Последние комментарии

  • люба хролович (Френкель)17 декабря, 15:51
    Капут!Не для слабонервных - Одесса переплюнула всех и провела “Миссис Всемирная 2019”
  • Татьяна Собколова17 декабря, 10:58
    По барабану, хоть лысая.Мелания Трамп теперь блондинка. Как вам такая бьюти-грансформация?
  • Евгения Болотова16 декабря, 20:20
    Герпес у меня сколько себя помню. И ни хрена ничего не помогало - две недели он лютовал. Когда родилась у меня дочень...Как себе помочь, если вылезла простуда на губах: 10 копеечных, но эффективных средств

2 мнения. Почему я себя так ужасно веду?

Очень странная у нас ситуация с моим мужчиной. Мы два года живем вместе. Последний год ругаемся постоянно. Я постоянно чувствую обиду, мне кажется, что он меня больше не любит, хочется побольнее его уколоть (говорю всякие гадости, про него, про его родственников, обзываю, ругаюсь на него матом), бью его руками, ногами куда попаду, вчера вот в середине ссоры еще и швырнула в него ножницы и ударила коленом по паху.
Когда все заканчивается, мне становится стыдно, я плачу, раскаиваюсь. Но через небольшой период времени все повторяется снова. Что это? Почему я себя так веду? Он очень хороший, добрый, умный человек, руки на меня ни разу не поднял, хотя такие скандалы я через день закатываю. Плюс мне 25 лет, ему 42.
Я хочу мира и покоя в семье, и от этого неконтролируемого бешенства я так устала. Что делать?
 
Марина,
Выборг, 25 лет
05.09.14,
Почему я себя так ужасно веду?
 

Мнения наших экспертов

  • Алена

    Марина, если ты не страдаешь психическим расстройством, то все эти оправдания про «неконтролиремые» приступы бешенства – не более чем попытка свалить ответственность за собственную невоспитанность на «монстра внутри». Наличие или отсутствие психического заболевания можно проверить, посетив психиатра. Сомневаюсь, что ты это сделаешь, и вовсе не потому, что боишься диагноза, а потому, что сама понимаешь: ты просто не хочешь себя контролировать. Твои «приступы» не нуждаются в медикаментозном купировании. Ты просто из тех людей, которые не утруждают себя контролем собственной агрессии и вываливают весь скопившийся внутри негатив и неудовлетворенность на партнера. Потом дико извиняются за происшедшее, после чего начинают все по новой, как только скопится достаточное количество негатива. Но тут главный вопрос даже не в отсутствии элементарной воспитанности, которая позволяет контролировать себя и направлять энергию в мирное русло. Вопрос в том, почему у тебя так много этой самой энергии, и откуда такое колоссальное количество негатива? Совершенно очевидно, что ты испытываешь сильную неудовлетворенность отношениями. Могу предположить, что на самом деле не он тебя «больше не любит», а ты его. Твои обиды и подозрения – это чистой воды перенос. Выражаясь проще, перекладывание с больной головы на здоровую. Но уйти по-человечески ты не в состоянии, это не твой стиль. Ведь для этого нужно признать, что мезальянс, который наверняка не все вокруг одобрили, тебя саму уже разочаровал. И самое страшное – придется сказать об этом мужчине, который привязан к тебе настолько, что, как преданная собака, терпит от тебя и оскорбления, и даже побои. Твой стиль – скандалить, довести партнера до ручки, чтобы он тебя бросил и у тебя было полное основание сказать: «Вот, так я и знала, он меня разлюбил и кинул». Думаю, ты подсознательно добиваешься именно этого. Потому-то столько агрессии к партнеру, столько усилий, чтобы его унизить и сделать ему настолько больно, чтобы он, наконец, не выдержал и сам предложил расстаться. Уверена, ты еще устроишь спектакль на эту тему, дабы окончательно снять с себя подозрения в том, что ты весь последний год сама только этого и добивалась. Есть такие люди: не в состоянии признавать свои ошибки, признаваться в неверном выборе и брать на себя ответственность за прекращение изживших себя отношений. Не веришь – сходи к психологу, он тебе еще раз популярно разложит, чего ты добиваешься.
  • Сергей

    Марина, для начала я бы посоветовал обратиться к врачу. Дело в том, что очень часто такие неконтролируемые приступы агрессии являются следствием не очень правильных процессов, идущих в организме. В большинстве случаев все решается довольно простыми мероприятиями, но нужно понять, что точно происходит. Если же с организмом все в порядке, то придется пообщаться с психологом. Ты в своем письме дала слишком мало информации о ваших взаимоотношениях и их истории, чтобы можно было делать какие-то выводы. Тут возможна лишь констатация того факта, что присутствует некоторая серьезная проблема. Но вот разобраться в её причинах и понять, как все исправить, можно лишь с помощью специалиста и целенаправленной работы. Увы, другим способом такое не изменить. Нет, можно, конечно, посоветовать собраться с мыслями, написать вопросы самой себе, а на следующий день честно на них письменно ответить. В частности, на вопрос, чего ты хочешь. Но вряд ли такое поможет. Я еще не видел людей, которые были бы абсолютно честными сами с собой. Хотя попробовать можно. По крайней мере тебе станут хоть немного понятнее собственные желания. Ведь пока ты сама не понимаешь, чего конкретно хочешь добиться от своего мужа такими выходками, ты даже с ним толком не сможешь поговорить. Но лучше все-таки просто побеседовать с психологом пару раз. Хотя, конечно, можно дождаться ситуации, когда ты чем-нибудь своего приятеля проткнешь, и тогда с тобой вдумчиво побеседует следователь. Тоже своего рода психолог, да еще и бесплатный. Но это, безусловно, уже на любителя.

 


 

 

с kleo.ru