Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)18 января, 11:01
    есть такое точное русское слово, что они тут делают - выкобениваются они тут, внимания к себе ищут...:) Если вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • миира 3456718 января, 10:42
    Всё правильно, мужчины любят глазами, поэтому женщины красятсяЕсли вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • Игорь Аксёнов18 января, 10:21
    Свою жизнь надо тратить на свои ошибки. Тратить свою жизнь на чужие ошибки (Советы) это верх дибилизма. Советы надо с..."Ты замуж за него не выходи!" Всегда ли надо следовать таким советам, как думаете?

Всю жизнь она делала, как мужу нравилось. А он назвал ее старой и бросил. И что делать?

Она прожила не свою жизнь. Она делала, как мужу нравилось. Она не хотела его потерять! А он назвал ее старой и бросил в лесу - зачем она так медленно тащится?

http://obviousmag.org/screepeer/garotatrem_feat.jpg

Так один муж сказал жене, с которой двадцать пять лет прожил. Когда она в спортивном модном костюмчике шагала с ним в трудном походе с тяжелым рюкзаком за спиной.

Всю жизнь она худела, надрывалась в спортзале, качала пресс и делала стрижки - как мужу нравилось. И смотрела фильмы, которые ему нравились. И читала книги, которые он рекомендовал. А в отпуске сплавлялась по рекам и ползала по горам. И вечерами у костра, отмахиваясь от комаров, пела бардовские песни под гитару. Муж любил именно так проводить отпуск.

Вот жена все делала так, как ему нравилось. Внимала критике. Старалась. А потом он рассердился, что она медленно идёт с рюкзаком. И сказал: ты слишком старая!

И что делать с такой критикой? Это не вес и не прическа. Не новый фильм о космическом сознании, который можно посмотреть. Пятьдесят пять лет никуда не денешь. И становится тяжело тащить рюкзак и переть по чащобе, распевая песни...

Четверть века человек все делал, как хотел другой человек - ради сохранения брака. Чтобы любили. Чтобы понимание было! А потом муж широкими быстрыми шагами ушагал далеко вперёд.

А она сидела на рюкзаке и плакала - она очень устала. Как маленький седой гномик, сидела в лесу и плакала. Без всякого оптимизма.

Потому что прожила не так, как хотела: морила себя голодом, потела в спортзалах, бродила по тайге и ползала по горам в отпуске.

А хотела совсем другого: тихих вечеров на море, пирожки печь, ходить иногда в кино на мелодрамы, носить длинные волосы, на диване лежать изредка с книжкой, в театр ходить в красивом платье...

Она прожила не свою жизнь. Она делала, как мужу нравилось. Она не хотела его потерять! А он назвал ее старой и бросил в лесу - зачем она так медленно тащится?

Она дошла до электрички, бросив в лесу тяжеленный рюкзак. На билет хватило, и то хорошо. Ехала, смотрела в мутное стекло на мрачный лес, из которого выбралась чудом...

Она выбралась. А кто-то нет. И до сих пор худеет, стрижётся, отдыхает и ест не так, как хочется; а так, как надо другим.

Это зря. Потому что потом все равно могут бросить в лесу; потому что мы слишком старые и медленно тащим рюкзак...

Анна Кирьянова.