Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Лучшие ругательства Фаины Раневской на все случаи жизни

развернуть

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой. Мы используем ее выражения, даже не подозревая, кому принадлежит «копирайт» на них.

Раневская фото 5.jpg

Сегодня мы решили похулиганить и вспомнить 10 лучших непристойных фраз легендарной Фаины Георгиевны.

1. Надоедливым поклонникам

Фраза: «ПионЭры, идите в **пу!»

Раневская фото 9.jpg

Фаину Георгиевну ужасно раздражало, когда, увидев ее на улице, прохожие (особенно дети) начинали кричать: «Муля, не нервируй меня!» Однажды ее окружила толпа школьников, радостно скандировавших знаменитую фразу из «Подкидыша». Тогда Раневская и сказала в сердцах: «Пионеры, идите в **пу!»

Схожая участь постигла тимуровцев, заявившихся домой к актрисе с предложением помочь по хозяйству. «ПионЭры! Возьмитесь за руки – и идите в **пу!» - отчеканила она и захлопнула дверь.

К слову, однажды за любовь к шутке про Мулю досталось даже Брежневу. Он не удержался и повторил ее, прикалывая к груди Раневской Орден Ленина, на что получил гневную отповедь: «Леонид Ильич, так меня называют или мальчишки, или хулиганы!» «Простите, но я Вас очень люблю», - смутился генсек.

Кто вы из героинь советского кино? - пройдите тест и узнайте >>

 

2. Против пафоса

Фраза: «Под каждым павлиньим хвостом скрывается куриная **па»

Раневская фото 13.jpg

Этот афоризм едва ли не самый известный среди высказываний Раневской: «Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная **па. Так что меньше пафоса, господа!»

Так точно выразить отношение к жизни, к коллегам и к самой себе удавалось мало кому. Кстати, недавно во время очередного твиттер-скандала это выражение прозвучало в адрес телеведущей Ксении Собчак, ранее употребившей афоризм Раневской о пионЭрах в адрес журналистов. В общем, с помощью обмена меткими фразами Фаины Георгиевны нового витка громкой ссоры Собчак с папарацци удалось избежать. По крайней мере, пока.

 

3. О свободе выбора

Фраза: «Каждый волен распоряжаться свой **пой, как хочет»

Раневская фото 4.jpg

Вообще, похабное слово из четырех букв было у Фаины Георгиевны одним из любимых. Однажды она так и ответила некой дотошной журналистке: «Мата я не стесняюсь. И в лексиконе моем любимое слово – «**па», а не «отлично».

Доказала это Раневская на партсобрании в театре, где одного из актеров, заподозренного в гомосексуальных связях, пламенно клеймили за недостойное советского работника искусств поведение. «Каждый волен распоряжаться своей **пой, как ему хочется, - заявила артистка. – Поэтому я свою поднимаю, и у*бываю!»

 

4. С критикой по жизни

Фраза: «Вы знаете, милочка, что такое говно?... Так вот, оно по сравнению с моей жизнью – повидло».

Раневская и Мальчик.jpg

Так резюмировала Раневская. До глубокой старости она оставалась востребована в кино и театре, созданные ей роли, включая эпизодические, цитировались и были любимы советским зрителем. При этом неуживчивость характера привела к тому, что Фаина Георгиевна жила в полном одиночестве – не считая любимую дворняжку по кличке Мальчик и сиамского кота Тики.

Читайте также: Знаменитые женщины и их домашние питомцы >>

 

5. Сестрам по разуму

Фраза: «Почему все дуры такие женщины?»

Раневская фото 5.jpg

Ответ на этот вопрос можно попробовать найти в книге с одноименным названием. Ее авторство приписывается Раневской, но это до сих пор вызывает у многих справедливые сомнения. Хотя зная насмешливый нрав Фаины Георгиевны, вполне логично было бы предположить, что крылатая фраза принадлежит именно ей.

Острая на язык актриса не щадила никого, и представительниц прекрасного пола – в том числе: «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня».

 

6. О формах...

Фраза: «С такой **пой надо сидеть дома!»

Раневская фото 11.jpg

К слову о критике, которую Раневская обрушивала на своих соотечественниц. Фаина Георгиевна редко стеснялась открыто обсуждать чью-либо внешность – хоть свою, хоть прохожих.

Однажды, провожая взглядом проходящую мимо даму, актриса – то ли язвительно, то ли одобрительно - заявила: «Такая называется «**па-игрунья».

А вот другой прохожей досталось от Раневской по полной программе. «А с такой **пой надо было сидеть дома!» - резко бросила артистка.

 

7. ... и содержании

Фраза: «Знали бы вы, сколько в человеке дерьма!»

Раневская фото 8.jpg

Однажды во время проходивших за городом съемок в очередном фильме, у Раневской приключилось серьезнейшее расстройство желудка.

Утомленные долгим ожиданием участники съемочной группы уже заподозрили, что случилось что-то непоправимое, когда дверь деревянного туалета распахнулась и оттуда вышла Фаина Георгиевна. «Братцы вы мои! – заявила актриса. – Если бы вы только знали, сколько в человеке дерьма…»

 

8. Свой взгляд на официальное искусство

Фраза: «Это какой-то холодильник с бородой!»

Раневская фото 12.jpg

В 60-е годы прошлого века на Театральной площади в Москве установили памятник Карлу Марксу. Очевидно, соседство бронзовой фигуры с Большим театром Раневской не понравилось.

Когда актрису спросили, видела ли она монумент великому автору «Капитала», она удивленно вскинула брови и уточнила: «Вы имеете в виду этот холодильник с бородой, что недавно поставили у Большого театра?»

 

9. В любой неловкой ситуации

Фраза: «Вас не шокирует, что я курю?»

http://bulvar.com.ua/img/forall/users/0/24/437144.jpg

Однажды в гримерку Раневской по какому-то сверхважному делу вбежал один из сотрудников театра. Увиденное там заставило торопливого мужчину буквально потерять дар речи: Фаина Георгиевна курила у окна абсолютно голая.

«Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?» - невинно спросила актриса, повернувшись к незваному гостю и не сделав ни малейшей попытки прикрыться.

 

10. Деликатно, но далеко

Фраза: «Надеюсь, вас в подворотне искусает ваша мать»

Раневская фото 2.jpg

Похабные выражения Раневской, уж конечно, не были показателем отсутствия культуры. Наоборот – они были вызовом косности, можно сказать, маленьким перформансом с ее стороны. И когда Фаина Георгиевна сталкивалась с грубостью на улице, она умела и держать лицо, и подбирать слова.

Однажды на одной из московских улиц немолодую уже актрису толкнул некий молодой человек. Едва не сбив Раневскую с ног, он не только не извинился, но и нецензурно выругался в ее адрес.

Поначалу артистка опешила, но вскоре быстро нашлась и бросила вслед грубияну: «В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает».



Ругался Дмитрий Ковальчук

 

ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.11.2015 в 19:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Журавлев
Леонид Журавлев Леонид Журавлев 11 ноября 15, в 19:35 Но: Текст скрыт развернуть
10
Роза Токпанбаева
Роза Токпанбаева 11 ноября 15, в 19:47 грубовато и очень тонко!-потрясающий коктейль! Текст скрыт развернуть
2
Роза Токпанбаева
Роза Токпанбаева 11 ноября 15, в 19:55 грубовато и очень тонко-потрясающий коктейль! Текст скрыт развернуть
1
елена
елена 11 ноября 15, в 20:00 Очень жаль, что она была одинока. Текст скрыт развернуть
3
Виктория Шовкун
Виктория Шовкун 11 ноября 15, в 20:23 В наш век искусственного меха

и нефтью пахнущей икры

нет ничего дороже смеха,

любви, печали и игры.
Текст скрыт развернуть
8
Оксана о
Оксана о владимир есипов 11 ноября 15, в 22:34 где Вы увидели хамство и мат? Я вижу цепкий ум, чувство юмора, независимость свободу! и это в то время! Текст скрыт развернуть
18
владимир есипов
владимир есипов Оксана о 12 ноября 15, в 06:27 Свобода и независимость - посылать людей, извините, в жо.пу? Тех людей, у которых нет возможности ответить ей тем же: это и есть цепкий ум и чувство юмора? Во все времена это называлось ХАМСТВО. Начальник безответно хамил своим подчиненным. И актриса "с цепким умом и чувством юмора" хамили своим зрителям. Вы, что, забыли ее так называемые афоризмы? Что ее не интересует мнение о ней людей, как кошку не интересует мнение о кошке мышей? Это, между прочим, и Вас лично касается. А Вы восхищайтесь, восхищайтесь "гениальной" актрисой, которая хамски гадит Вам в душу и на голову! Господи, это же надо быть такой слепой и глупой! Восхищайтесь. И пережевывайте ее "афоризмы" про жопу и говно. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Балуева
Галина Балуева владимир есипов 12 ноября 15, в 11:21 Эта статься тестирование, показатель, деградации и дибилизации народных масс. Просто люди привыкли думать и жить поверхностно не дальше коммунальных платежей, смотреть смехунов Петросяна с их гендорным юмором, это теперь искусство. В Раневской есть "изюминка" но это скорее качество всего библейского народа умение мимикрировать и лицедействовать, у них много хороших способностей , но не всегда на пользу другим. Люди научились потреблять, и перестали думать, учиться, трудиться, созидать. План Даллеса работает и даёт хорошие результаты. Текст скрыт развернуть
4
Галина Балуева
Галина Балуева владимир есипов 12 ноября 15, в 11:24 Эта статься тестирование, показатель, деградации и дибилизации народных масс. Просто люди привыкли думать и жить поверхностно не дальше коммунальных платежей, смотреть смехунов Петросяна с их гендорным юмором, это теперь искусство. В Раневской есть "изюминка" но это скорее качество всего библейского народа умение мимикрировать и лицедействовать, у них много хороших способностей , но не всегда на пользу другим. Люди научились потреблять, и перестали думать, учиться, трудиться, созидать. План Даллеса работает и даёт хорошие результаты. Текст скрыт развернуть
0
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына владимир есипов 14 ноября 15, в 09:53 Придумайте сами хоть одно высказывание, чтобы это стало афоризмом. Вы просто ханжа, кроме слов ничего не видите, здесь и юмор и точность слов и краткость фраз. А жо.а, как в детской песенке "жопа есть, а слова нет"... Текст скрыт развернуть
3
владимир есипов
владимир есипов ---Екатерина--- Царицына 14 ноября 15, в 20:15 Милая барышня! Вы немного головой-то думайте. Как называется предложенная для обсуждения статейка? Лучшие РУГАТЕЛЬСТВА Фаины Раневской на все случаи жизни. Для ругательств существует отдельная книга. называется "Русский мат". Это очень познавательная книга. Но это - для повседневной жизни носит определение "табу". Точно также, например, в английских словарях подобные слова носят определение "табу". То есть составители НЕ РЕКОМЕНДУЮТ эти слова к употреблению. А Ваша обожаемая Фаина Гершевна Фельдман (язык не поворачивается называть ее Раневской) это самое табу несла в широкие массы. Сознательно несла. Между прочим, подобные действия Уголовный кодекс квалифицирует как хулиганство. Вы поняли? Фаина была мелкой хулиганкой, а Вы ей памятники ставите. Причем, она издевалась со сцены, с экрана, в жизни, в книгах именно над своими зрителями и читателями. Она НАД ВАМИ ИЗДЕВАЛАСЬ. Она ВАС КРЫЛА МАТОМ. А Вы не понимая этого, как мазохистка восхищаетесь той, которая Вас крыла матом. Извините, но у Вас нет чувства собственного достоинства. Если Вы не поняли, что Фаина издевалась над Вами, то Вы - просто дура. Извините за откровенность.Она издевалась НАД ВАМИ. А Вы ею восхищаетесь. Таких дур еще поискать надо! И боюсь, Вы не поумнеете. А лично я соревноваться с Фаиной в хамстве не собираюсь. Много чести ей будет. Текст скрыт развернуть
-3
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына владимир есипов 15 ноября 15, в 16:55 Оскорбляя литературными словами, ваше хамство и ханжество просто зашкаливает и я не вижу особой разницы в ее выражениях и ваших. Просто ее выражения более меткие и едкие: "под каждым павлиньим хвостом, куриная ж..а", очевидно это про вас. Текст скрыт развернуть
4
владимир есипов
владимир есипов ---Екатерина--- Царицына 15 ноября 15, в 17:09 Я Вам по полочкам разложил, что Фаина хамила своим слушателям и читателям, стало быть и лично Вам. Но Вам неприятно это признать, поэтому Вы изворачиваетесь и начитаете переводить стрелки на того, кто старался открыть Вам глаза. Какое тут ханжество? Тот, кто не желает публично повторять за Фаиной матюки - ханжа? А кто тогда не ханжа? Кто публично матерится? А как же мораль человеческая? Как же воспитание? Человек тем и отличается от бесхвостой обезьяны, что у него есть мораль, воспитание, которые не позволяют ему превращаться в злобное животное. Вы этого, что, совсем не понимаете? Вы только подумайте: Вы обвиняете в ханжестве человека, который не ругал Вас матом. И Вы пытаетесь обелить человека, который открыто, не стесняясь посылает лично Вас, извините, в жо.пу и сравнивает лично Вас, извините, с гов.ном. У Вас совсем мозги вывернулись наизнанку, что ли? А то, что ВЫ цитируете очередную пакость от Фаины и пытаетесь адресовать ее мне, я лично это на себя не принимаю. Я человек, у меня нет павлиньего хвоста и конечно нет куриной жо.пы. Если кто-то принимает эту гадость на свой счет: это его дело. Текст скрыт развернуть
-3
Лариса Панова
Лариса Панова 11 ноября 15, в 20:37 Неподражаемая женщина! Актриса - легенда! Текст скрыт развернуть
5
Valentina Gushina
Valentina Gushina 12 ноября 15, в 00:02 История доказательства того,что кто на кого походит тот за того и выходит...Жаль их обоих,но мужчины прежде всего обращают внимание на красоту и молодость. Текст скрыт развернуть
0
Красовская Любовь
Красовская Любовь 12 ноября 15, в 11:34 Раневская пример для женщин это актриса от Бога и женщина прекрасная. Я ее любдю. Текст скрыт развернуть
4
владимир
владимир 12 ноября 15, в 20:47 здесь приведены одни из самых "лёгких" её выражений . Были и покруче . Например "жизнь - это затяжной прыжок из пи.ды в могилу" . Кто то видит в этом пошлость , кто то грубость . Но это была просто женщина , живой человек как и все мы . Живой , а не статуя в музее . Она не была ханжой . Многие знаменитости пытаются на людях корчить из себя святых . А в жизни - "несколько иные" . Потом люди удивляются - ах , как же, чуть ли не ангел и вдруг такое ! А она за сотней масок не пряталась . За это её и любили , и любят и будут любить . Текст скрыт развернуть
7
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 12 ноября 15, в 23:49 Увы, как все умные и талантливые люди была одинока и, наверно, не очень счастлива. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Полякова
Ольга Полякова 13 ноября 15, в 18:48 Перлы Фаины Раневской несравнимы ни с чем.Юмор,это единственное,что держит отчаявшегося человека на плаву.Если,конечно,он этот юмор понимает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Хитрые психологические приемы, которые стоят того, чтобы ими пользовались постоянно

Хитрые психологические приемы, которые стоят того, чтобы ими пользовались постоянно

Сколько бы не говорили об уникальности каждого человека, тем не менее, поведение всех в общем и целом можно считать идентичным. Наши действия, совершаемые на авто

Белка Затейница (Шелл) 17 июн, 23:06
+55 8
Отвести душу — 7 самых едких афоризмов Фаины Раневской. С горчичкой!

Отвести душу — 7 самых едких афоризмов Фаины Раневской. С горчичкой!

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой. Мы используем ее выражения, даже не подозревая, кому принадлежит «ко

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 19:08
+49 17
Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Mы всегда восхищаемся красотой и успехом наших женщин и поэтому собрали небольшие трюки, которые при минимуме затрат помогут вам всегда оставаться на высоте.

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 14:52
+28 13
Без начёса — 9 способов, как эффективно добавить волосам объём

Без начёса — 9 способов, как эффективно добавить волосам объём

Превращение тонких волос в дерзкую гриву зачастую требует усердия и определенных бьюти-хитростей. О самых эффективных из которых мы и расскажем вам сегодня.

Олег Смирнов 16 июн, 20:29
+26 3
Моника Беллуччи: "В любом случае менопауза будет замечательной — больше никаких месячных"

Моника Беллуччи: "В любом случае менопауза будет замечательной — больше никаких месячных"

Она не так давно сыграла одну из девушек, точнее, женщин агента 007 в новой серии Бондианы, и это самое главное доказательство того, что Моника Беллуччи, которой

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 22:27
+22 3

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Проблемы женского здоровья после 40 лет

Проблемы женского здоровья после 40 лет

К каждой женщине неминуемо приходит такой возраст, когда внешне она еще остается молодой и цветущей, но при этом начинают проявляться первые внутренние недомоган

Олег Смирнов 21 июн, 21:02
+11 8
Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Mы всегда восхищаемся красотой и успехом наших женщин и поэтому собрали небольшие трюки, которые при минимуме затрат помогут вам всегда оставаться на высоте.

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 14:52
+28 13
Без начёса — 9 способов, как эффективно добавить волосам объём

Без начёса — 9 способов, как эффективно добавить волосам объём

Превращение тонких волос в дерзкую гриву зачастую требует усердия и определенных бьюти-хитростей. О самых эффективных из которых мы и расскажем вам сегодня.

Олег Смирнов 16 июн, 20:29
+26 3