10 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

Все женщины мира переживают за свою внешность и стремятся всегда выглядеть безупречно. Однако вместе с бурным развитием индустрии красоты растут и цены, и некоторые процедуры и косметика оказываются не всем по карману. Но есть и хорошая новость: всегда можно прибегнуть к бюджетным лайфхакам, которые порой даже более эффективны, чем всевозможные косметические средства и салонные процедуры.

Сочные розовые губки

Чтобы спасти потрескавшиеся и потускневшие губы, совсем не обязательно покупать дорогостоящие скрабы и лечебные гигиенические помады. Можно сделать собственное эффективное средство.

Вам понадобятся:

  • зубная паста
  • мед

Сделать губы более гладкими помогут следующие действия: мягкими плавными движениями, без давления, нужно проскрабировать губы с помощью щетки и смеси пасты с медом в течение 3–5 минут.

Красивое тело без растяжек

Многие мужчины признаются, что не видят ничего страшного в растяжках, но женщин этот эстетический недостаток все-таки нервирует, вызывая неизменное желание от него избавиться.

Вам понадобятся:

  • картофелина среднего размера
  • марля

Известно, что картофель содержит крахмал, который обладает смягчающими и успокаивающими свойствами, а также антиоксиданты, которые предотвращают и замедляют процесс повреждения клеток. Поэтому он как нельзя лучше подходит в качестве превентивного средства или одного из вариантов борьбы с поврежденной кожей. Картофель нужно почистить, измельчить, сложить в марлю и сделать компрессы на проблемные зоны. Еще более ленивый способ вы можете узнать тут.

Моментальная свежесть волос

Причина эффективности сухих шампуней заключается в том, что в них есть вещества, поглощающие излишки кожного жира, который делает волосы грязными. Если вам хочется сделать собственное средство без каких-либо подозрительных химических веществ в составе, можете воспользоваться данными рецептами для светлых и темных волос.

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 стакана какао-порошка (для темных волос)

Ингредиенты надо смешать, нанести на волосы кистью и оставить на 30 минут. Втирать в голову не нужно, чтобы не вызвать зуд.

Спасение сухих и потрескавшихся пяточек

Если вы столкнулись с проблемой потрескавшихся сухих пяток, то есть простое решение, требующее использования лимона.

Вам понадобятся:

  • 1 большой лимон
  • увлажняющий крем

Лимон нужно будет «надеть» на пятку и спрятать под носок, а увлажняющим кремом закрепить результат процедуры.

Длинные и густые волосы

Несмотря на разнообразие стилей и причесок, длинные, здоровые и густые волосы до сих пор считаются одним из главных атрибутов женственности и красоты. Но из-за стрессов, эмоционального напряжения и плохой экологии практически у каждой девушки волосы истончаются, выпадают и становятся тусклыми.

Вам понадобятся:

  • 4–5 луковиц

Чтобы вернуть шевелюре прежний роскошный вид, можно приготовить специальное средство для ополаскивания из лука и обычной воды. Особой сноровки и снаряжения для этого не нужно, но 2 процедуры в неделю дадут волшебный результат. Ознакомиться с полным рецептом можно тут.

Избавляемся от избыточного волосяного покрова

Избыточный рост волос у женщин связан с повышенным уровнем тестостерона. Лазерная эпиляция — процедура дорогостоящая, но есть и более бюджетные и при этом не менее эффективные средства. К примеру, женщины в Индии избавляются от нежелательных волос при помощи одной специи.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. куркумы
  • резиновые перчатки

Из куркумы и воды мы получаем пасту, которую наносим на нужные участки. После нескольких сеансов волосы редеют и становятся тоньше, а затем и вовсе пропадают.

Гладкая и молодая кожа лица

Считается, что виноград обладает антивозрастными свойствами: он богат химическими соединениями, которые борются с морщинами, восстанавливают эластичность кожи, лечат повреждения и обеспечивают глубокое питание.

Вам понадобятся:

  • виноград
  • оливковое масло

Это одна из масок, которая увлажнит кожу и уменьшит количество и глубину морщин. Виноград нужно очистить от кожуры и косточек и измельчить с помощью ложки, чтобы получилась кашица. 2 ст. л. такой кашицы нужно смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Массирующими движениями нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 10–20 минут и затем смойте остатки теплой водой. Подробности об омолаживающих свойствах винограда и пара других рецептов масок описаны здесь.

Здоровые волосы без секущихся кончиков

Желатин способен проникать в поврежденные участки волос и восстанавливать их, удерживая необходимую влагу и делая волосы более блестящими и сильными. Именно поэтому желатиновую маску можно смело назвать заменой ламинированию.

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. бальзама для волос
  • репейное / касторовое масло (по желанию)

Желатин смешивается с 4 ст. л. теплой воды и разогревается на водяной бане до растворения. Затем к нему добавляются бальзам для волос и масло, вся масса наносится на влажные волосы и сверху укутывается пищевой пленкой и полотенцем на 30 минут. Если есть время и желание, можно прогреть укутанную голову феном для лучшего результата. Делать такую маску можно не чаще 2 раз в неделю.

Осветляем круги под глазами

На самом деле круги под глазами — это не такая уж большая проблема, как кажется на первый взгляд, поскольку существует множество средств для борьбы с этой досадной неприятностью, включая домашние, которые практически всегда есть под рукой.

Вам понадобится:

  • любой чай в пакетиках

Пакетики нужно заварить, в течение ночи охладить и утром положить на глаза на 10–15 минут. Чай уменьшает отечность и снимает воспаление, что делает его одним из самых эффективных и быстрых способов решения этой проблемы. Но не держите пакетики на глазах дольше указанного времени, чтобы не пересушить кожу. Столь же простые манипуляции с некоторыми другими средствами, также весьма эффективными, описаны тут.

Средство от выпадения волос

Чтобы шевелюра всегда оставалась густой и красивой, советуем воспользоваться домашней маской для регенерации и стимуляции роста волос.

Вам понадобятся:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яичный желток

Около часа свободного времени несколько раз в неделю - и о проблеме жидких волос можно забыть. Приготовить такую чудодейственную маску проще простого: авокадо нужно намять до состояния пасты, затем добавить сырой желток и перемешать с пастой так, чтобы получилась однородная смесь.

Совет напоследок: почему не стоит пользоваться мочалкой-розочкой

Мочалки-розочки — маленькие, удобные и быстросохнущие. Неудивительно, что многим они так нравятся. Однако дерматологи уверены, что они вредны для здоровья: после использования такой мочалки эпителий застревает во внутренних слоях губки, и из-за влажности в ванной комнате в ней начинают размножаться микробы, даже растет плесень (для этого достаточно всего лишь нескольких часов).

Чтобы избежать появления прыщей или более серьезных раздражений кожи, такие мочалки лучше заменить на другие — поролоновые или полиэтиленовые, которые промываются легче.

Источник ➝