Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Явные признаки того, что старость уже пришла к вам. Проверим?

развернуть

Старость начинается не тогда, когда появляется устойчивая одышка и навороченный тонометр уже считается нормальным подарком на день рождения. Старость начинается в голове. Как знать, может быть твое тело и паспорт по-крупному обманывают всех вокруг, а на самом деле ты давно человек, который ждет от жизни только одного – чтобы все оставили его в покое. Проверим?

Явные признаки того, что старость уже пришла к вам. Проверим?

Тебя раздражают новые технологии

Ты осталась в том времени, когда рефераты сбрасывали на дискеты, и решительно не хочешь из этого времени выходить. Программы на компьютер устанавливает сосед, непонятки со смартфоном решает парень, рабочие презентации верстает за пакет M&M's племянница-восьмиклашка. Ты в общем неплохо устроилась, да и остерегаться нового не грешно. Внутренняя бабушка проявляется в другом. Это ее голосом ты произносишь: “И что, с тонким айфоном за такие деньжищи жить стало лучше, что ли?”. Пойми одну простую вещь: не различать модели смартфонов – это нормально; считать тех, кто различает, поверхностными и бездуховными людьми, – нет.

фото

Ты не знаешь, что сейчас слушают

Лица кумиров меняют контуры под воздействием ботокса, в то время как кумиры выпускают ремиксы на удачные пластинки двадцатилетней давности. Их новые альбомы не слушают даже музыкальные критики. Не слушаешь и ты. Самое прекрасное в твоей жизни случалось под Те Самые Песни. Новые группы и хиты не трогают тебя. Ты не ищешь новых саундтреков для своей жизни и заявляешь, что таланты поизмельчали. Задумайся – ну так, в порядке бреда, – может с тобой перестало случаться прекрасное, а значит, и музыку не на что положить?

фото

Раньше было лучше

Трава – зеленее, воздух – чище, КВН – смешнее. Неудовлетворенность настоящим закономерно приводит к тому, что главным из твоих хобби становится ворчание. Что ж, все действительно изменилось. Раньше ты была лучше.

Ты с гордо поднятой головой “несешь крест”

Мечты сдулись, и тебе уже не стыдно. Годами не продвигаешься по службе? Да ты делаешь всю главную работу, без тебя все давно бы полетело под откос, пусть тебя окружают бездари, но место ведь насиженное, худо-бедно да платят. Муж залеживается на диване? Зато не курит. Дети невоспитанные? Сами пусть родят, а потом твоих обсуждают. Ты готова защищать каждый сантиметр своей жизни. Любые реплики на тему того, что все может быть иначе, ты встречаешь в оборонительной стойке заправского боксера. Годы не прошли зря: ты – мастер спорта в поиске оправданий.

Многое стало тяжелым

За три дня до вылета купила билеты в Индонезию, за два часа собрала чемодан – такого с тобой не бывает даже во сне. Тяжело. Тяжело искать билеты, пробивать агентства на чистоплотность Гуглом, искать жилье в интернете и списываться с хозяевами на ломаном английском. Подавай тебе Хургаду с олл инклюзивом. Подавай лебедей из полотенец. Сил хватает только на то, чтобы беспорядочно складывать в рот разные составляющие шведского стола.

фото

Тебе не интересно

Разобрала в детстве майского жука на запчасти – и хватит. Пусть мир исследуют те, кому по должности положено: ученые там, геологи, криминалисты. У тебя есть ответы на все основные вопросы и четкая позиция по геополитической обстановке. Учиться новому? Хватит и диплома о в/о.

фото

Слишком ярко

Твой гардероб словно выцвел за эти годы. Даже дома ты не позволяешь себе вещей “для тех, кому 18”. Если ты налоговый инспектор, то, вероятно, стремление слиться с окружающей средой – это что-то профессиональное. В противном случае приходится констатировать: ты не хочешь, чтобы на тебя смотрели. То, что ты не покупаешь безумные тишотки со стразами и вырезами, наверное, хорошо. Плохо то, что ты отказываешь им не в силу вкуса, а в силу возраста.

Ты не рискуешь и не пьешь шампанского

Первое – потому что ты “нормальная”, второе – потому что уже нельзя ночь на пролет пить мартини, запивать его водкой, а наутро проснуться почти свежей, как маковая росинка, и танцевать джигу – организм против. Но если ограничения на алкоголь накладывает поизносившаяся тушка (не станем ее за это журить), то с риском ты завязала сама. Стоило ли? Никто не говорит, что нужно ежедневно прыгать через пропасти на “харлее”, взбираться на заснеженные вершины, глотать шпаги. Удел молодости – не всегда идти по пути наименьшего сопротивления, получать за это шишки и... большой куш в придачу!

 

Мария Пархимчик

 


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.06.2015 в 01:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Щербакова
Людмила Щербакова 15 июня 15, в 09:15 Сейчас бабушек называют "букашками". Противно и унизительно. Да - я бабушка, а кто я еще в 68? Но, действительно тело стареет, а душа НЕТ! А для того, чтобы тело не дряхлело за ним надо ухаживать! Не имею ввиду спа - салоны, а поменьше есть, побольше двигаться, а не сидеть на скамеечке и осуждать молодежь. По крайней мере (не хвалясь), я уважаю себя за чистоплотность, за гибкость, за хорошую растяжку - (делаю свободно шпагат), а главное - даю работу мозгам и радуюсь тому, что я умелая и самодостаточная личность, что хочу, то и делаю. Живу независимо и свободно, заслуженно пользуюсь уважением своих детей и старухой себя не ощущаю. Мне хорошо и спокойно, а трудностей хватает. Главное не ныть и не навешивать свои проблемы на близких. Текст скрыт развернуть
26
Galina Shavaeva
Galina Shavaeva 15 июня 15, в 10:28 Мне за 70, но до сих пор работаю. По жизни активна, веду здоровый образ жизни. Мне нравится моя работа, но я также люблю своего правнука, Это чудо моё. Интернет мой друг и помощник. Слежу за последними новостями и модой. Текст скрыт развернуть
15
Алексей Репин
Алексей Репин 15 июня 15, в 11:03 бред сивой кобылы Текст скрыт развернуть
2
Галина Евдищенко
Галина Евдищенко 15 июня 15, в 15:01 Ура! Я всё ещё молода! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Троицкий
Владимир Троицкий 15 июня 15, в 17:05 девуушка!это вы о себе пишете? Текст скрыт развернуть
2
любовь
любовь 15 июня 15, в 20:34 согласна ! старость начинается в голове Текст скрыт развернуть
5
mich-el-1
mich-el-1 15 июня 15, в 21:27 Что-то во всём этом есть. Я вместо базы под тени использую оранжевую губную помаду - это признак молодости или маразма?))) Текст скрыт развернуть
2
Наташа Копейкина
Наташа Копейкина 15 июня 15, в 23:26 Как сказала Алла Демидова, старость это когда все молодые на одно лицо и раздражают)) Текст скрыт развернуть
5
Настенька Новикова
Настенька Новикова 16 июня 15, в 12:39 Интересно, значит если я никогда не любила алкоголь (ну нет у меня фермента, который его переваривает), значит я с детства старушка :-).
А с дитем на паутинке в салки-ножки-на-весу стало быть - старческий маразм!
Текст скрыт развернуть
2
Eвгения Шурупова (Веселова)
Eвгения Шурупова (Веселова) 16 июня 15, в 16:15 Как захотите... Текст скрыт развернуть
0
Eвгения Шурупова (Веселова)
Eвгения Шурупова (Веселова) 16 июня 15, в 16:16 Как и захотите... Текст скрыт развернуть
0
Eвгения Шурупова (Веселова)
Eвгения Шурупова (Веселова) 16 июня 15, в 16:18 В своей жизни встречала молодых "старушек" и молодых стариков! Текст скрыт развернуть
0
Eвгения Шурупова (Веселова)
Eвгения Шурупова (Веселова) 16 июня 15, в 16:20 И наоборот! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Новик
Людмила Новик 17 июня 15, в 13:14 Младенец, ребёнок, подросток, юноша( девушка), молодой человек (женщина), средних лет мужчина(женщина бальзаковского возраста), преклонный возраст, стариц ( старица) и наконец покойник( покойница) - кто покажет миру того, кто из простых смертных нарушил эту цепочку? Может это собираются сделать те, кто сегодня молод и здоров? Или те, кто истинно верят в то, что всегда будут такими каковыми являются на сегодняшний день? А может это ребёнок с сигаретой в зубах, или подросток с бутылкой спиртного, юноша одурманившего себя наркотой? А может это та, что в короткой юбчонке с глубоким вырезом и ярким вызывающим макияжем баба Яга, лихо отплясывающая на дискотеке, предварительно наглотавшись таблеток от высокого давления и с валидолом в сумочке? А может все таки всему есть своё время ?
Тонкий смартфон - это показатель достатка и только, и никак не признак духовности или без духовности. В свои 60 лет я владею в достаточной мере информационными технологиями и пользуюсь ими по мере необходимости.
В молодости была очарована В .Высоцким , к 50 годам обожала О. Митяева - настоящий певец нашего времени, а теперь обожаю Трофима - может мои предпочтения отражают не возраст, а состояние моей души?
Моя возрастная цепочка уже близка к завершению жизненного цикла и мне уже не хочется играть на публику. Меня всё чаще посещают мысли о духовности о чистоте души и сердца.
Меня можно встретить в театре, кинотеатре, на различных выставках и в музеях в кафе и в ресторанах и даже на просторах интернета.
Прошу простить меня, что я уже не танцую на дискотеках в стрингах поверх джинсов, если пью мартини, то не до дна за раз и не запиваю его водкой (предпочитаю таблеточку от давления).
Из всех гор уже мечтаю побывать только на одной горе Белуха , что в Алтайском крае.
Современная мода меня приводит в ужас - созвучна мне только итальянская мода. Италия - это страна где рождается мода. Франция продвигает итальянскую моду.
Спорт уважаю в разумных пределах относительно возраста.
Вот такое моё послание молодым живите, дерзайте и нам старикам не мешайте. А если что..., приходите мы вам поможем, посоветуем ведь у на огромный жизненный опыт. С уважением 60 летняя женщина.
Текст скрыт развернуть
12
irina soboleva
irina soboleva 17 июня 15, в 22:27 мне кажется, старость приходит к тебе тогда, когда ты ей это позволяешь Текст скрыт развернуть
5
Kibriyokhon Ataeva
Kibriyokhon Ataeva 18 июня 15, в 01:23 Да на душе я тохе молода увы годы ...... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Tver
Игорь Tver 18 июня 15, в 21:25 Старость - это когда тебе становиться неинтересно жить. Текст скрыт развернуть
4
Светлана Марченко
Светлана Марченко 19 июня 15, в 11:32 Молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина! Бабушка умерла.:))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 19 июня 15, в 13:25 Стараюсь быть в курсе всех мировых событий ( по возможности), общаюсь с разной возрастной категорией: помогает и мозг не киснет. Заметила одно! Как только произнесена фраза: молоды душой, все - процесс пошел... Можно подумать, в юности она была старой. Никогда не скрывала свой возраст( природа подарила "запасные годы на внешность" - генетика), но в юности страдала, когда принимали долго за подростка. Принимаю все, как есть! И годы тоже! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина 7 июля 15, в 17:39 Три старушки на диване
Разбирались в тараканах...
Младшей было много лет -
Помнит: был уже обед.

Та, что посередине,
Ест сардины, пьёт вино.
Закурила сигарету...
Просмотрела вскользь газету.
Вспомнив молодость свою -
Поняла: нетак одета,
Коль пора бежать по свету...
Уж не помнит сколько лет
Что подали на обед.
Но сегодня ровно в час
Парень ждёт ЕЁ - не НАС!

Думает что всё что было
Уж давно покрылось пылью.
Это с самых юнных лет
Невезенью верхний цвет.
"Да и СЧас сижу я с краю,
Только и что не рыдаю":
Нет хлопот, да и забот.
Время целый огород.
А оно идёт к концу -
Привело меня к венцу...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 181
Комментарии Facebook
10 продуктов, которые необхо…

10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

21 апр, 19:20
+34 2
Девушка похудела на 63 килог…

Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

18 апр, 16:59
+18 9
Женские уловки, которые свод…

Женские уловки, которые сводят мужчин с ума

17 апр, 14:50
+15 2
На каком пальце носить кольц…

На каком пальце носить кольцо для привлечения удачи, любви и благополучия?

17 апр, 15:31
+15 1
Хотите всегда отлично выгляд…

Хотите всегда отлично выглядеть? Возьмите на вооружение обычную поваренную соль!

22 апр, 10:18
+15 3
Минимализм в тренде: 13 стил…

Минимализм в тренде: 13 стильных вариантов маникюра с полосками

19 апр, 11:36
+14 2
Обсуждаем
10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

10 продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы поджелудочная железа не страдала

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу. И действительно, этот орган очень важен для нашего орг

Олег Смирнов 21 апр, 19:20
+34 2
Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

Девушка похудела на 63 килограмма за 18 месяцев, следуя шести правилам

25-летняя Кэссиди Рикенс из США смогла похудеть на 63 килограмма всего за 18 месяцев. «Каждый раз , когда я смотрела в зеркало , я не могла н

Олег Смирнов 18 апр, 16:59
+18 9
Страсти по красоте — вот как выглядит самое дорогое тело в мире

Страсти по красоте — вот как выглядит самое дорогое тело в мире

Фрик-дива и модель Аманда Лепор родилась 5 декабря 1967. Хотя, пожалуй, стоит оговориться, что Аманда родилась мальчиком и его первым именем было Арманд.

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 11:12
-48 26

Последние комментарии

life style
Rina Perelman
Лена Лена
Алеля Н
наталья поплевина

Поиск по блогу

Читать
Новое
Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга! Важно поддерживать психологический возраст

Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга! Важно поддерживать психологический возраст

Все уже давно осознали, что так называемый паспортный возраст не имеет ничего общего с биологическим. У женщин это прослеживается лучше всего. Ты наверняка замечал

Олег Смирнов 22 апр, 18:43
+3 0
10 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

10 преображений после макияжа, которым позавидуют даже пластические хирурги

Иногда пары правильных движений кисточкой, карандашом и помадой достаточно, чтобы изменить внешность девушки. Порой даже не верится, что это один и тот же человек

Олег Смирнов 22 апр, 14:44
+11 0
Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР

Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР

Все мы наслышаны о том, как сложно было быть красивой и элегантной в советское время: хорошие духи надо было «доставать», за югославскими шампунями отстаивать оче

Олег Смирнов 22 апр, 14:36
+6 0