Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Хайлайтер — что это такое, для чего он нужен и как правильно его наносить

развернуть

С помощью хайлайтера можно изменить саму структуру лица, выделить определенные его участи, придать коже свежий, отдохнувший вид.

 Хайлайтер — что это такое, для чего он нужен и как правильно его наносить

Косметическое средство с экзотическим названием «хайлайтер» сегодня широко применяют в макияже не только профессиональные визажисты, но и многие женщины, желающие придать своему лицу свежесть, а своему мэйкапу – особый стиль. Но даже сегодня далеко не все знают основное назначение хайлайтера.

В этой статье мы осветим все самые актуальные вопросы, касаемо применения волшебного косметического средства – хайлайтера.

Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

Хайлайтер не является корректирующим средством для маскировки недостатков кожи, а применяется «в дуэте» с ним.

Термин «Highlight», адаптированный с английского – значит «освещать, выделять, придавать значение».

То есть данное средство используется в мэйкапе для подсвечивания, подчеркивания отдельных зон лица, придает коже более ухоженный, отдохнувший, сияющий вид.

Достигается такой эффект за счет присутствия в составе средства светоотражающих частиц, которые, ложась на кожу, придают ей естественный блеск и манящее мерцание.

314

 Хайлайтер – это инструмент для выделения скул, спинки носа, подбровных участков, центральной части лба, зоны над губой, подбородка.

Корректирующее средство(консилер) может забиться в мелкие складки кожи, а хайлайтер, имея более сухую и однородную текстуру, выравнивает кожу, убирая покраснения, придавая коже благородный, манящий отлив.

Как правильно пользоваться хайлайтером для лица: принципы нанесения средства

Такое средство, как хайлайтер, нельзя наносить беспорядочно: с ним «дружат» лишь определенные зоны лица, умело выделив которые, можно добиться поставленных задач в макияже.

  • Нанесение на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами – устранит следы усталости, придаст свежести, визуально омолодит.
  • Сделать взгляд более живым и визуально расширить зону между глазами поможет нанесение хайлайтера во внутренних их уголках.
  • «Распахнуть» глаза и открыть взгляд можно, нанося средство на подбровные дуги.
  • Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Для естественности эту линию нужно растушевать.
  • Высветлив контур нижней губы и применив хайлайтер в ямочке над верхней, визуально добиваются соблазнительного объема губ, делая их форму более рельефной. Здесь важно не переборщить – наносить средство тонким слоем и старательно его растушевывать.

xjcQGO85TQ4_783x0

Хайлайтер выпускается в разных формах, имеет несколько консистенций. И чтобы выбрать средство «по себе» нужно быть осведомленной о каждом из них.

Цветовая палитра хайлайтреров также разнообразна: их оттенки могут быть от почти прозрачных, с легким намеком на перламутр до золотистых, серебристых и даже пигментов более насыщенных цветов для любительниц эпатажного макияжа.

Как выбрать хайлайтер для себя, зависит от ваших целей:

  • для коррекции овала лица и подсвечивания линии скул отдайте предпочтение жидкому хайлайтеру или средству с кремообразной текстурой;
  • если использование иллюминатора планируется для придания сияния всему лицу, например, для похода в клуб, выбирайте рассыпчатый или компактный хайлайтер с эффектом мерцания;
^E863603BFEDBB4EC0D7D277C5F00E1EA2FC7F1DB7ADD901BF9^pimgpsh_fullsize_distr_enl
  • если ваша задача – скульптурирование лица и визуальная коррекция некоторых его участков (линии бровей, расширение глаз, увеличение губ), приобретайте хайлайтер в жидкой форме с тонкой кисточкой для удобного «рисования» и выделения определенных зон.
zhudkij-xajlajter

Хайлайтер в виде крема хорош тем, что он отлично впитывается и держится на коже продолжительное время.

Довольно удобно наносится и жидкий хайлайтер, а благодаря своей уникальной консистенции он образует на коже прозрачный слой, делая ее слегка глянцевой.

Универсальный вариант — компактный иллюминайзер ложится на лицо тончайшим слоем и придает коже эффект естественного, легкого подсвечивания.

Его удобно наносить крупной веерной кистью, шириной 1-1,5 см, которая будет незаменима для зонального нанесения средства и тщательной его растушевки.

Одним из видов компактного хайлайтера являются разноцветные шарики, которые можно использовать на больших участках – шее или зоне декольте.

Такой хайлайтер не только улучшит цвет кожи и зрительно ее выровняет, но и в некоторых случаях сможет заменить рассыпчатую пудру.

Грамотная подсветка скул хайлайтером – это волшебный фокус, о котором должна знать каждая женщина. С его помощью выступы скул становятся рельефнее, женственнее, а само лицо, благодаря мерцающему натуральному блеску, выглядит свежее и моложе.

6301f9ceca6205fa18ceb9944912d5a4

 

Придаем очертания губам

Сделать губы объемнее и сексуальнее поможет выделение очертаний верхней губы хайлайтером и точечное нанесение высветлителя под нижней губой с аккуратной растушевкой. Такой трюк подойдет тем, кто не пользуется губной помадой или отдает предпочтение естественным тонам.461

Советы визажистов по нанесению хайлайтера

Перед тем, как использовать хайлайтер, как следует увлажните и выровняйте кожу, выполните базовый макияж. Иллюминатор наносится последним штрихом, ведь именно по завершению основного макияжа обозначатся зоны, которые нуждаются в высветлении или размытии. Наносить хайлайтер нужно минимальным слоем.

Если в уголках губ наметились морщинки – скройте их с помощью хайлайтера, поставив точки в местах образования складочек. Выделите соблазнительную галочку над верхней губой мерцающей точкой и слегка разотрите ее.

Нанесение средства в области носогубных складок тонкими линиями и тщательная его растушевка позволит размыть их границы, вы удивитесь тому, насколько мягкими станут изгибы вашего лица.

Чего не нужно делать с хайлайтером – один из ключевых вопросов в обращении с этим чудо-средством, ведь неумелое его использование может испортить даже самый утонченный макияж.

Итак:

  • не наносите хайлайтер слишком обильно, не то рискуете выглядеть кукольно и ненатурально;
  • не используйте высветлитель вместо пудры или маскирующего средства, за редким исключением, учитывая текстуру и тон выбранного средства;
  • не используйте всю имеющуюся у вас палетку хайлайтеров одновременно, помните, что для дневного макияжа будет кстати нейтральный, светлый тон, а для вечернего можно подобрать сверкалку немного контрастнее;
  • не наносите хайлайтер в тех зонах, которые склонны к появлению воспалений, акне, жирного блеска – средство лишь подчеркнет эти недостатки кожи.
Image_2-1024x612

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 26.02.2017 в 21:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена Спасибо за статью. Текст скрыт развернуть
4
27 февраля, в 03:20
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина Красиво, но очень сложно! Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 16:55
oxana yusupova
oxana yusupova Полезные знания. Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
1 марта, в 10:52
Вета Городинская
Вета Городинская spasibo! Текст скрыт развернуть
0
4 марта, в 16:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Красота за копейки — 10 аптечных средств, которые помогут сэкономить

Красота за копейки — 10 аптечных средств, которые помогут сэкономить

Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации. 1. Цинков

Белка Затейница (Шелл) 22 мар, 14:10
+69 12
Как гинекологи обманывают своих пациенток

Как гинекологи обманывают своих пациенток

Кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказывает о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток. – Дмитрий, расскажите, пожалуйст

Белка Затейница (Шелл) 20 мар, 20:13
+58 18
Ваши ножки будут вам благодарны за эти  хитрости — 10 обувных лайфхаков

Ваши ножки будут вам благодарны за эти хитрости — 10 обувных лайфхаков

Чтобы не подвергать опасности ноги (ведь их у нас всего две!), обувь должна быть удобной, качественной и долговечной. На обувь нельзя скупиться и за ней нужен у

Белка Затейница (Шелл) 19 мар, 15:34
+54 5
Диета после 50 — самые полезные для здоровья костей продукты

Диета после 50 — самые полезные для здоровья костей продукты

Здоровое, сбалансированное питание, богатое минералами, витаминами и антиоксидантами – залог сильных и крепких костей В зрелом возрасте стоит обратить на это

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 14:21
+39 4
Искусство макияжа — подборка невероятных преображений "милого лица"

Искусство макияжа — подборка невероятных преображений "милого лица"

Даже не верится, что это один и тот же человек! Макияж -- 30 преображений, которым позавидуют даже пластические хирурги. Не верится, что это один и тот же че

Белка Затейница (Шелл) 17 мар, 20:29
+31 9

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Гармоничный макияж глаз для рыжих волос — Как подобрать оттенки?

Гармоничный макияж глаз для рыжих волос — Как подобрать оттенки?

Чтобы подчеркнуть яркость образа, важно правильно подобрать макияж для рыжих волос. Косметика должна подчеркивать особенности лица и сочетаться с шевелюрой.

Олег Смирнов 23 мар, 19:38
+4 1
Фотографии селебритис, которые легко докажут тебе, что брови ниточкой - это зло!

Фотографии селебритис, которые легко докажут тебе, что брови ниточкой - это зло!

Современные визажисты огромное внимание уделяют бровям, они понимают, насколько важно придать им правильную форму и ухоженный вид. Приведенные ниже фотографи

Белка Затейница (Шелл) 23 мар, 14:48
+3 6
Подборка натуральных и недорогих средств, которые спасут кожу лица от черных точек

Подборка натуральных и недорогих средств, которые спасут кожу лица от черных точек

Подборка натуральных и недорогих средств, которые помогут избавиться от самой распространенной проблемы — черных точек. Лимон + мед + сахар

Белка Затейница (Шелл) 24 мар, 00:42
+6 1