15 beauty-привычек, которые должны быть у женщины к 40 годам

Взрослеть красиво — именно так звучит девиз зрелой женщины. И у вас есть для этого все шансы. Мы собрали 15 привычек, которые стоит сформировать к этому прекрасному возрасту - 40 лет.

http://www.zirveart.com/uploads/posts/2013-12/1387380196_e71f57416d8e.jpg

1. Образ жизни

Ученые разделяют старение на поведенческое и хронологическое. Так вот — последнее, самое серьезное, активно начинается после 40 лет. Так что у вас, как говорила Коко Шанель, то лицо, которое вы заслужили. Курение, недосыпание, литры кофе и пренебрежение солнцезащитными средствами — главные враги. От каких вредных привычек вы готовы отказаться, а с последствиями каких придется бороться?

2. Энергия

Ключевое слово, которое используют косметические бренды при общении с клиентами-миллениалами. Ведь мы не стареем, нам просто иногда не хватает сил на все. Зарядить кожу энергией способны антиоксиданты, факторы роста и гиалуроновая кислота (в уменьшении ее молекулярной массы и повышении эффективности ученые добиваются все более впечатляющих успехов).

3. Щадящее очищение

Служит залогом того, что следующие этапы вашей beauty-рутины будут работать эффективно. Молочко или масло для умывания полностью растворяют макияж и удаляют загрязнения, но не сушат и не стягивают кожу, не нарушают защитную гидролипидную мантию. Кроме того, они смягчают кожу и делают ее более восприимчивой к уходу.

4. Ночь

Ваш самый верный союзник в вопросах красоты. Но даже если вам предстоит бодрствовать до рассвета, проведите время с пользой — нанесите на лицо восстанавливающую маску, а под глаза — увлажняющие патчи. Именно в таких условиях пишется эта статья, но наутро никто об этом не догадается.

5. Регулярное отшелушивание клеток

Отныне подразумевает не только использование скраба дважды в неделю. Куда мягче, но эффективнее с этим справится бесспиртовой тоник с комплексом кислот. А еще он нормализует себорегуляцию и уровень рН.

6. Красота изнутри

Существенная часть философии миллениалов. Но не доводите до фанатизма. Добавки не заменят сбалансированного питания.

7. Пробиотики

Хороши не только для приема внутрь. В составе ухода для лица они также способны подавлять размножение патогенной микрофлоры, оказывая успокаивающее, балансирующее, очищающее и общеукрепляющее действие.

8. Сыворотка

Должна дополнять ваш основной уход и решать те задачи, которые ему не под силу. К примеру, часто дневной крем рекомендуют подбирать под тип кожи, а концентрат — адаптировать под конкретную проблему (тусклость, гиперпигментация, недостаток увлажнения и т. д.).

9. Тканевые маски

Тканая структура усиливает проникновение активных ингредиентов и препятствует их быстрому испарению с поверхности кожи. А если верхний слой маски к тому же изготовлен из фольги, дополнительный эффект дает также тепло вашей кожи, удерживаемое фольгой.

10. Инъекции

Это всего лишь один из способов доставки активных компонентов. О глубокой биоревитализации еще есть время подумать, а с помощью малоинвазивной техники наппажа кожа получает не только витаминные мезококтейли и гиалуроновую кислоту, но и успокаивающие гомеопатические препараты.

11. Кислород

Способен под давлением доставлять в клетки кожи мезококтейли так же эффективно, как и метод массажа. Кроме того, подобные салонные процедуры обладают оксигенирующим действием, заметно освежают кожу и придают ей румянец.

12. Фитогормоны

Компоненты, о которых вам придется задуматься через пять-шесть лет. Мы имеем в виду не гормонозаместительную терапию, а косметику с фитоэстрогенами. Источником служат протеины сои и льна, экстракт шалфея и кожуры винограда (знаменитые полифенолы — не что иное, как фитоэстрогены). Они нормализуют работу клеток и метаболизм.

13. Уход за руками

Руки часто страдают вследствие недосмотра, а между тем именно они получают максимальную дозу солнеч- ного излучения летом и холода зимой, не говоря уже о воздействии моющих средств.

14. Шея

Также нуждается в пристальном внимании: вы наверняка большую часть времени проводите с опущенной головой, глядя в экран смартфона или планшета.

15. Спать на спине

Не менее важно, чем вести деловые переговоры. Но если за годы вы эту привычку так и не приобрели, обзаведитесь хотя бы шелковой наволочкой: она сокращает количество заломов на лице после крепкого сна.