Последние комментарии

  • TOLYA23 апреля, 22:31
    ЧТО, ГДЕ, КОГДА ???????               СПАСИБО !!!!! (и на русском....)Как правильно худеть после 50 лет - общие рекомендации
  • Наталья Власова23 апреля, 22:23
    Их не надо  смешивать с орехами.Вырежьте и сохраните: топ-10 самых полезных продуктов
  • Алексей Кузнецов23 апреля, 18:40
    Проходил курсы инструкторов -реаниматоров ,препод сказал что кантуя и ломая расслабленные шейные позвонки -убили гора...8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть как страшный сон

«Крутая боба». Новосибирская пенсионерка занялась танцами на пилоне и, наконец-то, стала счастливой!

«Крутая боба», или новосибирская пенсионерка Светлана Мирошкина, занимается необычным для своего возраста спортом — танцами на пилоне.

За пять лет тренировок она похудела на 30 килограммов и, наконец-то, стала счастливой. Теперь, будучи совершенно уверенной в себе, она метит не только на чемпионские места, но и в Книгу рекордов Гиннесса.

Мирошкина приходит в танцевальную студию как к себе домой. Не спеша переодевается, забирает волосы в тугой пучок. «Если этого не сделать — буду как бабка-ёжка в конце тренировки», — объясняет Светлана.

Формы одежды две — на разминку лосины и гетры, чтобы прогреть мышцы, а затем — короткие шорты и топ, чтобы было удобно выполнять трюки на пилоне.

Своего тела женщина не стесняется ни в каком наряде — за несколько лет усердной работы над собой она привела его в форму. Но когда-то все это казалось невозможным.

«"ВКонтакте" смотрю, мне девушка просится (в друзья), она на фото на пилоне вверх ногами. Я как увидела, думаю "это же совсем рядом, я хочу! Я хочу и буду"», — вспоминает Мирошкина о том, как решила пойти на тренировки по Pole Dance.

Она и раньше заглядывалась на то, как девушки танцуют у шеста, но их эротичные движения и позы казались неприемлемыми. И полной уверенности в себе тогда не испытывала.

«Свет, тебе 60 лет, ну что ты совсем-то уж… там девчонки молодые», — говорила она себе. Но, тем не менее, позвонила в танцевальную студию. Узнав условия тренировок, сообщила о своем возрасте и в разговоре повисла пауза. Мирошкиной обещали перезвонить...

«Ну, думаю, ладно… Время прошло. А к вечеру мне звонят и говорят — приходите. Я на следующий день пришла. Это было как раз 12 апреля. Кто-то в космос полетел, а я — на пилон», — вспоминает пенсионерка.

Pole dance Мирошкина занимается уже почти пять лет. «Сначала подстраивались под возраст, потому что первое время ничего не получалось. Воодушевляли ее всеми способами, какими могли. Где-то подпихивали, чтобы наверх немного подлезла», — поделилась воспоминаниями тренер танцевальной студии Ольга Кондратьева.

За годы тренировок Светлана добилась значительного прогресса. Например, похудела с 80 до 53 килограммов. Но главное — стала ощущать себя моложе, здоровее и сильнее.

Теперь женщина с уверенностью подходит к пилону, забрасывает на него ноги, виснет вниз головой, виртуозно подтягивается и скользит.

Родственники, как ни удивительно, поддерживают увлечение Светланы. Например, внучка, которая называет ее «боба», говорит: «Боба, ты супер! Так держать!». Коллеги и друзья реагируют иначе, в открытую не критикуют, скорее, удивляются.

«Но последнее время заметила, что некоторые товарищи что-то не стали со мной здороваться, ну я в растерянности. Только одно может быть (причиной) — жаба задавила. А больше то что? Зависть. Ну, мне то все равно», — размышляет Мирошкина.

Молодые девушки, которые занимаются в группе со Светланой, ей просто восхищаются. «Для многих она стала примером: уж, если женщина в таком возрасте все это делает, причем с легкостью, то я тем более не должна плакаться, что я не могу», — поделилась Кондратьева.

Тренировки в студии стоят недешево. Всю жизнь Мирошкина работала штукатуром-маляром, а сейчас, выйдя на пенсию, подрабатывает уборщицей в магазине. Зарплаты и пенсии хватает, чтобы свести концы с концами. Но успехи в Pole dance дали результат — руководитель студии сделала ученице подарок.

«У нас был отчетник, на нем она (руководитель танцевальной студии) объявила торжественно, что она мне вручает бесплатный абонемент на занятия бессрочный до 100 лет», — с гордостью поделилась Светлана.

Сейчас «крутая боба» ходит на тренировки по три раза в неделю минимум. Заниматься приходится с полной отдачей, поскольку поставила перед собой очень высокую цель.

«Я планирую и дальше заниматься этими танцами, потому что, можно сказать, это моя жизнь. Вообще в Новосибирске будут соревнования, мы к ним готовимся, я там буду выступать. Через год будут в Москве соревнования, мы туда тоже поедем. И вообще хочу в Книгу рекордов Гиннесса. А что? Мечтать не вредно», — подытожила Мирошкина.

Sibnet.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх