Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Как гинекологи обманывают своих пациенток

развернуть

Кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказывает о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток.

Как гинекологи обманывают своих пациенток


– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить?
– Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить?

На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.

У нас есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра.

Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям(после полового акта появляются кровянистые выделения).

В этом случае эрозию прижигают.

Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.

Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все.

Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо.

Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.

При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.

Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы.

Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.

Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.

Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие.

А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами.

Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения.


– «Гардасил» эффективен?

– Нужно различать лечение, когда препарат призван устранить существующую болезнь, и вакцинацию. «Гардасил» – это вакцина. Она создает иммунитет и не дает заразиться ВПЧ, поэтому ее необходимо применять до начала половой жизни.

Презерватив не спасает от ВПЧ, и практически все заражаются, только иммунитет должен справиться и закончить эту историю.

Что еще лечат… В отношении миомы матки, например, очень радикально и жестко лечат пациентов, у нас очень часто предлагают хирургическое лечение, удаление матки.

Хотя в ряде случаев операция не нужна, иногда с этим состоянием даже можно беременеть, но здесь наши врачи тоже стараются максимально все «полечить».

Есть еще одно очень интересное заболевание, не заболевание даже, а состояние – это кисты шейки матки. Это абсолютно безопасные маленькие пузырьки, которые образуются на шейке матки в результате закупоривания протоков. Их вскрывают, оперируют.

У нас любую кисту пытаются прооперировать раньше времени. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц.

Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника меньше 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем воздействие такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность.

Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом оказывает воздействие на организм.

– Как женщине найти своего гинеколога, своего врача?

– У каждого свое. Вы знаете, у меня бывают ситуации, когда ко мне приходит на прием пациентка, и я говорю: «Мы друг другу не подходим». Потому что каждой женщине нужен свой гинеколог.

Одной нужен достаточно волевой врач, который скажет: «Ну, чего пришла? Давай садись…», – жестко с ней разговаривающий.

Кому-то нужен гинеколог, который все расскажет, который объяснит, и она будет понимать, зачем врач что-то делает. Первой пациентке такой гинеколог не нужен.

Как гинекологи обманывают своих пациенток

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.03.2017 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Миа *
Миа * 20 марта, в 20:23 вот вот Текст скрыт развернуть
5
ирина радость
ирина радость 20 марта, в 22:23 К сожалению,в медицине есть утвержденные Минздравом, Стандарты.,которые обязаны соблюдать лечащие врачи.Поэтому,автор лукавит,- не всегда доктор может спокойно отпустить пациентку и написать в истории,что это заболевание не лечится во всем мире - он будет уволен.Это первое...а второе - есть ПОКАЗАНИЯ к методам лечения (тех же кист и миом)..и эти показания оцениваются врачом. Текст скрыт развернуть
11
Поль Меерсон
Поль Меерсон 20 марта, в 23:02 Ага, как же. Жене не стали лечить кисту - дескать, сама рассосётся. Не рассосалась, когда удаляли, весила эта зараза 3 кило... Текст скрыт развернуть
6
Tatsiana Pankova
Tatsiana Pankova 20 марта, в 23:39 Побольше бы было врачей,которые работают .....от души. Такой врач - и диагноз поставит верный, и лечение подберет правильное . Текст скрыт развернуть
26
Любовь ))) (@@@)
Любовь ))) (@@@) 21 марта, в 00:30 По молодости у меня как будто была эрозия шейки матки, один врач видел, другой нет. Так и ничего не делала, всё рассосалось само. Текст скрыт развернуть
12
Людмила Лаптева
Людмила Лаптева 21 марта, в 05:28 эх как жаль что а ваших консультациях нет гинеколога мужчины я первая к нему пошла бы Текст скрыт развернуть
1
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий 21 марта, в 05:59 Хорошо быть самцом... Текст скрыт развернуть
0
Нина Ларионова
Нина Ларионова Блаженный Геннадий 21 марта, в 14:10 Что хорошего? Вы с 13 и до 90 лет просто ОДЕРЖИМЫ сексом....всю свою жизнь этому подчиняете...Жуть! Ни за что не хотела бы... Текст скрыт развернуть
0
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий Нина Ларионова 22 марта, в 09:06 Ну да!? У меня всё всегда в отношении женщин было и есть под контролем.
А ваши слова относятся в равной степени и к женщинам и к мужчинам, и к вам, женщинам.
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 21 марта, в 08:00 Ага,выделения есть,лечить не будем... Пусть себе выделяются.... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 21 марта, в 08:02 В "цивилизованном мире" много чего не лечат,мне кажется,что так называемый "цивилизованный мир" уже давно не цивилизованный! Текст скрыт развернуть
12
Владимир Псарев
Владимир Псарев Татьяна (Иванова) 21 марта, в 19:59 Да его вообще нет, это мифология самообольщения. Текст скрыт развернуть
0
марина рудская
марина рудская 21 марта, в 13:08 полная дичь- особенно о папилломе Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна марина рудская 21 марта, в 17:56 Ну да, и про миому тоже. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Просто поменяйте привычки — 7 советов от женщин, сбросивших более 20 кг

Просто поменяйте привычки — 7 советов от женщин, сбросивших более 20 кг

В этом посте вы узнаете, с чего стоит начать менять себя к лучшему. По крайней мере, в том, что касается веса! Здесь собраны лучшие совет

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:33
+80 47
Наводим красоту быстро — 7 необычных трюков для безупречного макияжа

Наводим красоту быстро — 7 необычных трюков для безупречного макияжа

Чтобы сделать идеальный макияж , не обязательно оканчивать школу визажистов. Достаточно знать несколько хитростей, которые помогут скрыть недост

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 19:14
+52 3
10 поводов, чтобы улыбнуться, примеряя прошлогодний бикини

10 поводов, чтобы улыбнуться, примеряя прошлогодний бикини

Если похудеть к весне никак не получается, не стоит отчаиваться, ведь здоровое чувство юмора и улыбка украшают не хуже подкаченных ягодиц и плоского живота.

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 19:23
+28 1
Смелым дамам — подборка идей шикарного маникюра цвета марсала

Смелым дамам — подборка идей шикарного маникюра цвета марсала

Самые элегантные, просто сногсшибательные вариации маникюра цвета марсала, которые обязательно понравятся смелым дамам, не боящимся экспериментировать!

Белка Затейница (Шелл) 27 апр, 14:05
+28 4
От чего на самом деле обвисает женская грудь

От чего на самом деле обвисает женская грудь

Считается, что грудь — это одна из самых привлекательных частей женского тела. Поэтому представительниц прекрасного пола волнует вопрос сохранения ее фо

Анатолий 好 27 апр, 15:05
+25 13

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
В любом возрасте уместно —  12 отличных идей для обновления себя, любимой

В любом возрасте уместно — 12 отличных идей для обновления себя, любимой

Долго отращивать волосы до нужной длины, а потом пойти и очень коротко подстричься, чтобы снова хотеть длинные волосы, — замкнутый круг, в который хотя бы раз в

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 14:05
+11 1
8 вещей, о которых надо помнить, когда всё идёт не так

8 вещей, о которых надо помнить, когда всё идёт не так

О чем нужно помнить в сложные периоды и как с наименьшими потерями пережить их? Давайте разбираться. 1. Боль является частью роста. Иногда жиз

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 10:45
+22 1
Горе от ума — типичные ошибки ухоженных женщин

Горе от ума — типичные ошибки ухоженных женщин

Мы тратим массу сил и времени на уход за собой, чтобы выглядеть идеально и сражать наповал красотой и свежестью. Здесь хороши все средства, кто-то предпочитает на

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 15:26
+22 3