Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Невестка против свекрови — вот, где страсти, так уж страсти!

развернуть

Кто из нас, выйдя замуж и получив в награду свекровь, не слышал от «умудренных опытом» и «убеленных сединами» знакомых присказку о том, что ласковое теля двух мамок сосет? Или про худой мир, который лучше доброй ссоры?

Почитай родителей мужа своего

Я следовала этим житейским мудростям целых десять лет. Почитала родителей мужа и поэтому ни в чем им не перечила. Они ж – люди с опытом. Сына такого замечательного родили и вырастили.

Уважала личное пространство свекрови. Прямо от свадебного стола мы поехали ночевать в общежитие и задержались там лет на восемь.

Ну а как же иначе, если мои родители — в другом городе, а его уже давно вырастили собственных детей, потом и кровью заработали квадратные метры и имеют полное право пожить на них в тишине и покое хотя бы в старости?

Я не перечила, не «заедалась», сглаживала острые углы, рассчитывала только на себя и была бесконечно благодарна за любую мелочь. Ведь это родители моего любимого, ведь если бы не было их, то и счастья моего семейного тоже не было бы.

Корона не свалится

Неизвестно, сколько бы длился этот мир и как в нем ощущала себя я, если бы не одно досадное недоразумение.

К тому моменту, как все случилось, мы уже года полтора жили в своей квартире, которую умудрились построить каким-то чудом. Подрабатывая, экономя, выкраивая и еще воспитывая двоих маленьких детей. (Сейчас, если честно, мне даже вспоминать про те общажно-декретные годы страшновато).

И свекровь стала в нашей семье довольно частым гостем. Приезжать в общежитие ей не очень нравилось, она постоянно вздыхала что шум, гам и условий никаких. А в новой квартире одно неудобство – две пересадки, пока доберешься.

Мне не то чтобы очень нравились такие визиты. Во-первых, они прибавляли забот. Убери все идеально, еды наготовь, разговоры умные весь вечер слушай.

А со старшим нужно уроки успеть сделать, младшего чем-то занять, чтобы не носился в это время по дому, давление бабушке не поднимал.

И главное, было такое ощущение, что она не просто в гости, а будто бы с инспекцией. Вроде бы и улыбается тебе, но глаза холодные-холодные, по сторонам так и бегают.

Я, конечно, списывала это на мнительность свою… но легче не становилось.

И вот однажды…

В тот день с работы получилось уйти пораньше. Поэтому решила я забежать за тортиком в магазин. И свекрови к чаю будет угощение, и семью побалую. Пришла, выбрала, в очередь встала. Вдруг голос знакомый слышу.

Глядь – а «вторая мама» всего за пару человек впереди вместе с подругой в этой же очереди. Стоит, соловьем заливается.

И разговор у нее не о ком-нибудь, а о невестке своей непутевой. Которая ни поесть толком не приготовит, ни на стол как надо не соберет. Дом у нее паутиной зарос. Дети – дурачки чумазые.

Сама страшная, как атомная война. И как только сын ее золотой в такой атмосфере столько лет выдерживает… Попался по молодости в паутину коготочком, да и всей лапкой увяз. Вроде и ушел бы… но дети ж. Так уже десять лет и мучается.

Как я оплатила свой торт, вышла и по спине ее его не размазала, до сих пор не понимаю. Видимо, нервы крепкие. Хватило даже на вечер. Улыбаться ее разглагольствованиям, правда, не могла, но и не плюнула же.

Чуть дождалась, пока «мама» домой поедет. Завела мужа на кухню, подальше от детских ушей, да и выложила все как на духу.

Думала, что пока рассказывать буду, он в лице поменяется и броситься меня защищать. Но не тут то было. Муж выслушал, по спинке погладил и сказал, что показалось мне все.

Что никогда его мама в том районе замечена не была, выпечку из того магазина не любит и обо мне при нем ни одного грубого слова не сказала. Как говорится, я не я и хата не моя. Но поклялся в ситуации разобраться.

Разборки закончились весьма неожиданно. Не прошло и недели, как мне дали понять, что мама мужа у нас – милейший человек, интеллигентная и тонкой душевной организации. А я - хамка двуличная. Столько лет добротой ее пользовалась, и такой камень за пазухой таила.

Ладно бы на этом и закончилось. Но с того случая ее как раскодировало. Если раньше улыбалась и душечкой меня называла, то теперь, как только мы оставались наедине, шипела сквозь зубы, желала всяких гадостей и только что до рукопашной не доходило.

Отношения с мужем тоже накалились до предела. Он или в упор не видел, что вытворяет его мать, или не считал такое отношение ко мне оскорбительным.

А родители мои только и знали, что советовали помолчать, потерпеть и не обижаться на глупую женщину.

Однако не обижаться никак не получалось. Каждый раз, когда за ней закрывалась дверь, я начинала грызть себя изнутри. И однажды решила, что с меня хватит.

Десять лет худого мира – приличный срок. Глупо плакаться и взывать к чьей-то совести, раз никто не хочет меня слышать.

Самое время попробовать добрую ссору. Выждала момент и позволила себе лишнего в отношениях. Чуть-чуть, самую малость. Ответив по телефону на ее звонок формальной вежливой фразой, добавила тихим-тихим голосом пару слов лично от себя, искренне надеясь, что свекровь диктофоном во время наших бесед не пользуется.

Наступившая тишина была оглушительной… и такой приятной! Впервые за несколько месяцев я спокойно спала.

Дальше все понеслось по наклонной. Молниеносные стычки за чашкой чая. Как будто нечаянно оброненные слова. Я обнаружила, что интонация или взгляд способны ранить похлеще бритвы.

Свекровь стала нервничать

Сдавать позиции. Забывала контролировать себя. Срывалась в присутствии чужих людей все чаще и чаще. Она была не готова к тому, что какая-то «жалкая шавка» окажется способной не только зубы показать, но и укусить как следует.

На все попытки мужа прояснить ситуацию в разговорах по душам я отвечала его же словами. Дорогой, твоя мама просто устала. Ей нужно отдохнуть. Она – женщина в возрасте, в ее жизни давно ничего не происходит, и она решила придумать себе какую-то трагедию.

Ну а если ты мне не веришь, то придется тебе не отходить от нас ни на минуту. Чтобы убедиться, что я выказываю ей достаточно уважения.

Клин клином?

Кто-то может сказать, что это – низко и подло. Я же скажу, что это просто торжество справедливости.

Разрешив себе наносить точечные психологические удары, я перестала страдать из-за заниженной самооценки, переживать неприятные моменты по многу раз, копить в себе обиды и расшатывать нервную систему.

А свекровь… свекровь потихоньку начала понимать, что сказанное оскорбление может вернуться в ответ. Что ее тоже можно ни во что не ставить и изводить придирками на пустом месте. Что у невестки тоже может быть право голоса.

А вам удавалось поставить свекровь на место?

«Кто я: хамка двуличная или право имею?»: невестка VS свекровь

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 15.07.2017 в 21:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев Татьяна Козина (Дейнега) 19 июля, в 21:56 Ну хорошо, с нарушением заповеди НЕ УБИВАЙ, Вам сложно разобраться.
Давайте проще что-нибудь возьмём для примера.
Украл человек. Нарушил Заповедь НЕ КРАДИ. Совершил грех.
Как ему этот грех искупить? (Естественно, по вашей методике)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Ипатий Ипатьев 20 июля, в 00:06 У вас одна и та же жвачка - сострадание, страдание, грех, заповеди, на большее вы не способны. Вот и жуйте свою жвачку! У меня нет методик, я не учитель. У меня есть знания, которые не рассыпают, как бисер перед свиньями. В том, в чем разбираюсь я, вам с вашей дремучестью, даже на пробу, не прочитать нескольких абзацев той литературы. .Поэтому, я ничего не объясняю вам. Я нашла ответы на все вопросы в теософии. Найдите в интернете, книги по теософии, Я их читаю как детские книги, а вы мозги свернёте! Там есть все, о страдании, заповеди, грехи., смерть, карма, законы Вселенной. Только не испугайтесь. Жить в страхе, тяжелый грех! Текст скрыт развернуть
0
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев Татьяна Козина (Дейнега) 20 июля, в 09:53 Вот опять Вы мне обо мне рассказываете. Это у Вас не навязчивая идея?

" У меня есть знания, которые не рассыпают, "

Стало быть, у Вас есть информация, которую Вы приняли, осмыслили, проверили на практике, применили в жизни, получили навыки (получили знания) и теперь Вы знаете, что и как нужно делать. Я вполне это допускаю.
Потому и задаю очень простой вопрос, как искупить грех воровства (нарушение Заповеди НЕ КРАДИ)?

"Там есть все, о страдании, заповеди, грехи., смерть, карма, законы Вселенной."

Информации полно кругом, адепты бьют себя пяткой в грудь и заверяют, что уж их то информация истинна. Это очень старая новость. Как Вы отличаете истинную инфу от лжи?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Ипатий Ипатьев 20 июля, в 12:17 Вы примитивны и видны, как на ладони. Не бойтесь, у меня не навязчивая идея, скорее, профессиональная привычка, понимать, с кем ведёшь разговор. Это вы живете с навязанными церковью средневековыми понятиями.
Взять . например - чукчу. Он чётко осознаёт, что нерпа -вкусно, рыба - вкусно, на оленях ездить - быстро. Это его глубинные понятия. Вы никогда его не убедите, что хлеб, это тоже вкусно, а автомобиль ездит быстрее оленя. Он хлеб выплюнет, а автомобиль его испугает. Или он в эти вещи не поверит. С вами, тоже самое. Но в отличие от вас, чукча на себе испытал вкус нерпы, езду на оленях, и он прав, когда говорит, что это "вкусно", и езда быстрая. . А вы, как попугай, повторяете вдолбленные вам понятия, которые вы даже не попытались правильно понять. Объяснить вам, что вы заблуждаетесь, невозможно. Вы уже двое суток бьёте себя в грудь пяткой, доказывая, что сострадание - грех.
Как искупить воровство? Ответ тоже простой. Не волнуйтесь, вам помогут его искупить. У вас украдут , или вы потеряете то, что на много ценнее, того, что украли вы. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймёте, что воровать нельзя.
Вы правы, таких адептов хватает. Настоящие адепты не бьются в истерике, доказывая кому-то истинность своих знаний. Они хранят их. Иначе, они не адепты. Вы правы, у меня есть информация, которую я приняла и осмысливаю уже 20 лет. Я вас ни в чем не заверяю, я даже не называю вам источники, потому что вам т.е. не по сознанию. ВЫ не стремитесь получить знания, вам хватает своих. Вы человек под буквой "Ф", это финиш! Открытый человек всегда открыт и для знаний.
Как я отличаю истину от лжи? Сначала я изучала биографию авторов, кто они, и кто их уполномочил на передачу знаний для человечества. Изучаю подробно инициаторов, и только потом изучаю их книги. Я изучаю, а не читаю подлинные источники. И только со временем, ко мне приходило понимание и осознание, пока полностью мои убеждения не сформировались. На это ушли годы.
Текст скрыт развернуть
0
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев Татьяна Козина (Дейнега) 20 июля, в 12:43 "Как искупить воровство? Ответ тоже простой. Не волнуйтесь, вам помогут его искупить. У вас украдут , или вы потеряете то, что на много ценнее, того, что украли вы. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймёте, что воровать нельзя. "

То есть, если ваш ребёнок придёт к Вам и скажет, мама, я украл чего-нибудь, Вы ему скажете, что всё нормально, ничего делать не надо, надо просто жить и ждать, что теперь украдут у тебя?!
Я всё правильно изложил, согласно вашей информации?!

"Как я отличаю истину от лжи? Сначала я изучала биографию авторов, кто они, и кто их уполномочил на передачу знаний для человечества."

Понятно. Философский метод опираться на выдумки и авторитетов. Кстати, такая "научная" деятельность философов, привела к тому, что философию уже трудно назвать наукой.
Ну хорошо, а как Вы определяете, кто уполномочил авторов на передачу информации людям? Может быть и примеры конкретные сможете привести?
И ещё раз, повторю вопрос. КАК ВЫ ПРОВЕРЯЕТЕ информацию, которую получили из книг?
Текст скрыт развернуть
0
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко 16 июля, в 11:25 А не чаще ли конфликты из-за того,что именно невестка хочет стать "царицей-матерью"?! Текст скрыт развернуть
-5
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Галина Овсеенко 16 июля, в 11:47 зачем невестке матерью-то становиться? У невестки своя роль - жена Текст скрыт развернуть
6
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко Белка Затейница (Шелл) 16 июля, в 15:49 не "матерью"-царицей повелительницей,которая спекулирует своим мужем и детьми в отношении свекрови,и такая ситуация вполне имеет место в жизни Текст скрыт развернуть
-4
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Галина Овсеенко 16 июля, в 16:39 аще всего имеет место совсем другая ситуация - свекровь, не имея собственной личной жизни, активно вмешивается в семейную жизнь сына, спекулируя своим положением Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) Галина Овсеенко 17 июля, в 11:16 Нет , чаще хотят "царить" свекрови. Текст скрыт развернуть
2
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев Галина Овсеенко 17 июля, в 19:08 "А не чаще ли конфликты из-за того,что именно невестка хочет стать "царицей-матерью"?!"

Это верно. Девочек воспитывают сейчас в такой дурости, что они всерьёз считают, после рождения детей, себя повелительницами семей. А всех родственников, своими слугами.
Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Ипатий Ипатьев 20 июля, в 19:46 предлагаю перенести ваш дискусс из каментов к теме в личку - хватит личняком тему засорять Текст скрыт развернуть
0
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев Белка Затейница (Шелл) 20 июля, в 19:50 Хорошая идея. Я непременно так и поступлю. Текст скрыт развернуть
0
Lana
Lana 16 июля, в 12:03 надо было подойти, поздороваться, спросить, как самочувствие. И встать обратно в очередь. Текст скрыт развернуть
4
Serz Новик
Serz Новик 16 июля, в 12:25 Херня это всё-дочки своих матушек любят и дорожат ими ,тёщи у зятьёв ничего не просят ,для этого дочка есть ,а если муж у неё подкаблучник ,то все обязанности ложаться на родителей этого "тёщиного сына ",примеров просто тьма.Всё! Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 16 июля, в 14:53 да две тётки всегда передерутся!!! если одна говорит хорошо о другой, так это наЗло третьей!!!! Текст скрыт развернуть
0
ivanboris
ivanboris 17 июля, в 01:50 замени свекровь на тёщу - всё остальное будет то же самое. Текст скрыт развернуть
2
светлана медянцева
светлана медянцева 18 июля, в 10:04 В самом начале нашей семейной жизни свекровь сказала: "Если ты будешь себя так вести, муж от тебя уйдёт". Я ответила: "Следующий будет ещё лучше". Воспитание на этом закончилось. Текст скрыт развернуть
2
Акулина Романовская
Акулина Романовская 19 июля, в 12:06 Редкая свекровь настолько мудра, умна и терпелива, что сделает невестку не врагом, а другом. Таких единицы. Тут много факторов и самолюбие, и повышение самоооценки за чужой счет и та же месть, мол когда-то и меня свекровь так же муштровала)) Но так устроена жизнь.
На эту тему мне нравится один старый анекдот.
Встречаются две приятельницы. Одна другой:
- Слышала я, что ты детей своих пристроила...
-Да, дочка замуж вышла, сын женился...
-Ну и как, удачно?
-Дочке очень повезло, муж хороший попался и шубу купил, и колечко с брульянтом, и на Мальдивы свозил, в общем очень рада за них. А сыну стерва попалась, то колечко купи, то шубу, то на море свози...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Крюкова
Любовь Крюкова 22 июля, в 11:24 Согласна. Иногда необходимо откорректировать отношения. А лучше жить в разных городах,общаться по телефону, встречаться по мере необходимости. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook
Кратко о поднятии самооценки…

Кратко о поднятии самооценки у женщин. Очень помогает, проверено!

5 дек, 14:49
+62 17
Совершенно работающие правил…

Совершенно работающие правила жизни от моей бабули. Она была просто гениальна!

4 дек, 19:41
+57 8
Время не обмануть, но красив…

Время не обмануть, но красиво стареть возможно --10 уроков от роскошных женщин за 50…

9 дек, 22:45
+43 10
Классная шпаргалка — советы …

Классная шпаргалка — советы по макияжу, которые оценят даже те, кто не красится!

9 дек, 15:05
+32 1
Предновогоднее — 5 ошибок п…

Предновогоднее — 5 ошибок при приготовлении оливье

10 дек, 14:21
+30 3
Стареть или не стареть — пос…

Стареть или не стареть — последствия пластики и ботокса на примере знаменитостей

9 дек, 22:43
+28 3
Обсуждаем
Предновогоднее — 5 ошибок при приготовлении оливье

Предновогоднее — 5 ошибок при приготовлении оливье

Совсем скоро начнется предновогодний марафон. Это только кажется, что времени еще полно, эти недели пролетят, не успеете и глазом моргнуть! А потому, начинаем гот

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 14:21
+30 3
Время не обмануть, но красиво стареть возможно --10 уроков от роскошных женщин за 50…

Время не обмануть, но красиво стареть возможно --10 уроков от роскошных женщин за 50…

То, как женщина выглядит в 20 лет, — это дар природы, а в 40 — это плод ее стараний. Посмотри, к примеру, на француженок: такое чувство, что их жизнь после сорока

Олег Смирнов 9 дек, 22:45
+43 10
5 упражнений, которые покажут, насколько молодо ваше тело

5 упражнений, которые покажут, насколько молодо ваше тело

Каждый человек появляется на свет с врожденной гибкостью, поэтому дети легко садятся на шпагат или закидывают ногу за голову. Со временем гибкость тела и подвижнос

Олег Смирнов 3 дек, 17:26
+59 19

Последние комментарии

Наташа Шон
Что-то новенькое.
Наташа Шон Предновогоднее — 5 ошибок при приготовлении оливье
Андрей
Благодарю.
Андрей Предновогоднее — 5 ошибок при приготовлении оливье
галина дудко
Людмила Лиханова (Беговщиц)
silver777

Поиск по блогу

Читать
Новое
20 фраз для хорошего настроения в понедельник)))

20 фраз для хорошего настроения в понедельник)))

Мужская проблема: не успеешь жениться на молодой, как тут же подрастают ещё моложе... *** Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью — значи

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 11 дек, 00:42
+2 0
Психологические секреты, которые помогут читать людей как открытые книги

Психологические секреты, которые помогут читать людей как открытые книги

Наверняка вы не раз задумывались о том, как было бы здорово уметь читать мысли окружающих. Кому-то в этом вопросе помогает интуиция, но, если подобной проницатель

Олег Смирнов 10 дек, 14:42
+13 0
13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

По закону подлости самые неприятные неожиданности случаются в тот момент, когда мы куда-то опаздываем. Например, торопитесь вы навстречу, а тут застежка на джинсах

Олег Смирнов 10 дек, 14:41
+2 0