работу щитовидки

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по выполнению целебных упражнений!

Важно понимать, что подобные упражнения противопоказаны людям, которые страдают от гиперфункции щитовидной железы, заболеваний позвоночника, травм коленей, высокого или низкого давления.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 12.01.2018 в 10:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лу-лу Смит
Лу-лу Смит 12 января, в 12:12 Йога, это конечно хорошо...занимаюсь ежедневно, но...от этого щитовидка не стала здоровее, всё равно приходится сидеть на гормоне...так что это не панацея... Текст скрыт развернуть
8
Валентина Афанасьева (Савко)
Валентина Афанасьева (Савко) Лу-лу Смит 12 января, в 15:25 У меня таких симптом не было и гормоны были в норме, и чувствовала себя отлично, но за 25 лет увеличилась сильно щитовидка и пришлось удалить (йога не помогла), не обманывайте себя, особенно с такими симптомами Текст скрыт развернуть
4
Лу-лу Смит
Лу-лу Смит Валентина Афанасьева (Савко) 12 января, в 15:47 Йогой я занимаюсь для красоты и здоровья тела, а не щитовидки отдельно....поэтому я не обманывалась никогда на этот счёт... Текст скрыт развернуть
0
Мазандарани Ада Аксакова
Мазандарани Ада Аксакова Лу-лу Смит 13 января, в 06:25 Вы тогда ничего не поняли в чём заключается йога- каждый асан как раз придуман, чтобы улучшить работу отдельного органа или систему,последовательность в асанах чрезвычайно важна.Надо знать с какой асан начинать и с какой заканчивать.Если правильно занимайтесь,то красота сама по себе появится и вы засияйте как роза. К сожалению йога не лечит глупость. Текст скрыт развернуть
0
Галина Белова
Галина Белова 12 января, в 21:45 не каждому подходит ваш рецепт, он молодой вот и гнется как ему надо, а кто пожилой? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Галина Белова 12 января, в 23:41 Чтоб к йоге хоть как-то подступать, 
Усталости не ощущать,
Получше спать и высыпаться,
И днём в фиесту не впадать -
Побольше пить такУю воду,
Чтоб выгонялось их "берлоги"!
Хотелось петь и танцевать,
А не гормоны проверть.
ВОДа ЭЛЕКТРОАКтивированная -
Вполне Альтернативная!
Бабушкам даю наказ!
Он похожий на приказ.
Зато, хоть Атипичен -
Осень симпатичен!!!
                            АЗУИДАНА   
Текст скрыт развернуть
2
Patria
Patria 12 января, в 22:12 В первом упражнении написано "Согнув ноги в коленях и прижав стопы к полу", а на фото ноги прямые Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина 13 января, в 00:01 Лет 10 назад приняла отказ от лозунга, что Движение - это жизнь. Т.к разорвались от "истязаний" все оставшиеся внутренние взаимосвязи, оставшиеся в моей тщедушной душёнки. Благодаря которым хоть как-то дышала на ладан. 
Сделала ставку только на Целебно-Целительные возможности, остаточного "сальдо". Конечно же оживляя и оживляя себя ЭЛЕКТРОАКтивированной водой. И сработало!
В позе буквы "Г" с прогибом и вытянутыми вперёд руками может позвоночник и не прогибается. Но силы не покидают. Позу держу хоть сколько-то. 
А на днях сделала "свечку" с нагачка - саму себя удивила. 
И не надо мне рекордных достижений в старческом возрасте. Физическое обиходовое саму себя без посторонней помощи и вмешательств чего-либо другого - достойно победного пьедестала.
Как такового СХУ давно не наблюдается . И какая разница что врачами не наблюдаюсь, следя подконтрольно за самочувствием посредством рН вод, собственного приготовления?!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Ира овдовела в 68 лет. И пот…

Ира овдовела в 68 лет. И потеряла она вкус к жизни, оглушенная одиночеством...

15 янв, 13:37
+55 10
Девочки, держите, пригодятся…

Девочки, держите, пригодятся — 10 хитростей, чтобы всегда выглядеть безупречно

14 янв, 10:46
+55 5
Шикарно — стилист из Азербай…

Шикарно — стилист из Азербайджана возвращает бабушкам молодость

13 янв, 21:34
+37 20
Превратности любви

Превратности любви

18 янв, 02:04
+25 5
Целитель советует: «Если теб…

Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

19 янв, 22:36
+21 0
Есть еще порох в пороховница…

Есть еще порох в пороховницах — 7 очень зрелых звезд, которые не парятся по поводу своего возраста

14 янв, 17:49
+21 6
Обсуждаем
Где то я уже  это слышала

Где то я уже это слышала

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 янв, 02:28
+3 2
Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Умная, ухоженная женщина, без жилищных и материальных проблем, посещающая спортзал и психологические тренинги, жалуется, что личной жизни нет. А её коллега - глуп

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 15:05
+16 37
Тушари Джалаят: «Разрешаю пить кофе! Кроме того, есть еще 4 рецепта для желчного…»

Тушари Джалаят: «Разрешаю пить кофе! Кроме того, есть еще 4 рецепта для желчного…»

Желчный пузырь хоть и мал, да удал! Как и другие органы, он играет незаменимую роль, помогая всему организму функционировать как часы. Накапливая желчь, выделяему

Олег Смирнов 16 янв, 23:53
+9 3

Последние комментарии

шатских александр
Белка Затейница (Шелл)
Людмила Караваева
Сабрина Сабрина
Белка Затейница (Шелл)

Поиск по блогу

Читать
Новое
Где то я уже  это слышала

Где то я уже это слышала

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 янв, 02:28
+3 2
Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

В погоне за идеальным телом женщины часто забывают о своем здоровье и причиняют себе немало вреда изнурительными диетами и физическими упражнениями. Но хорошего р

Олег Смирнов 19 янв, 22:43
+2 2
Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

Иногда в жизни наступает момент, когда стресс и усталость настолько давят на тебя, что никаких сил не остается. Проблемы на работе, недосып, неурядицы дома… Ведь

Олег Смирнов 19 янв, 22:36
+21 0