Главная стрижка сезона: как выбрать длину и уложить боб

Кто еще в Голливуде не сделал боб? Пока ищешь ответ на этот вопрос, изучи самые популярные варианты для разной текстуры волос и формы лица.

Волнистый боб одной длины

Келли Роуленд

Идеальный вариант для волнистых волос. Длину можно варьировать от подбородка до плеч. В этом случае можно как оставлять свою, родную текстуру, так и выпрямлять локоны с помощью плойки. Главное в этой стрижке — следить за кончиками, чтобы они не секлись и не пушились. Сыворотка или масло тебе в помощь.

2

Боб до подбородка с «приподнятым» затылком

Рэйчел Макадамс

Помнишь Викторию Бекхэм в середине 00-х с бобом, текстурированным таким образом, что весь акцент приходился на затылок? Сейчас такой образ несколько устарел, зато есть вариант с более плавным переходом по длине, особенно подойдет девушкам с тонкими волосами и челкой (ее можно перекинуть набок), которые мечтают об объеме. При укладке логично усилить этот эффект с помощью соответствующего спрея.

3

Гладкий боб до плеч

Коко Роша

Мы можем каждый сезон придумывать новые тренды и загадывать, как будут выглядеть волосы в ближайшем будущем, но совершенно точно сообщаем, что этот боб не уйдет из моды никогда. Недаром же звезды, раз попробовав эту длину, возвращаются к ней снова и снова, даже будучи окрашенными в новый цвет. Да и стилисты уверяют, что такая стрижка идет всем формам лица. Какие еще нужны доводы для того, чтобы схватиться за ножницы?

Больше всего вариант подойдет прямым волосам. И поскольку их текстура позволяет не использовать дополнительный стайлинг, убедись, что помыла голову правильным шампунем и кондиционером (а кто не любит готовиться к укладке заранее, еще во время принятия душа?) — они должны разглаживать и укрощать непослушные волосы, при этом не утяжеляя их.

4

Боб в стиле 20-х

Ванесса Хадженс

В 20-х годах любили выпрямленную ровную челку и гладкие волосы, соприкасавшиеся с лицом. Сейчас ретростиль преобразился за счет добавления объема и большей вольности в отношении челки. Для укрощения волос используй опять же средства для объема, особенно тщательно проработай пряди у лица с помощью круглой щетки. Единственная оговорка — мастера не советуют этот вариант обладательницам круглых лиц, стрижка может визуально увеличить щечки.

5

Рваный боб

Пэрис Джексон

Такой боб советуют создавать с помощью бритвы — так лучше всего сделать многослойную стрижку с небрежным эффектом. А обожают ее больше всего те, кто не привык тратить много времени на утренние сборы, — привести волосы в порядок с этой стрижкой не составит труда. Бери финишный спрей для укладки.

6

Многослойный боб

Джордан Данн

Стрижка тоже подразумевает слои разной длины, но уже с более мягким переходом. Возможностей для укладки уйма: можно сделать волны, а можно накрутить локоны от лица. Особенно рекомендуется овальным лицам, такая стрижка делает лицо визуально чуть менее вытянутым.

Источник ➝