Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Макияж смоки айс

развернуть

Макияж «смоки айс» создан для тех, кто привык очаровывать мужчин с первого взгляда. Только эта техника нанесения теней может создать поистине притягательный взгляд. Небывалую популярность «smoky eyes» можно объяснить ещё и тем, что подходит такой make up всем женщинам без исключения. Для того чтобы добиться рокового завораживающего взгляда необходимо только одно: овладеть техникой нанесения, подобрав правильные оттенки и их интенсивность.

Особенности макияжа «смоки айс»

Что же такое макияж в стиле «смоки айс»? Каковы его главные отличия от остальных? Для начала следует сказать, что «смоки айс» дословно переводится, как «дымчатые глаза». Такое название полностью себя оправдывает, ведь данная техника подразумевает тщательную растушёвку теней, благодаря которой достигается томный и дымчатый взгляд. Помимо этого, подобный способ нанесения теней делает линию глаз более выразительной и очерченной. Даже глубоко посаженные и небольшие глаза будут смотреться более ярко.

Особенности макияжа "смоки айс"

Техника «смоки айс» станет прекрасным выбором и для тех, кто хочет подкорректировать форму глаз, в частности зрительно поднять уголки, скрыть мелкие морщины, сделать неподвижные веки более высокими, визуально «раздвинуть» глаза.

Особенности макияжа "смоки айс"
Особенности макияжа "смоки айс"
Особенности макияжа "смоки айс"

У данного make up есть ещё одна особенность: для его создания можно использовать тени самых разных оттенков. Мнение о том, что для дымчатых глаз подходят только чёрные тени ошибочно. Тёмные глаза распространены наиболее часто, тут не поспоришь, однако это далеко не единственный вариант. Для «смоки айс» подходят фиолетовые, бирюзовые, перламутровые, лавандовые, фиолетовые, золотые, розовые и синие оттенки. Прекрасно смотрятся тени графитового цвета.

Особенности макияжа "смоки айс"

Техника выполнения макияжа «смоки айс»

Для того чтобы ваши глаза выглядели так, как вы задумали, для начала необходимо убедиться, что вы владеете не только всеми необходимыми знаниями, но и «инструментами».

Необходимые аксессуары:

  1. Качественная тональная основа.
  2. Чёрный карандаш или жидкая подводка.
  3. Тени 3-х оттенков.
  4. Кисточки для make up (скошенная, плоская и губчатая кисть для век).
  5. Ватные спонжи и палочки.
  6. Тушь для ресниц.

Макияж «смоки айс»: последовательность исполнения

  1. Любой make up, в том числе и «смоки айс», следует начинать с подготовки кожи. С этой целью используют тональные основы и корректоры.
  2. Следующий шаг — использование карандаша или подводки для глаз. Предпочтение всё же отдают именно карандашам, так как подводка не позволит добиться «дымчатого эффекта».
  3. Линия, которая рисуется при помощи карандаша, должна быть немного приподнята у внешнего угла глаза и направлена в сторону висков. По толщине она должна превосходить толщину линии у внутреннего уголка.
  4. Линию нижнего века также прорабатывают карандашом. Полученная полосочка должна быть тоньше той, которая проходит по веку верхнему.
  5. Обе линии следует растушевать.
  6. Подходит очередь теней. Тени должны быть близкими друг другу по цветовой гамме. Никакого контраста! Все переходы должны быть максимально плавными. Отлично, если тени будут сочетаться с карандашом.
  7. Самые тёмные тени наносят густым слоем на верхнее подвижное веко. Способ нанесения — от внешнего угла к внутреннему. Этими же тенями очерчивают контур, подчёркивая дугу в глазной впадине.
  8. Теперь следует нанести тени на нижнее веко. Делать это нужно так, чтобы интенсивность цвета уменьшалась при приближении к внутреннему уголку.
  9. Более светлые тени наносят от складок век вверх к бровям.
  10. Растушевываем все границы.
  11. В конце необходимо нанести и тушь. Тушь должна наноситься довольно густо. Во внешних углах глаз нужно прокрасить особенно интенсивно.

Предложенная техника выполнения «смоки айс», разумеется, не является единственной. Тем не менее, к ней прибегают чаще всего. Есть и другие варианты исполнения данного макияжа. К примеру, если использовать классическую модель, вместо привычных чёрных теней можно использовать более толстую линию, нанесённую карандашом. Такую чёрную полоску растушевывают вверх по подвижному веку. Такую операцию лучше всего выполнять подушечками своих пальцев, не прибегая к использованию аппликаторов или кисточек. К слову сказать, некоторые визажисты и вовсе рисуют линию карандашом только в самом конце, уже после нанесения теней.

Техника выполнения макияжа "смоки айс"
Техника выполнения макияжа "смоки айс"
Техника выполнения макияжа "смоки айс"
Техника выполнения макияжа "смоки айс"
Техника выполнения макияжа "смоки айс"


Макияж «смоки айс»: пошаговое исполнение в фотографиях

«Смоки айс» — прекрасный вариант как для повседневного, так и вечернего образа. Разумеется, для повседневного варианта следует подбирать более спокойные и мягкие тона, которые не будут привлекать излишнее к себе внимание, отвлекая от работы и иных дел. Прекрасным вариантом может стать использование серо-коричневых тонов. Эту цветовую гамму может использовать женщина с любым цветотипом и цветом глаз. В данном случае лучше воздержаться от прорисовки ярких стрелок.

Серо-коричневый «смоки айс»: пошаговая инструкция

Подготавливаем кисти для визажа, тушь, светлые молочные и коричнево-серые тени, коричневый карандаш мягких тонов.

Шаг первый. Наносим основу под будущие тени на подвижные веки и небольшое количество — на нижние линии роста ресничек.

Шаг второй. Берём подготовленный карандаш и подводим нижние и верхние линии роста ресниц. Линии можно делать довольно широкими и далеко не обязательно аккуратными и чёткими, поскольку в дальнейшем их нужно будет растушевать.

Шаг третий. Берём маленькую кисточку для глаз и начинаем растушевывать подводку по направлению вверх-вниз. В итоге должна получиться «дымчатая» линия.

Шаг четвёртый. При помощи кисточки «лопатки» нужно нанести тени на ту область глаза, на которой был растушеван карандаш. Делать это нужно похлопывающими движениями.

Шаг пятый. Теперь понадобится кисть «бочонок», при помощи которой нужно старательно растушевать все верхние границы теней. Делать это нужно так, чтобы цвет менял свою интенсивность в сторону уменьшения (более тёмные тона на подвижном веке и более светлые в складке и на поверхности неподвижного века).

Шаг шестой. Под бровь наносим тени светлого молочного оттенка. После этого следует оценить полученный результат. Если главные тени оказались чрезмерно тёмными, можно при помощи того же «бочонка» и светлых теней подкорректировать неудачные участки.

Шаг седьмой. Берём тушь. Наносим на ресницы. Повторяем ещё раз.

Макияж "смоки айс" пошагово
Макияж "смоки айс": пошаговое исполнение
Макияж "смоки айс": пошаговое исполнение
Макияж "смоки айс": пошаговое исполнение

Очень важно учитывать и цвет самих глаз. Зелёные глазки «подружатся» с золотистыми, шоколадными, фиолетовыми и зелёными тенями. Голубые глаза «отдадут предпочтение» бледно-розовому, ярко-синему, угольно чёрному, лавандовому, сиреневому, золотистому, серебристому и коричневому визажу. Противоположные по тону к радужке тени сделают голубые глаза особенно выразительными. «Кареглазки» со смуглой кожей могут использовать оливковые и коричневые тени, со светлой — сиреневые или васильковые. Больше всего повезло обладательницам серых глаз. В их случае можно использовать любые тени.

Макияж "смоки айс": рекомендации и советы
Макияж "смоки айс": рекомендации и советы
Макияж "смоки айс": фото
Макияж "смоки айс": фото

Макияж «смоки айс»: видео уроки


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.03.2017 в 01:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу многие из них п

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 00:11
+58 10
Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Mы всегда восхищаемся красотой и успехом наших женщин и поэтому собрали небольшие трюки, которые при минимуме затрат помогут вам всегда оставаться на высоте.

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 14:52
+35 18
Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём!

Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём!

Лето — это пора коротких юбок и шортиков. Но чем меньше на девушке одежды, тем больше требований к ее внешнему виду. Например, сегодня никто не позволит себе выйти

Олег Смирнов 26 июн, 20:57
+31 18
9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

Каждая женщина знает, как сложно всегда быть на высоте. Ведь на создание и поддержание безупречного внешнего вида уходит много времени и средств. Какое счасть

Олег Смирнов 25 июн, 18:35
+30 10
Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы об

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:32
+23 12

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Жизненные советы в картинках — всегда пригодится!

Жизненные советы в картинках — всегда пригодится!

Жизненные советы

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 27 июн, 23:35
+6 10
Превосходный вариант для летнего оформления ногтей — сиреневый маникюр

Превосходный вариант для летнего оформления ногтей — сиреневый маникюр

Сиреневый маникюр – превосходный вариант для летнего оформления ногтей. Модницы считают, что все оттенки фиолетового свидетельствуют о хорошем вкусе и п

Олег Смирнов 26 июн, 21:56
+10 2
Прическа Мелании Трамп — сколько стоит укладка первой леди США

Прическа Мелании Трамп — сколько стоит укладка первой леди США

Стиль и бьюти-образы первой леди всегда являлись предметом для обсуждения общественности. Ведь, со времен Жаклин Кеннеди — жена президента (особенно прези

Олег Смирнов 27 июн, 08:31
+7 6