Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

До самых кончиков — 15 советов для восстановления волос после зимы

развернуть

Сухие, ломкие, секущиеся — такими приходят волосы к зимнему финишу. Они, как и кожа, мгновенно реагируют на смену климата и перепады температур. Поэтому после холодной поры им нужен особенно тщательный уход. Мы подобрали 15 советов, которые помогут вернуть волосам блеск и силу.

До самых кончиков — 15 советов для восстановления волос после зимы

1. Идем в парикмахерскую

Прежде чем что-то делать с волосами дома, сходите к специалисту и избавьтесь от секущихся кончиков. Незачем тратить время на восстановление того, что, как говорится, ремонту не подлежит. Стрижка поможет сохранить структуру волос и избавит от появления новых микротрещин. Лучше отдать предпочтение стрижке горячими ножницами. Они "запаивают" кончики, предотвращая проблему их разрушения в будущем.

2. Никакой химии

Если волосы после зимы заметно ослабли, откажитесь от окрашивания хотя бы на пару недель. Для начала нужно постараться максимально восстановить их структуру, а уже потом менять цвет. И, опять же, не стоит делать этого дома. Обратитесь к специалисту. Заодно он подскажет, какую краску лучше приобрести, чтобы не навредить волосам.

3. Моем редко, но метко

Это не шутка. Действительно, оптимальный график мытья головы в этот период — каждые 2−3 дня. Ежедневное мытье лишает волосы естественной влажности и блеска. Только обладательницам волос, склонных к жирности, не возбраняется делать это каждый день. Еще один враг локонов — горячая вода. Отдавайте предпочтение теплой — она меньше травмирует.

4. Тщательно выбирайте уходовые средства

В первую очередь все средства должны подходить именно вашему типу волос. Следите, чтобы в составе масок и бальзамов были натуральные масла и кератин, которые питают и восстанавливают. Также стоит отдать предпочтение шампуням без сульфатов. Они бережно очищают волосы и кожу головы, не усугубляя при этом проблему сухости.

5. Помним про несмываемые средства

Именно они — источник дополнительной защиты и питания. Можно использовать кремы для волос: наносите их на кончики, чтобы предотвратить сечение. Кстати, профессионалы советуют не смывать кондиционер до конца. Хотя бы в период восстановления 25% средства можно оставить на локонах. Оно впитается и будет защищать волосы в течение дня.

До самых кончиков — 15 советов для восстановления волос после зимы

6. Забываем про фен и утюжок

Истина прописная, но очень важная. Зимой резкая смена температур, сухой воздух помещений лишают волосы влаги. Фены, утюжки, щипцы для завивки только усугубляют ситуацию. Откажитесь на время от стайлеров и старайтесь давать волосам высохнуть самостоятельно, предварительно завернув их на пять минут в полотенце. Также не рекомендуется расчесывать мокрые локоны: это их повредит. Кстати, многие обладательницы шикарных волос советуют вместо полотенца, промакнуть влажные пряди старой хлопковой майкой. Эта ткань мягче и бережнее.

7. Не ленимся делать маски

Хотя бы раз в неделю. Они улучшают состояние волосяного стержня, питают и укрепляют его текстуру. Предпочтительны маски на основе натуральных ингредиентов. Например, шалфей, розмарин и лаванда тонизируют и укрепляют, а прополис придает блеск и шелковистость. Также хорошо увлажняют натуральные масла: оливковое, кокосовое, масло авокадо. Растираем их в руках, наносим на волосы от кончиков к корням, оставляем на ночь и утром смываем. После нанесения любой маски, голову нужно обернуть полотенцем. Чтобы средства работали эффективнее, волосы предварительно нужно избавить от лишней влаги.

8. Никакого парфюма

Мы не призываем вообще от него отказаться. Но на локоны духи лучше не распылять. Иначе волосы станут более ломкими. Также следите, чтобы в лаке для волос было минимальное содержание спирта. Его избыток волосам на пользу не пойдет.

9. Делаем массаж

После зимы волосы выпадают больше обычного. Чтобы улучшить кровообращение и укрепить волосяные луковицы, специалисты рекомендуют каждый день утром или вечером делать массаж кожи головы. Подушечками пальцев круговыми движениями массируйте ее. При этом можно использовать несколько капель эфирного масла лаванды. Массаж можно заменить и на аромарасчесывание. На деревянный гребень наносим немного лавандового масла и тщательно расчесываем волосы от корней.

10. Пилинг

Процедура пилинга очищает и отшелушивает кожу головы, удаляет сальные пробки, которые закупоривают поры, усиливает кровоток, стимулирует рост волос. Чудо-процедуру можно провести и дома. Самый простой способ — соляной. В зависимости от длины волос, понадобится от 2 до 5 столовых ложек соли мелкого помола, желательно морской. Добавляем к ней такое же количество теплой воды и получившуюся кашицу втираем в кожу головы 5−10 минут. Затем оставляем ее еще на пять минут и смываем.

11. Голова должна быть в тепле

Даже с приходом весны не спешите отказывать от головных уборов. На холоде влага, находящаяся в волосах, замерзает. И даже сильные волосы со временем превращаются в "мочалку". Кожа головы страдает не меньше: на морозе спазм сосудов ухудшает кровообращение и волосы начинают выпадать. Поэтому даже легкий шарф лучше, чем ничего.

12. Худеем без фанатизма

Весной многие штурмуют тренажерные залы, фитнес-центры и отделы здорового питания. А между тем резкое снижение веса сказывается негативно на волосах. К резкому снижению медики приравнивают потерю 10% от общей массы за два месяца. Это вредит здоровью в целом и волосам в частности. Они истончаются и ослабевают.

13. Даем бой авитаминозу

Именно он — проблема номер один в начале весны. Зимой, признайтесь, фрукты и овощи кушаются не в должном количестве. Предпочтение чаще отдается более сытной и калорийной пище. Зимой это нормально, но с ее окончанием нужно дать организму необходимое количество полезных веществ. Для восстановления волос обратите внимание на витамины С, В12, Е и А. Не забываем про орехи, фрукты, овощи, рыбу — они тоже принесут пользу.

14. Не травмируйте волосы ни днем, ни ночью

Старайтесь в период восстановления делать аккуратные прически, избегать механических повреждений, не пережимать волосы резинкой. Можете нанести на кончики немного масла или сыворотки и заплести гульку. Так волосы не будут тереться об одежду и напитаются полезными веществами. Ночью заплетайте нетугую косу или собирайте локоны в хвост.

15. Спокойствие. Только спокойствие

Все болезни от нервов и проблемы с волосами не исключение. Они очень чутко реагируют на любые изменения как внешние, так и внутренние. Сильные переживания или болезнь препятствуют развитию волосяных фолликулов и через некоторое время они отмирают. Поэтому волосы начинают выпадать не во время стресса, а спустя 2−5 месяцев. Лучший совет в таком случае — хорошо высыпайтесь и меньше нервничайте.

До самых кончиков — 15 советов для восстановления волос после зимы

обзор по материалам из интернета


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.03.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
10 продуктов, которые необхо…

10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

21 апр, 19:20
+34 2
Девушка похудела на 63 килог…

Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

18 апр, 16:59
+18 9
Женские уловки, которые свод…

Женские уловки, которые сводят мужчин с ума

17 апр, 14:50
+15 2
На каком пальце носить кольц…

На каком пальце носить кольцо для привлечения удачи, любви и благополучия?

17 апр, 15:31
+15 1
Хотите всегда отлично выгляд…

Хотите всегда отлично выглядеть? Возьмите на вооружение обычную поваренную соль!

22 апр, 10:18
+15 3
Минимализм в тренде: 13 стил…

Минимализм в тренде: 13 стильных вариантов маникюра с полосками

19 апр, 11:36
+14 2
Обсуждаем
10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу. И действительно, этот орган очень важен для нашего орг

Олег Смирнов 21 апр, 19:20
+34 2
Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

25-летняя Кэссиди Рикенс из США смогла похудеть на 63 килограмма всего за 18 месяцев. «Каждый раз , когда я смотрела в зеркало , я не могла н

Олег Смирнов 18 апр, 16:59
+18 9
Страсти по красоте — вот как выглядит самое дорогое тело в мире

Страсти по красоте — вот как выглядит самое дорогое тело в мире

Фрик-дива и модель Аманда Лепор родилась 5 декабря 1967. Хотя, пожалуй, стоит оговориться, что Аманда родилась мальчиком и его первым именем было Арманд.

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 11:12
-48 26

Последние комментарии

life style
Rina Perelman
Лена Лена
Алеля Н
наталья поплевина

Поиск по блогу

Читать
Новое
Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга! Важно поддерживать психологический возраст

Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга! Важно поддерживать психологический возраст

Все уже давно осознали, что так называемый паспортный возраст не имеет ничего общего с биологическим. У женщин это прослеживается лучше всего. Ты наверняка замечал

Олег Смирнов 22 апр, 18:43
+3 0
10 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

10 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

Иногда пары правильных движений кисточкой, карандашом и помадой достаточно, чтобы изменить внешность девушки. Порой даже не верится, что это один и тот же человек

Олег Смирнов 22 апр, 14:44
+11 0
Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР

Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР

Все мы наслышаны о том, как сложно было быть красивой и элегантной в советское время: хорошие духи надо было «доставать», за югославскими шампунями отстаивать оче

Олег Смирнов 22 апр, 14:36
+6 0