Последние комментарии

  • valentina Гринева20 августа, 0:16
    И что?   Именно поэтому вы зажмурив глаза и выставив вперед кулак обвиняете меня в незнании предмета?Расписание у все...Шокирующие вещи, которых стесняются в Европе, но считают нормой в России
  • Tatka *19 августа, 23:12
    ЛучшеОмбре - необычная и очень шикарная техника окрашивания волос. Выглядит просто волшебно!
  • Tatka *19 августа, 23:12
    Нет ничего, чем вымытая голова))Омбре - необычная и очень шикарная техника окрашивания волос. Выглядит просто волшебно!

Все о витамине Е в косметике

Витамин Е (токоферол) – один из самых ценных косметических компонентов. Он является очень активным антиоксидантом, т.е. соединением, “отлавливающим” и нейтрализующим свободные радикалы.

Витамин Е в косметике ничем нельзя заменить!

Целых семь химических соединений токоферолов скрываются под названием витамин Е.

До относительно недавнего времени (он был открыт в 1922 году) за витамином Е признавали только одну, правда, чрезвычайно важную функцию – способствовать продолжению рода и называли его витамином плодородия. Позже выяснилось, что токоферолы участвуют и в других, не менее важных для организма механизмах и реакциях. В частности, этот витамин самый эффективный из известных косметологам антиокислителей, предохраняющих внутриклеточные структуры от разрушающего действия кислорода и промежуточных продуктов окисления – пероксидов и других. Благодаря витамину Е эритроциты – красные кровяные клетки-трудяги, грузчики и перевозчики – всю свою жизнь (около трех месяцев) доставляющие из легких в ткани кислород, а из тканей в легкие – углекислый газ и всевозможные питательные элементы и, увы, шлаки, сами не разрушаются, хотя постоянно сталкиваются с кислородом.

Обмен веществ в организме, загрязнение окружающей среды, активное солнце и такие факторы, как стресс, курение, употребление лекарств, способствуют образованию свободных радикалов, которые уничтожают важные для нормального функционирования кожи компоненты межклеточных субстанций: коллагены, липиды, которые составляют основу клеток кожи. Натуральный токоферол, находясь на клеточных оболочках, защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, сохраняя одновременно интегральность клеток. Запасы натурального витамина Е с возрастом уменьшаются, вызывая старение кожи.

Косметическая лаборатория Dr. Irena Eris – первая польская фирма, которая выпустила на рынок кремы с витамином Е в концентрации 2%, а до этого в течение двух лет добивалась увеличения (в сравнении с польскими нормами) концентрации в косметических препаратах. Специальные исследования убедительно доказали, что именно 2% – оптимальное содержание витамина Е в косметических препаратах, возвращающих коже гармонию и замедляющих процесс ее старения.

Два препарата из новой программы 24Н гарантируют эффективную защиту от загрязнений окружающей среды и свободных радикалов, укрепляют и оживляют кожу, улучшая ее эластичность, смягчая раздражения. Это увлажняющий дневной крем с 2% витамина Е и провитамином В5 и питательный ночной крем с витамином Е. Для интенсивного ухода за преждевременно истощенной или уставшей из-за болезней, солнечной радиации, стрессов, неправильного питания кожей предназначен концентрат витамина Е 5%. Такая высокая концентрация витамина позволяет назвать препарат биологическим омолаживателем. Он также отлично себя зарекомендовал при использовании для ухода за раздраженной и потрескавшейся кожей, начинающей терять упругость, так как обладает сильным увлажняющим эффектом и придает коже эластичность.

Этот препарат предназначен и для ухода за зрелой и сухой кожей, а также рекомендуется тем, кто стремится предотвратить эффект преждевременного старения, особенно в условиях воздействия вредных факторов окружающей среды, т.е. в городе и на солнце, а также для приверженцев простых, натуральных и одновременно очень эффективных методов регенерации кожи.

Несколько курсов (по три-шесть недель в год) возвращают коже физиологическое равновесие и предотвращают преждевременное старение из-за неблагоприятных факторов окружающей среды.

В Лаборатории Dr. Irena Eris разрабатываются также комплексы, включающие синергично действующие витамины. Такие активные субстанции включены в интенсивно увлажняющий крем «Форте 30″ и в большинство препаратов серии “Fortissimo” для женщин после 45 лет, где витамины Е и С взаимодействуют на клеточном уровне, усиливая эффективность друг друга. Витамин С восстанавливает витамин Е для дальнейшей работы – защиты от свободных радикалов.

Для профессионального использования витамина Е в косметических салонах идеально подходит новинка  - разглаживающий препарат в ампулах, содержащий 10% витамина Е. Он предназначен для ухода за зрелой, сухой и увядающей кожей. В период высокой солнечной активности этот препарат особенно эффективен для снятия раздражений, увлажнения, регулирования межклеточного обмена. Расслабляющий массаж с применением этого концентрата выравнивает кожный рельеф, заполняет мелкие морщины, удаляет излишек скапливающихся нестабильных частиц. Эффект разглаженности и увлажнения кожи сохраняется еще несколько дней даже после одной процедуры.

Популярное

))}
Loading...
наверх