Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Невестка против свекрови — вот, где страсти, так уж страсти!

развернуть

Кто из нас, выйдя замуж и получив в награду свекровь, не слышал от «умудренных опытом» и «убеленных сединами» знакомых присказку о том, что ласковое теля двух мамок сосет? Или про худой мир, который лучше доброй ссоры?

Почитай родителей мужа своего

Я следовала этим житейским мудростям целых десять лет. Почитала родителей мужа и поэтому ни в чем им не перечила. Они ж – люди с опытом. Сына такого замечательного родили и вырастили.

Уважала личное пространство свекрови. Прямо от свадебного стола мы поехали ночевать в общежитие и задержались там лет на восемь.

Ну а как же иначе, если мои родители — в другом городе, а его уже давно вырастили собственных детей, потом и кровью заработали квадратные метры и имеют полное право пожить на них в тишине и покое хотя бы в старости?

Я не перечила, не «заедалась», сглаживала острые углы, рассчитывала только на себя и была бесконечно благодарна за любую мелочь. Ведь это родители моего любимого, ведь если бы не было их, то и счастья моего семейного тоже не было бы.

Корона не свалится

Неизвестно, сколько бы длился этот мир и как в нем ощущала себя я, если бы не одно досадное недоразумение.

К тому моменту, как все случилось, мы уже года полтора жили в своей квартире, которую умудрились построить каким-то чудом. Подрабатывая, экономя, выкраивая и еще воспитывая двоих маленьких детей. (Сейчас, если честно, мне даже вспоминать про те общажно-декретные годы страшновато).

И свекровь стала в нашей семье довольно частым гостем. Приезжать в общежитие ей не очень нравилось, она постоянно вздыхала что шум, гам и условий никаких. А в новой квартире одно неудобство – две пересадки, пока доберешься.

Мне не то чтобы очень нравились такие визиты. Во-первых, они прибавляли забот. Убери все идеально, еды наготовь, разговоры умные весь вечер слушай.

А со старшим нужно уроки успеть сделать, младшего чем-то занять, чтобы не носился в это время по дому, давление бабушке не поднимал.

И главное, было такое ощущение, что она не просто в гости, а будто бы с инспекцией. Вроде бы и улыбается тебе, но глаза холодные-холодные, по сторонам так и бегают.

Я, конечно, списывала это на мнительность свою… но легче не становилось.

И вот однажды…

В тот день с работы получилось уйти пораньше. Поэтому решила я забежать за тортиком в магазин. И свекрови к чаю будет угощение, и семью побалую. Пришла, выбрала, в очередь встала. Вдруг голос знакомый слышу.

Глядь – а «вторая мама» всего за пару человек впереди вместе с подругой в этой же очереди. Стоит, соловьем заливается.

И разговор у нее не о ком-нибудь, а о невестке своей непутевой. Которая ни поесть толком не приготовит, ни на стол как надо не соберет. Дом у нее паутиной зарос. Дети – дурачки чумазые.

Сама страшная, как атомная война. И как только сын ее золотой в такой атмосфере столько лет выдерживает… Попался по молодости в паутину коготочком, да и всей лапкой увяз. Вроде и ушел бы… но дети ж. Так уже десять лет и мучается.

Как я оплатила свой торт, вышла и по спине ее его не размазала, до сих пор не понимаю. Видимо, нервы крепкие. Хватило даже на вечер. Улыбаться ее разглагольствованиям, правда, не могла, но и не плюнула же.

Чуть дождалась, пока «мама» домой поедет. Завела мужа на кухню, подальше от детских ушей, да и выложила все как на духу.

Думала, что пока рассказывать буду, он в лице поменяется и броситься меня защищать. Но не тут то было. Муж выслушал, по спинке погладил и сказал, что показалось мне все.

Что никогда его мама в том районе замечена не была, выпечку из того магазина не любит и обо мне при нем ни одного грубого слова не сказала. Как говорится, я не я и хата не моя. Но поклялся в ситуации разобраться.

Разборки закончились весьма неожиданно. Не прошло и недели, как мне дали понять, что мама мужа у нас – милейший человек, интеллигентная и тонкой душевной организации. А я - хамка двуличная. Столько лет добротой ее пользовалась, и такой камень за пазухой таила.

Ладно бы на этом и закончилось. Но с того случая ее как раскодировало. Если раньше улыбалась и душечкой меня называла, то теперь, как только мы оставались наедине, шипела сквозь зубы, желала всяких гадостей и только что до рукопашной не доходило.

Отношения с мужем тоже накалились до предела. Он или в упор не видел, что вытворяет его мать, или не считал такое отношение ко мне оскорбительным.

А родители мои только и знали, что советовали помолчать, потерпеть и не обижаться на глупую женщину.

Однако не обижаться никак не получалось. Каждый раз, когда за ней закрывалась дверь, я начинала грызть себя изнутри. И однажды решила, что с меня хватит.

Десять лет худого мира – приличный срок. Глупо плакаться и взывать к чьей-то совести, раз никто не хочет меня слышать.

Самое время попробовать добрую ссору. Выждала момент и позволила себе лишнего в отношениях. Чуть-чуть, самую малость. Ответив по телефону на ее звонок формальной вежливой фразой, добавила тихим-тихим голосом пару слов лично от себя, искренне надеясь, что свекровь диктофоном во время наших бесед не пользуется.

Наступившая тишина была оглушительной… и такой приятной! Впервые за несколько месяцев я спокойно спала.

Дальше все понеслось по наклонной. Молниеносные стычки за чашкой чая. Как будто нечаянно оброненные слова. Я обнаружила, что интонация или взгляд способны ранить похлеще бритвы.

Свекровь стала нервничать

Сдавать позиции. Забывала контролировать себя. Срывалась в присутствии чужих людей все чаще и чаще. Она была не готова к тому, что какая-то «жалкая шавка» окажется способной не только зубы показать, но и укусить как следует.

На все попытки мужа прояснить ситуацию в разговорах по душам я отвечала его же словами. Дорогой, твоя мама просто устала. Ей нужно отдохнуть. Она – женщина в возрасте, в ее жизни давно ничего не происходит, и она решила придумать себе какую-то трагедию.

Ну а если ты мне не веришь, то придется тебе не отходить от нас ни на минуту. Чтобы убедиться, что я выказываю ей достаточно уважения.

Клин клином?

Кто-то может сказать, что это – низко и подло. Я же скажу, что это просто торжество справедливости.

Разрешив себе наносить точечные психологические удары, я перестала страдать из-за заниженной самооценки, переживать неприятные моменты по многу раз, копить в себе обиды и расшатывать нервную систему.

А свекровь… свекровь потихоньку начала понимать, что сказанное оскорбление может вернуться в ответ. Что ее тоже можно ни во что не ставить и изводить придирками на пустом месте. Что у невестки тоже может быть право голоса.

А вам удавалось поставить свекровь на место?

«Кто я: хамка двуличная или право имею?»: невестка VS свекровь

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 15.07.2017 в 21:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова Галина Овсеенко 22 июля, в 07:04 Сколько угодно! И кстати относясь с неуважением к матери мужа можно потерять мужа.
В нашей истории именно это и произойдет.
Потому что там описано, что сын любит и уважает свою мать.
Кстати я не верю, что свекровь про своих внуков высказалась - грязные, неумытые...
И еще - вся статейка о том, что мои родители заслужили свою квартиру и имеют право на комфорт, а вот свекровь (сука эдакая) мне квартиру свою не отдала!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Яна Асадова 22 июля, в 11:00 Яна, я могу с вами согласиться, по поводу неряшливости снохи. Для этого надо объяснить ей , что по этикету в вашей семье, принято ходить опрятными. Я с этим столкнулась. Жена брата в чем дома, в том и в магазин выходила, неважно, халат, или домашние "спортивки". Больше этого не происходит. Благо хоть магазины рядом. Но ведь, дело не в том, что сказать, а как сказать. И то, что сын может начать засматриваться (имея двух детей), на мой взгляд, это совсем из другой области. Текст скрыт развернуть
0
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко Яна Асадова 22 июля, в 17:50 Я читаю комменты и могу с уверенностью сказать,что не только честного,но и объективного разговора на эту тему не получится ни у кого) нежные обиженные невестки и свекрови,которые хотят немного уважения хотя бы по статусу,увы-молодая кукушка по-любому,даже впоперек) перекукует ) Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Галина Овсеенко 22 июля, в 18:08 Посмотрите сколько вокруг разведенок - и что перекуковали? Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Татьяна Козина (Дейнега) 22 июля, в 19:44 Проблема не в неряшливости, а в том, что нет привычки перед мужем быть красивой - и так сойдет называется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Яна Асадова 22 июля, в 19:48 Эта привычка приобретается позже, в этом ошибка молодых жён. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Татьяна Козина (Дейнега) 23 июля, в 08:12 а с другой стороны... Моя подруга перед мужем ни разу без макияжа не мелькнула.. прожили 12 лет и он, адью...
Помимо этого, наверное. надо чтобы мужику было душевно с женщиной хорошо.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Яна Асадова 23 июля, в 10:44 Моя подруга 25 лет танцевала перед мужем, тот к её подруге, шлюшке, ушёл, и сказал, что она в постели не такая. Двоих сыновей ему вырастила. Здесь дело не в жёнах. Я вдова уже 7 лет. Вспоминаю,как женщины висли на на моём муже. Он и в 50 был красавец, романтик, интеллигент, писал картины, рассказы, всегда душа компаний. С женщинами вел себя легко и вежливо, рассыпал комплименты, но при этом мы не выпускали друг друга из виду. Были случаи, когда я, под благовидным предлогом, уводила его от наседавших особ. Были и замужние. Он на ходу брал меня за руку и говорил,:" Спасибо." То есть, грубость и флирт он себе не позволял. А женщины, напрочь забывали, что он здесь с женой. Одна пригласила его танцевать и во всеуслышание сказала, что ей не нравится его прическа, и хотела погладить по волосам. Он перехватил её руку и весело сказал: "Мне тоже она не нравится, но Танечка любит меня больше лохматым". Вы подумаете, что так было только на моих глазах. Нет., в чувствах ему нет равных.
Через год после его смерти, в обществе, ко мне подошла женщина, которая давно и безнадёжно любила моего мужа. Черноглазая красавица, очень женственная, с чудным грудным голосом, пианистка. Мы с Юрой ходили на её рахманиновские концерты.. Она описана в одном его рассказе, именно её исполнение Рахманинова. Завораживающе. Они встречались и разговаривали несколько раз.,по инициативе мужа. . Она рассказала, что призналась ему в своих чувствах, а . он сменился лицом. А его ответ ей снится до сих пор. " Если я даже мысленно причиню боль жене, я этого не себе не прощу." . Он и был таким.
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Татьяна Козина (Дейнега) 23 июля, в 15:58 Надо же какие бывают мужчины.
Вообще то это самый редкий талант - любить и быть любимым и любимой.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Яна Асадова 23 июля, в 18:12 Это редкий дар, найти свою половину. Нас в обществах так и звали, Мастер и Маргарита. Текст скрыт развернуть
1
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко Яна Асадова 23 июля, в 21:40 Это как раз и говорит,что дело не в свекровях ) с себя нужно начинать,чтобы мир улыбнулся Текст скрыт развернуть
1
Lana
Lana 16 июля, в 12:03 надо было подойти, поздороваться, спросить, как самочувствие. И встать обратно в очередь. Текст скрыт развернуть
4
Serz Новик
Serz Новик 16 июля, в 12:25 Херня это всё-дочки своих матушек любят и дорожат ими ,тёщи у зятьёв ничего не просят ,для этого дочка есть ,а если муж у неё подкаблучник ,то все обязанности ложаться на родителей этого "тёщиного сына ",примеров просто тьма.Всё! Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 16 июля, в 14:53 да две тётки всегда передерутся!!! если одна говорит хорошо о другой, так это наЗло третьей!!!! Текст скрыт развернуть
0
ivanboris
ivanboris 17 июля, в 01:50 замени свекровь на тёщу - всё остальное будет то же самое. Текст скрыт развернуть
2
светлана медянцева
светлана медянцева 18 июля, в 10:04 В самом начале нашей семейной жизни свекровь сказала: "Если ты будешь себя так вести, муж от тебя уйдёт". Я ответила: "Следующий будет ещё лучше". Воспитание на этом закончилось. Текст скрыт развернуть
2
Акулина Романовская
Акулина Романовская 19 июля, в 12:06 Редкая свекровь настолько мудра, умна и терпелива, что сделает невестку не врагом, а другом. Таких единицы. Тут много факторов и самолюбие, и повышение самоооценки за чужой счет и та же месть, мол когда-то и меня свекровь так же муштровала)) Но так устроена жизнь.
На эту тему мне нравится один старый анекдот.
Встречаются две приятельницы. Одна другой:
- Слышала я, что ты детей своих пристроила...
-Да, дочка замуж вышла, сын женился...
-Ну и как, удачно?
-Дочке очень повезло, муж хороший попался и шубу купил, и колечко с брульянтом, и на Мальдивы свозил, в общем очень рада за них. А сыну стерва попалась, то колечко купи, то шубу, то на море свози...
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 22 июля, в 06:43 Уважала личное пространство свекрови. Прямо от свадебного стола мы поехали ночевать в общежитие и задержались там лет на восемь.
Ну а как же иначе, если мои родители — в другом городе, а его уже давно вырастили собственных детей, потом и кровью заработали квадратные метры и имеют полное право пожить на них в тишине и покое хотя бы в старости?
====
Дальше можно не читать - ее родители в другом городе и имеют право пожить в тишине и покое... а свекровь ДОЛЖНА этой тварине все свое отдать и отправится в общагу....
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 22 июля, в 07:23 Есть у меня знакомый мужчина - ушел после свадьбы жить в квартиру тещи.
Работал он краснодеревщиком. И зарабатывал прилично.
Теща с доченькой целыми днями смотрели сериалы...
Еда к его приходу готовилась невкусная и наспех.
Однажды он почему то вернулся с работы раньше на три часа - на столе в кухне банка икры, блины, бананы (дело было в СССР в конце 80-х).
Он узрев это изобилие понял, что теща и женушка за его счет живут шикарной жизнью.
Как раз в этот день он получил зарплату.
Он повернулся и пошел в ресторан. Купил там коньяк Камю, грамм 200 черной икры, шашлыки, цыпленка табака и фруктов разных.
Вернулся в квартиру.
И весь вечер на кухне пил коньяк, заедая его деликатесами.
Ну конечно две бабы не выдержали...
Полезли драться... уронили на пол новый телевизор филипс.
В общем он ушел навсегда.
Потом в начале 90-х он открыл производство кухонь.
Сейчас очень богат.
А те? Живут все в той же брежневке.
И стем же материальным достатком - обе очень бедные.
Мораль - СКОЛЬКО ПЛОХИХ СВЕКРОВЕЙ - СТОЛЬКО ЖЕ И ПЛОХИХ ЖЕН!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Крюкова
Любовь Крюкова 22 июля, в 11:24 Согласна. Иногда необходимо откорректировать отношения. А лучше жить в разных городах,общаться по телефону, встречаться по мере необходимости. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 92
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Она просто отказывается стареть...Как вы думаете, сколько лет этой шикарной женщине?

Она просто отказывается стареть...Как вы думаете, сколько лет этой шикарной женщине?

Еще одно подтверждение того, что молодо выглядеть можно в любом возрасте, а также отличный источник вдохновения для всех нас — Нати Абаскаль, 74 года. Невероятно

Белка Затейница (Шелл) 13 ноя, 14:58
+54 23
Универсально — 6 видов стрижек на тонкие волосы средней длины

Универсально — 6 видов стрижек на тонкие волосы средней длины

Согласно распространенному мнению, дамы, которых природа не наградила густой и пышной шевелюрой, обречены носить только короткие стрижки. Но это отнюдь не т

Олег Смирнов 14 ноя, 19:51
+36 4
Тут уж никакие лабутены не помогут — 8 главных признаков королевы "колхозного Хламура"

Тут уж никакие лабутены не помогут — 8 главных признаков королевы "колхозного Хламура"

В последнее время довольно популярной стала поговорка: «Можно увезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». Причем слово «дере

Белка Затейница (Шелл) 18 ноя, 22:08
+35 35
Случайно подслушала, как меня обсуждают в учительской...

Случайно подслушала, как меня обсуждают в учительской...

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец

Белка Затейница (Шелл) 16 ноя, 16:33
+30 41
Уходя, закрывай за собой рот!

Уходя, закрывай за собой рот!

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 14 ноя, 00:28
+26 7

Последние комментарии

Людмила Чурсина (Губская)
ЯНА Легкая (Лоза)
татьяна Размыслова
Яна Асадова
Яна Асадова

Поиск по блогу

Читать
Обсуждаем
5 советов от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

5 советов от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

Если хочешь иметь длинные, сильные, шелковистые и густые волосы, используй для ухода за ними натуральные средства. Одним из таких является хна. Пользуясь ею, ты п

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 23:41
+9 6
Актуальный дизайн ногтей — новинки 2017 года

Актуальный дизайн ногтей — новинки 2017 года

В мире ногтевой моды текущего сезона больше ценится практичность и натуральность. В отношении формы в приоритете находится комфорт. К примеру, некогда

Олег Смирнов 18 ноя, 22:52
+5 3
Тут уж никакие лабутены не помогут — 8 главных признаков королевы "колхозного Хламура"

Тут уж никакие лабутены не помогут — 8 главных признаков королевы "колхозного Хламура"

В последнее время довольно популярной стала поговорка: «Можно увезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». Причем слово «дере

Белка Затейница (Шелл) 18 ноя, 22:08
+35 35
Новое
Люди бывают разные...

Люди бывают разные...

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 ноя, 02:17
+1 0
5 советов от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

5 советов от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

Если хочешь иметь длинные, сильные, шелковистые и густые волосы, используй для ухода за ними натуральные средства. Одним из таких является хна. Пользуясь ею, ты п

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 23:41
+9 6
16 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

16 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

Иногда пары правильных движений кисточкой, карандашом и помадой достаточно, чтобы изменить внешность девушки. Порой даже настолько, что ее уже не узнаешь при перво

Олег Смирнов 19 ноя, 16:35
+3 3