Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Топ-5 правил, которые помогут избежать акне и высыпаний на коже летом

развернуть

Картинки по запросу Топ-5 правил, которые помогут избежать акне и высыпаний на коже летом

Из-за жаркой, влажной погоды и всех этих активных видов деятельности на свежем воздухе, акне появляются чаще в течение летних месяцев. Вот как стоит усовершенствовать свою программу по уходу за кожей, чтобы предотвратить появление акне.

Если будешь выполнять следующие правила ухода за кожей летом, то не придется искать, как избавиться от прыщей. Эти советы помогут работать на опережение, и предотвратят появление акне в жаркий период.

Питайся здоровой пищей

Прыщи у взрослых говорят о том, что система функционирует неправильно. Поэтому лечение стоит начать изнутри, то есть, с питания.

Мы понимаем, вотпуске не очень хочется отказывать себе в лакомствах, но, если у тебя проблемная кожа, то стоит задуматься о диете от прыщей. Нет, нет, это не стандартная диета, которая запрещает все на свете. Это просто здоровый рацион, в котором нет акнегенных продуктов, вместо них в рационе пища, которая предотвращает появления прыщи.

От чего нужно отказаться: сладкие газировки и другие подслащенные напитки, рафинированные углеводы (конфеты, пирожные, хлебобулочные изделия), жареной пищи, цельное молоко и сливки, сыры, продуктов, сделанных из белой муки. Также стоит отказаться от красного мяса и некоторых морепродуктов, таких как морская капуста и любые водоросли, так как они могут вызывать прыщи. Избегай продуктов, которые содержат дрожии (квас в их числе).

Что добавить в рацион: коричневый рис; кокосовое и оливковое масло; продукты, богатые клетчаткой, такие как свежие фрукты, овощи; продукты, богатые водой, таких как дыни, арбузы, персики, цитрусовые.

как избавиться от прыщей

Очищай кожу глубже

Жара заставляет сальные железы работать наизнос - и это означает забитые поры! Умываться стоит более тщательно. Если ты пользуешься водостойким солнцезащитным кремом или косметикой, введи систему двойного очищения. Она включает в себя умывание гидрофильным маслом или двухфазной жидкостью/ специальным бальзамом для снятия макияжа (ищи только веганские бальзамы - они полезны для кожи) и повторное очищение молочком или гелем для умывания. Если ты не пользуешься стойкой косметикой и водостойкими солнцезащитными средствами, добавь в свою рутину очищающую щетку: она может проникать глубже в поры кожи, чтобы полностью очистить грязь и убрать лишний жир из них.

Всегда-всегда снимай макияж! Это главное.

Контролируй сальные железы

Использование тоника/ тонера/ лосьона летом - ключ к красивой и чистой кожи. Утром, сразу после очищения, протри лицо, и он будет работать весь день, чтобы сохранить гидро-липидный баланс в норме. Летом выбирай тоники или лосьоны без спирта, но которые содержит салициловую кислоту - она будет бороться с прыщами.

Не бойся пользоваться матирующими праймерами, пудрами или салфетками. Первые помогут контролировать сальные железы, салфетки - уберут лишний жир с лица, чтобы он не закупорил поры.

Увлажняй правильно

Если твоя кожа сухая, это не значит, что тебе нужен плотный и жирный крем. Летом таких текстур стоит избегать. Главное - не пересушивать кожу, чтобы не возникали стянутость и шелушения. И, конечно, нельзя блокировать поры жирными текстурами. Большая ошибка не использовать масла для лица. Такие сухие масла, как масло огуречника, шиповника, марулы - идеальные для предотвращения акне. Но их нужно использовать только в ночное время. На день лучше выбирать гелевые текстуры увлажняющих средств или сыворотки на водной основе. Они богаты необходимыми коже увлажняющими компонентами, поэтому не стоит обращать внимание на их легкую текстуру. Они будут увлажнять куда лучше жирных кремов, но не будут блокировать поры и вызывать акне.

Кроме того, всегда используй солнцезащитный крем, желательно легкой текстуры. Если у тебя жирная или комбинированная кожа, его может быть достаточно для полноценного увлажнения.

как бороться с прыщами

Не жди, пока появятся прыщи

Не стоит ждать, пока твоя кожа "порадует" тебя акне, чтобы ты могла применить средство от прыщей. Если чувствуешь, что кожа тебя вот-вот подведет (перед определенными днями месяца), используй средства с бензоилпероксидом. Такие мази продаются в аптеке (цинковая, салициловая мазь, скинорен и пр.). Их нужно нанести на все лицо на 15-20 минут, а потом смыть или по инструкции.

Второй вариант, добавить в свой уход сыворотки с цинком или салициловой кислотой. Их нужно использовать каждый день утром и вечером перед кремами и маслами.

Отшелушивай

Скрабы? Нет, их в отпуск брать не стоит. В жару кожа становится слишком чувствительной к механическим повреждениям. Поэтому все скрабы с абразивными частицами стоит оставить дома. Вместо них возьми пилинги на основе AHA и/или BHA кислот. Они будут бережно удалять омертвевшие клетки кожи и предотвратят закупоривание пор. Используй их не чаще 2 раз в неделю, только в вечернее время. Главное правило - утром используй солнцезащитный крем, иначе есть возможность появления гиперпигментации или пигментных пятен.


Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовал Олег Смирнов , 07.07.2018 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина гришкова
валентина гришкова 9 июля, в 16:59 Полезные советы! Блаагодарю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Рабочий видит как женщина за…

Рабочий видит как женщина заехала на заправку, потом он замечает, как она шепчет "помогите мне"

15 июл, 16:35
+49 8
Десяток лет долой — 4 важны…

Десяток лет долой — 4 важных способа омолодиться с помощью макияжа и прически

18 июл, 10:49
+44 2
Наглядно и доходчиво о мален…

Наглядно и доходчиво о маленьких и больших женских огорчениях

13 июл, 23:00
+34 5
Дорогие покупки, которые на …

Дорогие покупки, которые на самом деле здорово помогут сэкономить

16 июл, 21:55
+30 4
Не тратьте!

Не тратьте!

19 июл, 01:09
+17 6
Летом все можно — могут ли …

Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы украсить женщину за 50?

19 июл, 16:36
+13 2
Обсуждаем
18 невероятно сексуальных маленьких татуировок для истинных леди

18 невероятно сексуальных маленьких татуировок для истинных леди

Вы ищете стильную и красивую татуировку с глубоким смыслом? Вы тогда вам обязательно стоит посмотреть на фото ниже. Цветочные татуировки, вероятно, самые поп

Анатолий 好 19 июл, 09:02
+3 8
Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы  украсить женщину за 50?

Летом все можно — могут ли розовые волосы и драные джинсы украсить женщину за 50?

Анна Лебедева рассуждает о том, могут ли розовые волосы украсить женщину за 50, и придадут ли драные джинсы ей дополнительного шарма. "Представляешь,

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 16:36
+13 2
Ссорься по зодиакальным правилам

Ссорься по зодиакальным правилам

Представители разных знаков зодиака не только любят, но и ссорятся по-разному. Узнай, как себя вести со своим возлюбленным во время конфликта, чтобы противоре

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 18 июл, 01:39
+10 10

Последние комментарии

Галина Курамшина
Галина Курамшина
Вера Чурюк

Поиск по блогу

Читать
Новое
10 вещей, которые не стоит делать вечером и перед сном

10 вещей, которые не стоит делать вечером и перед сном

По статистике, около 27 % людей испытывают постоянные трудности с засыпанием, у остальных они появляются время от времени. Но иногда причины плохого сна кроются

Олег Смирнов 20 июл, 14:25
0 0
Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур

Откуда взялись эти огромные поры? Чтобы их скрыть, приходится изощряться в подборе праймера, тонального крема, пудры, покупать матирующие салфетки, смотреться в

Олег Смирнов 19 июл, 21:03
+1 0
13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

Не будем кривить душой и признаемся: есть все что угодно и при этом не толстеть — тайная мечта тысяч, если не миллионов людей. Мы бы хотели сказать вам, что это

Олег Смирнов 19 июл, 20:49
+1 0