Последние комментарии

  • Владимир Ефимкин11 декабря, 12:10
    Ради чего мучения - это вопрос, что - то с головой! Если муж любит свою жену, то зачем эта кратковременная глупость?Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • Дарья Балобина11 декабря, 9:30
    У меня ничего такого вообще, ничего не болело, правда размер 1,5-2 делала, просто, что б была снова после 2-х детей. ...Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • ромашка11 декабря, 7:09
    Фу, ни за что такое вымя не сделаю, во-первых некрасиво, во-вторых опасно, в-третьих - когда жарко и что? под вымем п...Операция, о которой не говорят. Часть 2

Шикарный нос без скальпеля

Многие представительницы женского пола страдают комплексами по поводу своей внешности, среди которых «несовершенный нос».

В большинстве случаев, девушки раздувают проблему на пустом месте. Однако иногда черты лица необходимо подкорректировать. Чтобы сделать форму носа более привлекательной необязательно бежать к пластическому хирургу, так как ринопластика не только очень болезненная и неприятная процедура, но и требует больших финансовых вложений.

Зрительно уменьшить форму носа поможет правильно выполненный макияж. Одним из простых и эффективных способов, позволяющих создать иллюзию маленького носика, является контурирование лица.


При корректировке формы носа можно использовать различные косметические средства скульптурирования: сухие кремообразные и жидкие. Выбор средства зависит от ваших предпочтений в макияже. Если Вы предпочитаете естественный макияж, то используйте сухие порошкообразные косметические средства. Например, румяна или пудра. Однако если ваша цель – изменить форму носа радикальным образом, то используйте кремообразные средства: стик, консилер, тональный крем, хайлайтер.
Чтобы визуально изменить форму носа в лучшую сторону Вам понадобится три оттенка косметических средств: идентичных тону кожи, на тон светлее и на тон темнее.

Алгоритм исправления неидеального носа

1. Прорисуйте линию вертикально по бокам носа. Используйте тональную основу или аналогичное косметическое средство.
2. Аккуратно растушуйте нарисованную линию по бокам носа. Это необходимо сделать, чтобы переход из одного оттенка в другой был мягким.
3. Проведите по крыльям носа самым темным оттенком косметического средства.
4. Нанесите блик по центральной части носа самым светлым оттенком тональной основы (пудры, хайлайтера или теней). Растушуйте блик, чтобы не было видно четких переходов из одного оттенка в другой.


Чтобы быстро скорректировать длину носа, проведите в середине спинки носа линию темным оттенком вашего косметического средства. Дополните ваш макияж контурированием лица, которое сделает лицо более рельефным и сгладит несовершенства.

Советы от профессиональных визажистов

Делайте акцент на другие части лица. Уделите больше времени макияжу губ и глаз.
Избегайте слишком ярких пигментированных теней.
Наносите помаду исключительно по контуру губ.
Контролируйте внешний вид вашей кожи, так как только матовая кожа может визуально сделать неидеальный нос менее заметным.
Если Вы носите очки, то выбирайте тонкую оправу.

http://all-for-woman.com/2018/09/shikarnyy-nos-bez-skalpelya...