Сохранить молодость и красоту будет проще, если после 25 лет соблюдать эти несколько простых правил

Специалисты-косметологи утверждают, что заботиться о сохранении молодости кожи нужно начинать, когда она еще свежа и упруга.

Мы подготовили для вас краткое руководство по уходу за молодой кожей — после 25 лет.

Правило № 1. Сохранить то, что есть

Вы еще молоды и прекрасны, поэтому вам не нужны средства, «придающие здоровый вид», разглаживающие морщины, подтягивающие и вообще предназначенные для каких-то кардинальных изменений во внешности. Ваша задача — сохранить ту свежесть и упругость, которая дана природой.

  • Что нужно делать: При оценке необходимости того или иного средства, лайфхака, процедуры задайте себе вопрос: сохраняет или меняет? Если второе, то отложите его лет на 10, не меньше.

Правило № 2. Не допускать пересыхания

Увлажнение — это мантра, с которой вы теперь должны просыпаться и идти по жизни. Увлажнение в режиме 24/7, изнутри и снаружи. Первые визуальные возрастные изменения связаны именно с тем, что кожа теряет влагу. Мы не можем отменить этот процесс, но замедлить его вполне реально.

  • Что нужно делать: На вашем туалетном столике должны появиться средства с гиалуроновой кислотой и другими увлажняющими компонентами, а в сумочке — мист-спрей. И всегда помните о поддержании водно-солевого баланса.

Правило № 3. Руками не трогать

Ваша красота противостоит таким мощным силам, как время, гравитация, плохая экология и прочие негативные внешние факторы, так что незачем усложнять ей задачу и уничтожать здоровье кожи собственными руками. Это не про вас? Окей, вспомните, когда вы в последний раз прикоснулись к своему лицу — подперли ладонью подбородок или почесали нос... А перед этим в руках был смартфон, или автомобильный руль, или... да мало ли что. Главное, вы перенесли на лицо грязь. А может, вы еще и спите на животе?

  • Что нужно делать:
  1. Отучите себя прикасаться к лицу без особой необходимости.
  2. Не трите глаза даже чистыми руками — вы можете травмировать кожу век.
  3. Приобретите шелковые наволочки и меняйте их 1−2 раза в неделю — они более деликатно относятся к вашему лицу, чем хлопок или сатин.
  4. После умывания легко промокните лицо полотенцем, не растирая лицо.

Правило № 5. Отказ от вредных привычек

После 25 лет вы уже состоявшаяся личность, вам нет нужды вредить себе из подростковых «соображений» (чтобы выглядеть круто, чтобы вписаться в компанию и т. п.), поэтому можно расслабиться и делать только то, что принесет пользу лично вам.

  • Что нужно делать: Не стоит начинать новую жизнь с понедельника — мало кто способен резко развернуться на 180 градусов, и такие попытки зачастую приводят к неудаче. Начинайте понемногу. Например, если привыкли полуночничать и хотите нормализовать режим сна, для начала научитесь ложиться в одно и то же время, пусть это будет даже 2:30, следите, чтобы не засиживаться до 2:35. Когда привыкнете к дисциплине, сможете передвинуть время отбоя на более раннее. В сети можно найти много техник по борьбе с вредными привычками — выберите ту, что подойдет вам.

Правило № 7. Качественная косметика

Внимательно относитесь ко всему, с чем соприкасается ваша кожа, особенно к косметике. Как правило, макияж, нанесенный с утра, остается с нами в течение всего дня, и все это время он воздействует на нашу кожу. А положительно или негативно — это уже зависит от нас самих.

  • Что нужно делать:
  1. Покупать косметику по принципу «лучше меньше, да лучше».
  2. Для ежедневного использования выбирать максимально облегченные формы тональных средств — флюид, рассыпчатую пудру и т. п.
  3. Еженедельно мыть кисти и спонжи для макияжа.
  4. Правильно хранить косметику.
  5. Раз в полгода проводить генеральную ревизию сроков годности всей своей косметики. Без сожалений выбрасывать просроченные средства: здоровье дороже.

Правило № 8. Улыбайтесь

Первые морщины, которые появляются на лице, — мимические. И после 50 лет по лицу человека несложно угадать его характер, потому что самая привычная эмоция прилипает к нам, как маска. Так что задуматься о том, как вас будут воспринимать в зрелом возрасте, пора уже сейчас.

  • Что нужно делать: Для «стирания» с лица нежелательной мимики можно освоить технику релаксации, которая поможет справляться со стрессом и расслаблять лицевую мускулатуру. Кроме того, воспитывайте самодисциплину — приучите себя время от времени прислушиваться к ощущениям, не застыла ли на вашем лице напряженная гримаса. И... улыбайтесь! Чем чаще и искреннее, тем выше вероятность, что ваша приветливая улыбка останется с вами надолго.

Правило № 9. Забота не только о лице

Конечно, лицо — это наша визитная карточка. Поэтому в погоне за молодостью велик риск сосредоточиться на уходе за лицом и упустить из виду не столь заметные маркеры возраста. Которые в будущем могут отомстить, предательски выдавая ваш год рождения.

  • Что нужно делать: Помнить, что все вышесказанное относится не только к лицу, но и к шее, области декольте и рукам. Все эти зоны обязательно нужно мягко очищать, тонизировать, увлажнять и беречь от лишних физических воздействий. Делайте гимнастику для овала лица, позаботьтесь о поддержке для груди, пользуйтесь в быту хозяйственными перчатками.

А ваш стиль жизни способствует сохранению вашей молодости и красоты? Или вы не считаете, что забота о коже так уж важна?

ссылка