Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Хайлайтер — что это такое, для чего он нужен и как правильно его наносить

развернуть

С помощью хайлайтера можно изменить саму структуру лица, выделить определенные его участи, придать коже свежий, отдохнувший вид.

 Хайлайтер — что это такое, для чего он нужен и как правильно его наносить

Косметическое средство с экзотическим названием «хайлайтер»

сегодня широко применяют в макияже не только профессиональные визажисты, но и многие женщины, желающие придать своему лицу свежесть, а своему мэйкапу – особый стиль. Но даже сегодня далеко не все знают основное назначение хайлайтера.

В этой статье мы осветим все самые актуальные вопросы, касаемо применения волшебного косметического средства – хайлайтера.

Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

Хайлайтер не является корректирующим средством для маскировки недостатков кожи, а применяется «в дуэте» с ним.

Термин «Highlight», адаптированный с английского – значит «освещать, выделять, придавать значение».

То есть данное средство используется в мэйкапе для подсвечивания, подчеркивания отдельных зон лица, придает коже более ухоженный, отдохнувший, сияющий вид.

Достигается такой эффект за счет присутствия в составе средства светоотражающих частиц, которые, ложась на кожу, придают ей естественный блеск и манящее мерцание.

314

 Хайлайтер – это инструмент для выделения скул, спинки носа, подбровных участков, центральной части лба, зоны над губой, подбородка.

Корректирующее средство(консилер) может забиться в мелкие складки кожи, а хайлайтер, имея более сухую и однородную текстуру, выравнивает кожу, убирая покраснения, придавая коже благородный, манящий отлив.

Как правильно пользоваться хайлайтером для лица: принципы нанесения средства

Такое средство, как хайлайтер, нельзя наносить беспорядочно: с ним «дружат» лишь определенные зоны лица, умело выделив которые, можно добиться поставленных задач в макияже.

  • Нанесение на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами – устранит следы усталости, придаст свежести, визуально омолодит.
  • Сделать взгляд более живым и визуально расширить зону между глазами поможет нанесение хайлайтера во внутренних их уголках.
  • «Распахнуть» глаза и открыть взгляд можно, нанося средство на подбровные дуги.
  • Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Для естественности эту линию нужно растушевать.
  • Высветлив контур нижней губы и применив хайлайтер в ямочке над верхней, визуально добиваются соблазнительного объема губ, делая их форму более рельефной. Здесь важно не переборщить – наносить средство тонким слоем и старательно его растушевывать.

xjcQGO85TQ4_783x0

Хайлайтер выпускается в разных формах, имеет несколько консистенций. И чтобы выбрать средство «по себе» нужно быть осведомленной о каждом из них.

Цветовая палитра хайлайтреров также разнообразна: их оттенки могут быть от почти прозрачных, с легким намеком на перламутр до золотистых, серебристых и даже пигментов более насыщенных цветов для любительниц эпатажного макияжа.

Как выбрать хайлайтер для себя, зависит от ваших целей:

  • для коррекции овала лица и подсвечивания линии скул отдайте предпочтение жидкому хайлайтеру или средству с кремообразной текстурой;
  • если использование иллюминатора планируется для придания сияния всему лицу, например, для похода в клуб, выбирайте рассыпчатый или компактный хайлайтер с эффектом мерцания;
^E863603BFEDBB4EC0D7D277C5F00E1EA2FC7F1DB7ADD901BF9^pimgpsh_fullsize_distr_enl
  • если ваша задача – скульптурирование лица и визуальная коррекция некоторых его участков (линии бровей, расширение глаз, увеличение губ), приобретайте хайлайтер в жидкой форме с тонкой кисточкой для удобного «рисования» и выделения определенных зон.
zhudkij-xajlajter

Хайлайтер в виде крема хорош тем, что он отлично впитывается и держится на коже продолжительное время.

Довольно удобно наносится и жидкий хайлайтер, а благодаря своей уникальной консистенции он образует на коже прозрачный слой, делая ее слегка глянцевой.

Универсальный вариант — компактный иллюминайзер ложится на лицо тончайшим слоем и придает коже эффект естественного, легкого подсвечивания.

Его удобно наносить крупной веерной кистью, шириной 1-1,5 см, которая будет незаменима для зонального нанесения средства и тщательной его растушевки.

Одним из видов компактного хайлайтера являются разноцветные шарики, которые можно использовать на больших участках – шее или зоне декольте.

Такой хайлайтер не только улучшит цвет кожи и зрительно ее выровняет, но и в некоторых случаях сможет заменить рассыпчатую пудру.

Грамотная подсветка скул хайлайтером – это волшебный фокус, о котором должна знать каждая женщина. С его помощью выступы скул становятся рельефнее, женственнее, а само лицо, благодаря мерцающему натуральному блеску, выглядит свежее и моложе.

6301f9ceca6205fa18ceb9944912d5a4

 

Придаем очертания губам

Сделать губы объемнее и сексуальнее поможет выделение очертаний верхней губы хайлайтером и точечное нанесение высветлителя под нижней губой с аккуратной растушевкой. Такой трюк подойдет тем, кто не пользуется губной помадой или отдает предпочтение естественным тонам.461

Советы визажистов по нанесению хайлайтера

Перед тем, как использовать хайлайтер, как следует увлажните и выровняйте кожу, выполните базовый макияж. Иллюминатор наносится последним штрихом, ведь именно по завершению основного макияжа обозначатся зоны, которые нуждаются в высветлении или размытии. Наносить хайлайтер нужно минимальным слоем.

Если в уголках губ наметились морщинки – скройте их с помощью хайлайтера, поставив точки в местах образования складочек. Выделите соблазнительную галочку над верхней губой мерцающей точкой и слегка разотрите ее.

Нанесение средства в области носогубных складок тонкими линиями и тщательная его растушевка позволит размыть их границы, вы удивитесь тому, насколько мягкими станут изгибы вашего лица.

Чего не нужно делать с хайлайтером – один из ключевых вопросов в обращении с этим чудо-средством, ведь неумелое его использование может испортить даже самый утонченный макияж.

Итак:

  • не наносите хайлайтер слишком обильно, не то рискуете выглядеть кукольно и ненатурально;
  • не используйте высветлитель вместо пудры или маскирующего средства, за редким исключением, учитывая текстуру и тон выбранного средства;
  • не используйте всю имеющуюся у вас палетку хайлайтеров одновременно, помните, что для дневного макияжа будет кстати нейтральный, светлый тон, а для вечернего можно подобрать сверкалку немного контрастнее;
  • не наносите хайлайтер в тех зонах, которые склонны к появлению воспалений, акне, жирного блеска – средство лишь подчеркнет эти недостатки кожи.
Image_2-1024x612

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 26.02.2017 в 21:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 27 февраля, в 03:20 Спасибо за статью. Текст скрыт развернуть
4
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 27 февраля, в 16:55 Красиво, но очень сложно! Текст скрыт развернуть
2
oxana yusupova
oxana yusupova 1 марта, в 10:52 Полезные знания. Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Вета Городинская
Вета Городинская 4 марта, в 16:13 spasibo! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
10 заповедей для не желающих стареть

10 заповедей для не желающих стареть

1-я заповедь: Не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активно

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 17 авг, 00:39
+46 11
Преображение от московского визажиста Вадима Андреева

Преображение от московского визажиста Вадима Андреева

Перед вами новая порция макияжных преображений, сделанных руками московского визажиста Вадима Андреева. Вадим является настоящим гуру красоты, который может привес

Олег Смирнов 20 авг, 09:03
+46 16
Трюки с волосами — 8 уловок, которые помогут выглядеть элегантно и стильно. И не старят!

Трюки с волосами — 8 уловок, которые помогут выглядеть элегантно и стильно. И не старят!

Многие женщины мудрого возраста ухитряются выглядеть просто сногсшибательно. Как же им это удается? На самом деле в создании гармоничного образа огромную роль и

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 16:07
+40 6
Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Единственный способ найти любовь — это встречаться и открываться людям. Но вы уже проходили через это, знаю. Вы устали тратить время и энерги

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 16 авг, 00:09
+36 34
Когда у вас тяжело на сердце, и душа устала, прочитайте это

Когда у вас тяжело на сердце, и душа устала, прочитайте это

Каково это быть эмоционально истощенной? Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается, что тогда делать? Это словно ты просыпа

Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 15:49
+28 7

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
очень интересно
Белка Затейница (Шелл) Вот какой макияж подходит каждому из 4 цветотипов внешности
Vladimir
na lbu im vsem narisovat-srazu vidno-blyad'
Vladimir Только для смелых: маникюр с изображением вагины становится новым трендом

Поиск по блогу

Читать
Обсуждаем
Вот какой макияж подходит каждому из 4 цветотипов внешности

Вот какой макияж подходит каждому из 4 цветотипов внешности

Кажется, что выбор косметики неограничен — к нашим услугам все цвета помад, теней и румян. Но одни оттенки подчеркивают наши достоинства, а другие не дают им пр

Олег Смирнов 20 авг, 19:03
+7 1
Только для смелых: маникюр с изображением вагины становится новым трендом

Только для смелых: маникюр с изображением вагины становится новым трендом

Мастер маникюра Аса Бри предложила совершенно новый вариант декорирования ногтей: она нарисовала детальную копию вагины! Аса создала рисун

Анатолий 好 21 авг, 09:39
+1 1
10 секретов индустрии красоты, которыми никто не спешит делиться

10 секретов индустрии красоты, которыми никто не спешит делиться

Мы все немного завидуем тому, как круто выглядят знаменитости, несмотря на возраст и постоянную занятость. И, конечно, мы понимаем: без регулярной помощи лучших к

Олег Смирнов 20 авг, 19:02
+17 2
Новое
Только для смелых: маникюр с изображением вагины становится новым трендом

Только для смелых: маникюр с изображением вагины становится новым трендом

Мастер маникюра Аса Бри предложила совершенно новый вариант декорирования ногтей: она нарисовала детальную копию вагины! Аса создала рисун

Анатолий 好 21 авг, 09:39
+1 1
Красивые прически на средние тонкие волосы

Красивые прически на средние тонкие волосы

Тонкие волосы являются проблемой для многих женщин. Подобные пряди трудно поддаются укладке. При этом укладки могут быстро терять форму и не держаться нужное вре

Олег Смирнов 20 авг, 19:09
+12 0
12 вредных привычек, которые делают вас старше

12 вредных привычек, которые делают вас старше

В погоне за молодостью и красотой, прибегая к радикальным методам, порой люди забывают, что именно мелочи формируют образ жизни. В этой статье собраны 12 вредны

Олег Смирнов 20 авг, 19:06
+1 0