Последние комментарии

  • Тамара Муравьева15 декабря, 19:12
    Странно - лед или горячая ложка...Как себе помочь, если вылезла простуда на губах: 10 копеечных, но эффективных средств
  • Саша Туманова15 декабря, 17:34
    Браво конечно ,если это конкурс "Миссис Одесса" тут ничего не скажешь ,может это для них эталон красоты )))) ,но зная...Не для слабонервных - Одесса переплюнула всех и провела “Миссис Всемирная 2019”
  • Алеля Н15 декабря, 16:45
    Давным-давно сельский врач посоветовал мне смазывать герпес серой из ушей. Самый действенный способ из всех, что я зн...Как себе помочь, если вылезла простуда на губах: 10 копеечных, но эффективных средств

Простые советы, которые помогут ускорить обмен веществ в организме

Каждый, кто мечтает об идеальной фигуре, должен знать, как ускорить обмен веществ в организме.

Как часто вы с завистью смотрите на подруг, которые могут есть, не останавливаясь, и при этом оставаться в прежней форме, другие же совсем наоборот — постоянно изнуряют себя диетами?

Разбираемся, как избежать такой участи и подчинить себе собственный метаболизм.

Существует простая формула, которая поможет вам определить необходимое количество потребляемой энергии

Существует простая формула, которая поможет вам определить необходимое количество потребляемой энергии

Именно поэтому вы должны научиться определять уровень обмена веществ и количество энергии, необходимое организму в сутки. Существует универсальная формула килокалорий, которая поможет высчитать необходимое количество потребляемой энергии.

Для мужчин она выглядит, так:

(66 + (13,7 * вес) + (5 * рост) — (6,8 * возраст)) * 1,2

Для женщин:

(655 + (9,6 * вес) + (1,8 * рост) — (4,7 * возраст)) * 1,2

Результат — это ваш базовый метаболизм. Он составляет среднее количество калорий, которое человек может потратить в день, в него входит повседневная деятельность, но не физические нагрузки. Получив свой результат, вы поймете, сколько можете потратить, не набрав ни одного лишнего грамма без вреда для здоровья.

Совет: недостаток питательных веществ, как их переизбыток, замедляет обмен веществ.

Не секрет, что главной проблемой замедленного обмена веществ является неправильное питание

Не секрет, что главной проблемой замедленного обмена веществ является неправильное питание

Хотите избежать нарушений? Вот несколько довольно простых советов, как ускорить обмен веществ в организме в домашних условиях:

  1. Кушайте каждые 2–3 часа
  2. Каждая порция не должна быть больше 250 гр
  3. Сбалансируйте свой рацион: 45% белка, 25% углеводов, 15% жира
  4. Спите минимум 7 часов

Способы, как ускорить обмен веществ в организме для похудения

Наращивайте мышцы, это очень важно, ведь именно в них происходит сгорание жировых клеток. Вы должны понимать, что 1 кг мышц сжигает в день приблизительно 100 ккал.

В вашем рационе обязательно должны быть белки. Если до этого дня вы были уверены, что они нужны исключительно спортсменам, спешим расстроить: в рационе обычного человека они тоже играют значительную роль. Имея недостаток белка, можно получить нарушение баланса всех питательных веществ.

Многие считают, что ответ на вопрос, как ускорить обмен веществ в организме прост — это таблетки и витаминные комплексы. И они глубоко заблуждаются. Куда важнее пить воду. Главное — научиться правильно ее употреблять маленькими глотками на протяжении всего дня.

Активный образ жизни — это наше все

Не пропускайте завтрак. Прием пищи с утра важен, помните: он должен быть полноценным, чтобы разогнать процесс обмена веществ на весь день.

Не забывайте о физической активности, даже если есть огромное количество отговорок не пойти в зал и не тренироваться дома. Ищите физическую активность в каждой минуте своей жизни!

Нельзя забывать и об отдыхе. Проведя активный день, полноценно выспитесь. В противном случае, вы будете себя плохо чувствовать, это происходит потому, что организм сам начинает экономить энергию. Ложитесь спать не позднее 23.00.

Последний и самый главный совет: любой ценой старайтесь избегать стрессовых ситуаций или минимизировать их воздействие на психику, учитесь радоваться мелочам, которые ежедневно нас окружают.


Источник ➝