Как меня замуж выдавали. Насильно, то есть - без моего согласия!

Я работала в строительной фирме, мечтала о повышении и, совсем немножко, о принце на белом коне. Но время шло, а принц все не появлялся, поэтому на семейном совете меня решили сплавить, то есть выдать замуж. Я была против

https://mtdata.ru/u1/photoF4F9/20223051328-0/original.jpg#20223051328

Сейчас кавказские обычаи всё ещё соблюдаются, но уже в гораздо более мягкой форме, так что нигде нет 14-летних девочек, выходящих замуж за стариков.

Никаких жертвоприношений, стрельбы и прочего. Единственное, что свято соблюдается: девушка должна быть девственницей и желательно молодой от 17 до 25 лет. Если тебе больше 25, то ты автоматически считаешься старой девой. А мне было 27.

Я работала в строительной фирме, мечтала о повышении и, совсем немножко, о принце на белом коне. Но время шло, а принц все не появлялся, поэтому на семейном совете меня решили сплавить, то есть выдать замуж. Я была против, со скандалом убежала к себе в комнату. Жениха я не видела, от встречи отказалась, даже на фото его не посмотрела.

Всю последующую неделю, в течение которой все готовились ко свадьбе, я провела в кровати, мало ела, и абсолютно ничего не чувствовала, кроме пустоты. Но вот настал день Х. Я была нервная, взвинченная и очень злая. Вдобавок ко всему, мои туфли оказались с 15-сантиметровым каблуком, а я за всю жизнь каблук надевала только один раз на выпускной, да и тот был не высокий.

Короче, привезли меня в дом жениха, от машины до дома мне пришлось ковылять с помощью сестер которые поддерживали меня за руки. Затем поехали в ресторан. Там находилась чья-то беременная родственница.

Угадайте, у кого начались роды? ДА. Девушку в срочном порядке повезли в роддом на лимузине, в котором молодых, то бишь меня и муженька моего, планировали везти в ЗАГС. Кстати, жениха я все еще не видела, так как по нашим обычаям видятся только на никахе (в нашем случае в ЗАГСЕ).

Хоть и без лимузина, но ехать все же пришлось. В Жигулях. Эти самые Жигули выглядели так, будто их нашли на свалке. Чтобы хоть как-то сгладить впечатление, на боковые стекла машины привязали по два жалких розовых шарика, но от этого стало только хуже. Села я, значит, в Жигули и жду своего суженного. Спустя минут 10, он тоже сел в машину.

По идее я должна вообще не смотреть, стесняться и т. п., но едва он захлопнул дверцу, я круто развернутлась и уставилась на него. И разрыдалась. Все это время я занималась тем, что жалела себя, а про мужа не думала вовсе. Но где-то в глубине души надеялась увидеть Джонни Деппа. А пришел какой-то обычный Магамед.
 
Единственным его достоинством оказались красивые глаза с длинными ресницами и довольно красивой формы губы, но этот нос. Нет, даже не нос, а НОС, напоминающий шнобель Алана Рикмана(

Короче я плакала не таясь в голос. Бедный жених совсем растерялся, дал мне свой носовой платок, в который я неэстетично высморкалась. Когда из машины выходила, закрылась фатой, чтобы никто не увидел моего зареванного лица. В туалете ЗАГСА привела себя в порядок.
 
На том моменте, когда его спросили «согласен ли ты взять в жены…», свидетелю позвонили на телефон и заиграла песня «Не женюсь я не женюсь, ой мама не женюсь»...Смеялись все, даже я. После меня отвезли обратно в дом мужа, свадьба была еще два дня, а под конец третьего состоялась брачная ночь.

Точнее, она состоялась бы, если бы я не уснула. Проснулась я потом в 4 утра, в свадебном платье, муж спал в кресле. Не понимая что происходит, я с грацией слона задела журнал на тумбочке, который шлепнулся и разбудил Сами-Знаете-Кого.
 
Минут 10 мы сидели в молчании, потом он встал, подошел, выдернул из моей головы гребень(вместе с волосами), было, кстати, больно.

Этим гребнем он проткнул себе палец и капнул несколько капель крови на простыню. Эту простыню потом смотрят несколько женщин со стороны жениха, это типа доказательство чистоты невесты.

Я была просто в шоке. Дальше он ушел, потом пришли забирать простыню, а к обеду нас отправили жить в собственную квартиру.
Первые дни мы даже не разговаривали, а потом слово за слово. Через год я родила дочь, а еще через 2 сына. Женаты уже 6 лет. Мужа очень люблю, свадьбу до сих пор вспоминаем со смехом, хотя мне немного стыдно, что вела себя как дура.
 
Вот так вот меня насильно замуж выдавали!)))

Источник: vmirechudes.com