Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Отличный текст о принятии возраста — «Идите к черту! Я слишком стара для этого!"

развернуть

Отличный текст о принятии возраста.

Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

«25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.

Стареть круто.

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению». Я выгляжу на 50, но в душе мне 30. Все. Точка.

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать

Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж (да, я замужем) предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что шампунь кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Какая разница, мыла ли я голову? Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости

Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей

Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам

Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимистом

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной».

Отличный текст о принятии возраста -- «Идите к черту! Я слишком стара для этого!"

источник

 


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.01.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 6 января 17, в 11:10 Все верно, только фотка слишком агрессивно-эмоциональная. Текст скрыт развернуть
6
Галина Смирнова
Галина Смирнова Любомира Шиянова 6 января 17, в 18:26 И что же тут верного то?.... Текст скрыт развернуть
-1
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Галина Смирнова 6 января 17, в 21:06 А как я могу Вам ответить, если Вы конкретно не высказываете с чем не согласны. Текст скрыт развернуть
1
Галина Зиборова (Белоусова)
Галина Зиборова (Белоусова) 6 января 17, в 12:46 Отличный текст. Причём, не только для тех, кому за... Кто-то к такому выводу приходит к 30-и годам. Я пришла к этому гораздо позже, но пришла всё-таки! Текст скрыт развернуть
8
Галина Смирнова
Галина Смирнова Галина Зиборова (Белоусова) 6 января 17, в 18:25 Да что же в нём "отличного"?....В 52 она считает себя старухой....Собрались в кафе - нечем помыть голову....А пункт 5 и 8....Да вообще бред какой-то!..... Текст скрыт развернуть
-1
Галина Зиборова (Белоусова)
Галина Зиборова (Белоусова) Галина Смирнова 6 января 17, в 21:49 Я полагаю, формулировка "слишком стара" - это кокетство. А вот жить, не оглядываясь на чьё-то мнение, не боясь выглядеть так, как хочется именно тебе, не стараясь угодить всем друзьям, зачастую жертвуя своим временем. комфортом, настроением - я к этому пришла, да, где-то годам к 50-и. Нет, я не со всеми пунктами согласна! Я закрашиваю седину, потому что мне нравится ухаживать за своими волосами. И маникюр у меня имеется. А вот с завистливыми, занудливыми и неприятными знакомыми я постепенно сумела распрощаться, и согласна с пунктом 8. Только оптимизм там ни при чём. Это реализм, скорее. Текст скрыт развернуть
9
Lina ***
Lina *** Галина Зиборова (Белоусова) 7 января 17, в 08:54 Все правильно, единственное - надо быть осторожнее,не сильно расслабляться - иначе можно в "старуху" (которой наплевать совсем на внешний вид свой) превратиться.Эстетичный вид, все же, соблюдать почаще.Конечно, иногда послабления давать себе можно...)))
Я сегодня такая странная,
Даже счастлива в одиночестве...
Кофта мятая, носки рваные
И никто не зовёт по отчеству.
Я сегодня такая домашняя -
Волосы заплела косичкою,
Лицо заспано, не накрашено...
Наблюдаю в окно за птичками......)))))
Текст скрыт развернуть
4
Галина Зиборова (Белоусова)
Галина Зиборова (Белоусова) Lina *** 9 января 17, в 09:19 Это уж точно. Расслабляться не стоит, и жалеть себя ни в коем случае нельзя. А стихи хорошие! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ Галина Смирнова 9 января 17, в 10:23 Вы так ничего и не поняли. Все у нее есть и джинсы чистые и шампунь, это просто кокетство такое - милое и очень женское, как "в последний вагон..." Текст скрыт развернуть
1
Наина
Наина 6 января 17, в 14:07 Одним словом: тётку понесло!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
zhanna elina
zhanna elina 6 января 17, в 14:12 Согласна, на все 100%... Текст скрыт развернуть
7
Галина Смирнова
Галина Смирнова 6 января 17, в 18:20 Бред "сивой" кобылы....У этой дамы,я думаю,"сдвиг по фазе"..... Текст скрыт развернуть
-2
Lina ***
Lina *** 6 января 17, в 21:23 Все верно!Очень даже - про меня!))) Текст скрыт развернуть
2
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева 6 января 17, в 21:27 многие люди приходят к этому много раньше пятидесяти двух лет... Текст скрыт развернуть
2
Эсфирь Симонюк
Эсфирь Симонюк 6 января 17, в 22:57 Полностью разделяю точку зрения Мишель , однако самой еще надо этому поучиться . А в старухи ей рано , еще слишком хороша ! Текст скрыт развернуть
2
lewide9 Uspenskaya
lewide9 Uspenskaya 7 января 17, в 18:48 Ет точно!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новаторова
Ирина Новаторова 3 августа 17, в 13:08 Классс!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Ира овдовела в 68 лет. И пот…

Ира овдовела в 68 лет. И потеряла она вкус к жизни, оглушенная одиночеством...

15 янв, 13:37
+55 10
Девочки, держите, пригодятся…

Девочки, держите, пригодятся — 10 хитростей, чтобы всегда выглядеть безупречно

14 янв, 10:46
+55 5
Шикарно — стилист из Азербай…

Шикарно — стилист из Азербайджана возвращает бабушкам молодость

13 янв, 21:34
+37 20
Превратности любви

Превратности любви

18 янв, 02:04
+25 5
Есть еще порох в пороховница…

Есть еще порох в пороховницах — 7 очень зрелых звезд, которые не парятся по поводу своего возраста

14 янв, 17:49
+21 6
Хочешь быть здоровым? И умер…

Хочешь быть здоровым? И умереть здоровым? Валяй. Меня только не впутывай…

16 янв, 22:35
+21 13
Обсуждаем
Тушари Джалаят: «Разрешаю пить кофе! Кроме того, есть еще 4 рецепта для желчного…»

Тушари Джалаят: «Разрешаю пить кофе! Кроме того, есть еще 4 рецепта для желчного…»

Желчный пузырь хоть и мал, да удал! Как и другие органы, он играет незаменимую роль, помогая всему организму функционировать как часы. Накапливая желчь, выделяему

Олег Смирнов 16 янв, 23:53
+9 3
Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

В погоне за идеальным телом женщины часто забывают о своем здоровье и причиняют себе немало вреда изнурительными диетами и физическими упражнениями. Но хорошего р

Олег Смирнов 19 янв, 22:43
+2 2
Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Умная, ухоженная женщина, без жилищных и материальных проблем, посещающая спортзал и психологические тренинги, жалуется, что личной жизни нет. А её коллега - глуп

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 15:05
+16 36

Последние комментарии

Сабрина Сабрина
Белка Затейница (Шелл)
Ирина Оболенская
Олег Смирнов
Кот Рыжый

Поиск по блогу

Читать
Новое
Где то я уже  это слышала

Где то я уже это слышала

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 янв, 02:28
+1 0
Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

В погоне за идеальным телом женщины часто забывают о своем здоровье и причиняют себе немало вреда изнурительными диетами и физическими упражнениями. Но хорошего р

Олег Смирнов 19 янв, 22:43
+2 2
Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

Иногда в жизни наступает момент, когда стресс и усталость настолько давят на тебя, что никаких сил не остается. Проблемы на работе, недосып, неурядицы дома… Ведь

Олег Смирнов 19 янв, 22:36
+8 0