Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Скрыть возраст — простые способы сохранить молодость шеи

развернуть

Чаще всего возраст женщины выдает не ее лицо,а шея. Первые признаки увядания этой нежной области появляются уже в 25−30 лет. В новом материале мы расскажем вам,как не выдать свой возраст «кольцами Венеры» и сохранить шею упругой.

Скрыть возраст: простые способы сохранить молодость шеи

Чтобы отпечатки времени не дали знать о себе слишком рано,вашей шее необходим комплексный уход. Рассмотрим элементарные меры,которые помогут сохранить упругость и эластичность кожи:

  • Не спи на высокой подушке. Запомните, если вы не хотите постареть раньше времени, лучше спать на тонкой ортопедической подушке.
  • Очищай,тонизируй,увлажняй. Свежесть,бодрость и сияние коже подарит тонизирующие бьюти-средство, к примеру, бесспиртовой лосьон. Сразу после очищения и тонизирования не забудьте нанести на шею крем.
  • Защищай кожу от солнца. Защита кожи шеи от солнца — один из самых важных этапов ухода за своей внешностью. Именно УФ-лучи разрушают коллаген и эластин — главных борцов за молодость.
  • Балуй себя массажем. Массаж шеи,который можно проводить в домашних условиях,является отличным способом увлажнения и поддержания тонуса. Нанесите питательные масла,а затем легкими поглаживающими движениями,не растягивая кожу,пройдитесь по всему участку,двигаясь от центра груди к плечам и после от основания шеи вверх к подбородку. Напомним,что противопоказанием для массажа являются любые кожные заболевания,в том числе купероз и прыщики.
  • «Смотри на звезды». Горизонтальные морщины на шее,получившие название«кольца Венеры», возникают в результате одряхления мышц. По совету Бриджит Бардо,чтобы избежать их раннего появления необходимо чаще смотреть вверх. «Я сохранила шею,потому что все время смотрела на звезды», — признается актриса.
  • Занимайся«фитнесом» для шеи. Еще одним действенным способом решения проблемы увядания кожи шеи является фейсфитнес. На шее,как и на лице,у нас тоже есть мышцы,которые мы практически не задействуем. Если начать делать специальные упражнения,то они заработают и шея будет выглядеть моложе.

1. Откинь голову назад. Расслабь нижнюю челюсть и приоткрой рот. Теперь нужно подводить нижнюю челюсть вверх, пытаясь прикрыть верхнюю челюсть. Поднимай челюсть медленно, с силой, максимально напрягая мышцы возле подбородка. Старайся нижней губой «достать» до кончика носа.


2. Распрями грудную клетку и положи пальцы рук на плечи. А теперь сильно тяни шею вверх, а плечи пальцами прижимай вниз. Вдохни, сосчитай до 10, выдохни.


3. Поверни голову вправо, коснись подбородком плеча. Повтори движения на левую сторону. Сделай упражнение по 4-5 раз для каждой стороны. Плечи при этом старайся не поднимать.


4. Сожми пальцы в кулаки, поставь кулаки один на другой. Кулаки держи в воздухе, на уровне шеи. Подбородком упрись в кулаки и постарайся опустить голову. Руки при этом должны «сопротивляться» нажиму.


5. Вытяни губы «трубочкой» и произнесите звуки «а», «о», «у», «е», «и». Артикуляция должна быть активной, гримасничай на здоровье!


6. Еще одно упражнение. Опусти уголки рта вниз, напрягите мышцы шеи. Через несколько секунд расслабся.


7. Положи ладони на лоб. Теперь старайся опустить голову вниз, преодолевая сопротивление рук. Повтори упражнение 3 раза.


8. Положи руки на плечи, теперь локти подними на уровень плеч и сделай локтями круговые движения. Всего 10 движений вперед и 10 назад. Руки держи на уровне плеч.


9. И последнее упражнение, направленное не только на укрепление мышц шеи, но и на их релаксацию. Заложи руки за голову, и крепко держи их в "замке", одновременно пытаясь наклонить голову назад. Повтори 3-4 раза.
Главный конек этих упражнений - регулярность.
Выполняй эти упражнения хотя бы 10-15 минут каждый день.

Кстати, вечером, чтобы снять усталость, прими расслабляющую ванну, а еще лучше душ. Струю душа обязательно направляй на лицо и шею. После водных процедур сделай компресс, предварительно очистив кожу лосьоном.

Для этого, махровое полотенце намочи в горячей воде и приложи к шее, комбинируй горячее полотенце с холодным (намочи полотенце в холодной воде). Чередуй эти компрессы 3-4 раза. Начинай всегда с горячего компресса, а заканчивай холодным.

После процедуры нанеси на шею и лицо питательную маску, а после маски увлажняющий крем.


Источник →

Ключевые слова: блог, красота, советы, страсти
Опубликовал Олег Смирнов , 10.01.2018 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Норина
Валентина Норина 10 января, в 23:29 Отлично, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ника Копанева
Ника Копанева 21 февраля, в 13:33 Весьма полезные советы,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Как в 68 выглядеть на 35 — 3…

Как в 68 выглядеть на 35 — 3 совета от женщины, которой это удается

17 июн, 16:18
+33 16
Женщинам за 50 уже нечего де…

Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни? Почему же так происходит? Почему обязательно надо быть молодой?

16 июн, 17:18
+32 21
4 ошибки в макияже — и ты не…

4 ошибки в макияже — и ты некрасивая. А ведь каждая 3-я женщина так делает!

12 июн, 22:48
+29 2
8 полезных привычек, которые…

8 полезных привычек, которые стоит позаимствовать у греков

13 июн, 17:59
+23 15
5 ежедневных привычек, котор…

5 ежедневных привычек, которые сохранят твой живот плоским

12 июн, 16:38
+22 1
Гостя жду!

Гостя жду!

18 июн, 01:22
+22 4
Обсуждаем
В Японии додумались бороться с морщинами нестандартным средством

В Японии додумались бороться с морщинами нестандартным средством

Японский прогресс давно впереди планеты всей. В том числе и в вопросах продления молодости. Уже сегодня сорокалетних японок проблематично отличить от студенток. Но

Анатолий 好 18 июн, 08:50
+14 4
Старые девы русской культуры. "Искусство — это подвиг, и тут нужно все забыть, а женщина в семье — пленница"

Старые девы русской культуры. "Искусство — это подвиг, и тут нужно все забыть, а женщина в семье — пленница"

Р аньше отказ от брака и материнства часто был единственным способом, которым талантливая женщина могла освободить себе время для творчества. А иногда наоборот:

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 14 июн, 01:31
+6 6
Комфорт и здоровье — в чем лучше спать, чтобы сон стал полезным

Комфорт и здоровье — в чем лучше спать, чтобы сон стал полезным

Спать в трусах или без них? Вот вопрос, который важен не столько для комфорта, как для твоего здоровья. Позволяй своему телу дышать. Ты целый день нахо

Олег Смирнов 3 июн, 12:17
+22 6

Последние комментарии

Мария Красавина
нелли нелли

Поиск по блогу

Читать
Новое
5 мест на теле, куда ты не наносишь хайлайтер, а стоило бы

5 мест на теле, куда ты не наносишь хайлайтер, а стоило бы

Не так давно мы писали о том, что хайлайтер используется на лице и теле не только, чтобы придать ей красивое свечение, но и для того, чтобы визуально выгляде

Олег Смирнов 18 июн, 18:00
+1 0
Самое модное мелирование на лето 2018, которое сделает тебя моложе

Самое модное мелирование на лето 2018, которое сделает тебя моложе

Правильным цветом волос можно добиться многого. Например, этот вид мелирования на темные волосы визуально сделает тебя моложе. И да, эта техника окрашивания

Олег Смирнов 18 июн, 17:57
0 0
12 простых оригинальных причесок за 3 минуты

12 простых оригинальных причесок за 3 минуты

Для тех, кому хочется разнообразить набор из 3-х повседневных классических причесок всех времен: хвост, косичка и распущенные волосы. Элегантность и ориг

Олег Смирнов 18 июн, 14:52
+20 0