Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

15 beauty-привычек, которые должны быть у женщины к 40 годам

развернуть

Взрослеть красиво — именно так звучит девиз зрелой женщины. И у вас есть для этого все шансы. Мы собрали 15 привычек, которые стоит сформировать к этому прекрасному возрасту - 40 лет.

http://www.zirveart.com/uploads/posts/2013-12/1387380196_e71f57416d8e.jpg

1. Образ жизни

Ученые разделяют старение на поведенческое и хронологическое. Так вот — последнее, самое серьезное, активно начинается после 40 лет. Так что у вас, как говорила Коко Шанель, то лицо, которое вы заслужили. Курение, недосыпание, литры кофе и пренебрежение солнцезащитными средствами — главные враги. От каких вредных привычек вы готовы отказаться, а с последствиями каких придется бороться?

2. Энергия

Ключевое слово, которое используют косметические бренды при общении с клиентами-миллениалами. Ведь мы не стареем, нам просто иногда не хватает сил на все. Зарядить кожу энергией способны антиоксиданты, факторы роста и гиалуроновая кислота (в уменьшении ее молекулярной массы и повышении эффективности ученые добиваются все более впечатляющих успехов).

3. Щадящее очищение

Служит залогом того, что следующие этапы вашей beauty-рутины будут работать эффективно. Молочко или масло для умывания полностью растворяют макияж и удаляют загрязнения, но не сушат и не стягивают кожу, не нарушают защитную гидролипидную мантию. Кроме того, они смягчают кожу и делают ее более восприимчивой к уходу.

4. Ночь

Ваш самый верный союзник в вопросах красоты. Но даже если вам предстоит бодрствовать до рассвета, проведите время с пользой — нанесите на лицо восстанавливающую маску, а под глаза — увлажняющие патчи. Именно в таких условиях пишется эта статья, но наутро никто об этом не догадается.

5. Регулярное отшелушивание клеток

Отныне подразумевает не только использование скраба дважды в неделю. Куда мягче, но эффективнее с этим справится бесспиртовой тоник с комплексом кислот. А еще он нормализует себорегуляцию и уровень рН.

6. Красота изнутри

Существенная часть философии миллениалов. Но не доводите до фанатизма. Добавки не заменят сбалансированного питания.

7. Пробиотики

Хороши не только для приема внутрь. В составе ухода для лица они также способны подавлять размножение патогенной микрофлоры, оказывая успокаивающее, балансирующее, очищающее и общеукрепляющее действие.

8. Сыворотка

Должна дополнять ваш основной уход и решать те задачи, которые ему не под силу. К примеру, часто дневной крем рекомендуют подбирать под тип кожи, а концентрат — адаптировать под конкретную проблему (тусклость, гиперпигментация, недостаток увлажнения и т. д.).

9. Тканевые маски

15 beauty-привычек, которые должны быть у  женщины к 40 годам
Тканая структура усиливает проникновение активных ингредиентов и препятствует их быстрому испарению с поверхности кожи. А если верхний слой маски к тому же изготовлен из фольги, дополнительный эффект дает также тепло вашей кожи, удерживаемое фольгой.

10. Инъекции

Это всего лишь один из способов доставки активных компонентов. О глубокой биоревитализации еще есть время подумать, а с помощью малоинвазивной техники наппажа кожа получает не только витаминные мезококтейли и гиалуроновую кислоту, но и успокаивающие гомеопатические препараты.

11. Кислород

Способен под давлением доставлять в клетки кожи мезококтейли так же эффективно, как и метод массажа. Кроме того, подобные салонные процедуры обладают оксигенирующим действием, заметно освежают кожу и придают ей румянец.

12. Фитогормоны

Компоненты, о которых вам придется задуматься через пять-шесть лет. Мы имеем в виду не гормонозаместительную терапию, а косметику с фитоэстрогенами. Источником служат протеины сои и льна, экстракт шалфея и кожуры винограда (знаменитые полифенолы — не что иное, как фитоэстрогены). Они нормализуют работу клеток и метаболизм.

13. Уход за руками

Руки часто страдают вследствие недосмотра, а между тем именно они получают максимальную дозу солнеч- ного излучения летом и холода зимой, не говоря уже о воздействии моющих средств.

14. Шея

Также нуждается в пристальном внимании: вы наверняка большую часть времени проводите с опущенной головой, глядя в экран смартфона или планшета.

15. Спать на спине

Не менее важно, чем вести деловые переговоры. Но если за годы вы эту привычку так и не приобрели, обзаведитесь хотя бы шелковой наволочкой: она сокращает количество заломов на лице после крепкого сна.


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.10.2017 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 23 октября 17, в 20:25 А работать когда, развиваться? Всё. Забрасываю всё к чёртовой бабушке и начинаю делать маски и всё
такое прочее.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Ира овдовела в 68 лет. И пот…

Ира овдовела в 68 лет. И потеряла она вкус к жизни, оглушенная одиночеством...

15 янв, 13:37
+57 10
Девочки, держите, пригодятся…

Девочки, держите, пригодятся — 10 хитростей, чтобы всегда выглядеть безупречно

14 янв, 10:46
+55 5
Целитель советует: «Если теб…

Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

19 янв, 22:36
+31 1
Превратности любви

Превратности любви

18 янв, 02:04
+25 5
Хочешь быть здоровым? И умер…

Хочешь быть здоровым? И умереть здоровым? Валяй. Меня только не впутывай…

16 янв, 22:35
+22 13
Есть еще порох в пороховница…

Есть еще порох в пороховницах — 7 очень зрелых звезд, которые не парятся по поводу своего возраста

14 янв, 17:49
+21 6
Обсуждаем
Она никогда ранее не носила короткую стрижку. Оцените, идет ли ей такая?

Она никогда ранее не носила короткую стрижку. Оцените, идет ли ей такая?

Лора всегда любила длинные волосы. Но недавно у девушки обнаружили злокачественную опухоль, и из-за медицинских процедур, волосы начали портиться. Тогда о

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 22:55
+6 1
Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

Встревоженный врач: «Вы станете легче на 30 кг, как минимум, если будете готовить…»

В погоне за идеальным телом женщины часто забывают о своем здоровье и причиняют себе немало вреда изнурительными диетами и физическими упражнениями. Но хорошего р

Олег Смирнов 19 янв, 22:43
+10 3
Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Ухоженная и обеспеченная женщина жалуется, что личной жизни нет. А глупая толстуха мужиками перебирает. Почему так???

Умная, ухоженная женщина, без жилищных и материальных проблем, посещающая спортзал и психологические тренинги, жалуется, что личной жизни нет. А её коллега - глуп

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 15:05
+16 45

Последние комментарии

Марина иванова
ELENA LEBEDEVA (Лебедева)
Кот Рыжый
Ирина Оболенская
Кот Рыжый

Поиск по блогу

Читать
Новое
Она никогда ранее не носила короткую стрижку. Оцените, идет ли ей такая?

Она никогда ранее не носила короткую стрижку. Оцените, идет ли ей такая?

Лора всегда любила длинные волосы. Но недавно у девушки обнаружили злокачественную опухоль, и из-за медицинских процедур, волосы начали портиться. Тогда о

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 22:55
+6 1
10 необычных фактов о девушках, которые оказались правдой

10 необычных фактов о девушках, которые оказались правдой

Довольно забавно посмотреть , как женщин видят популярные блогеры и какой им представляется жизнь типичной барышни. YouTube-канал с говорящим названием toph

Олег Смирнов 20 янв, 18:56
+1 0
Где то я уже  это слышала

Где то я уже это слышала

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 20 янв, 02:28
+11 3