Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Глицерин как универсальное средство для красоты и чистоты — способы применения

развернуть

Глицерин — средство универсальное: с ним делают косметические средства по уходу за кожей, его используют в быту. Существует много рецептов для красоты кожи и волос с глицерином.

Чудо-средство, которое можно приобрести в любой аптеке, зато сколько способов применения!

Глицерин для красоты

  1. Рецепт маски для волос с глицерином: смешайте по одной ложке глицерина и яблочного уксуса с яичным желтком, хорошо перемешайте, добавьте к смеси по 2 ложки касторового и репейного масла. Маску нужно делать регулярно в течение месяца по 2 раза в неделю, на волосах состав держите полчаса. Это средство отлично увлажняет, восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет ослабленные. Также глицерин модно добавить в любую косметическую маску для волос.
  2. Шампунь для волос. Тут есть два варианта: первый — добавьте немного глицерина в шампунь, которым вы пользуетесь; второй — приготовьте его сами! Для этого к 200 мл отвара ромашки, крапивы или календулы добавьте пару ложек стружки мыла (перемешать до полного растворения) и ложку глицерина.
  3. Маска для жирных или нормальных волос. Берем 2 яичных желтка, ложку глицерина и несколько капель любого цитрусового эфирного масла, все перемешиваем и наносим на волосы. Держим 15 минут.
  4. Еще одно средство для волос, склонных к жирности — втирайте в корни волос смесь водки и глицерина (в пропорции 1:1), держите на волосах 15 минут.
  5. Уход за телом и лицом. Тщательно разведите мед и глицерин (по одной ложке) в теплой воде (3 ложки), добавьте небольшое количество перемолотых овсяных хлопьев. Смесь в итоге должна быть вязкой. Нанесите средство на кожу и оставьте на 20 минут.
  6. Уход за кожей рук. Кожа рук постоянно подвергается негативному воздействию — ветер, солнце, вода, бытовая химия и многое другое не лучшим образом сказывается на ее состоянии. Для того чтобы защитить кожу от морозов, от воздействия химических веществ, снять раздражение и зуд, в магазинах продается огромное количество средств для рук с глицерином. Однако глицерин можно применять и в чистом виде, нанося его на кожу или в виде глицериновых ванночек (можно с добавлением эфирных масел). Глицерин не впитывается в кожу, а образуя тончайшую пленку на ее поверхности, служит невидимым барьером для всего, что негативно влияет на кожу.
  7. Уход за кожей, склонной к жирности. Немного глицерина добавьте к маске из глины, далее делайте как обычную маску. Это средство хорошо очищает кожу от загрязнений и эффективно увлажняет ее. Действие обусловлено тем, что глицерин способен быстро впитывать влагу и длительное время ее удерживать.
  8. Если вы чувствуете сухость и стянутость кожи после душа, вместо привычных масел можно воспользоваться смесью глицерина и розовой воды (в пропорции 1:1).
  9. Устранить сухость также поможет смесь глицерина с вазелином (тоже в равных пропорциях). Эффект будет потрясающим!
  10. Для защиты рук во время мытья посуды добавьте его в моющее средство. Также глицерин рекомендуется добавлять и в жидкое мыло. Тогда вы забудете о том, что такое сухость кожи рук.

Помимо всевозможных рецептов поддержания красоты кожи и волос с помощью глицерина, существуют и рецепты, позволяющие с его помощью решить и некоторые бытовые проблемы, причем не потратив на это много сил, времени и денег.

Глицерин в быту

  1. Удаление трудновыводимых пятен. «Ягодные» пятна легко удалить, если в течение часа подержать место загрязнения в глицерине, а после прополоскать ткань в чуть подсоленной воде. Только что поставленное пятно от кофе или чая можно вывести смесью глицерина с пищевой солью. После того как пятно потеряет свой цвет, постирайте вещь так, как этого требует тип ткани.
  2. Борьба с пылью. Если натереть тряпкой, смоченной в глицерине, глянцевые и стеклянные поверхности, пыль не будет на них оседать.
  3. Подарить изделиям из кожи вторую жизнь. Протрите глицерином потертые швы на кожаных изделиях, после этого они не будут смотреться такими потертыми.
  4. Придать блеск напольному покрытию. Конечно, не ковровому. Но для ламината, паркета или линолеума это действительно так. Для того чтобы пол сиял, нужно просто помыть его водой с разбавленным в ней глицерином.

http://pic-words.ru/chudo-sredstvo-kotoroe-mozhno-priobresti...


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.03.2017 в 13:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 13:38 отличная штука этот глицерин Текст скрыт развернуть
0
larisa Wanaba (Vanaba)
larisa Wanaba (Vanaba) 12 марта, в 14:06 Надо попробывать👍 Текст скрыт развернуть
0
наталка
наталка 12 марта, в 14:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Елена Горлова
Елена Горлова 12 марта, в 14:46 маски для лица действительно хорошие, испробовала на себе Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 12 марта, в 15:30 класс Текст скрыт развернуть
0
Миа *
Миа * 13 марта, в 17:38 на жирные волосы глицерин..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
10 ярких цитат от Людмилы Гурченко

10 ярких цитат от Людмилы Гурченко

Она была звезда. Настоящая! Можно ли найти одно слово для для этой женщины? Волшебная? Потрясающая? Искромётная? Гениальная? Неповторимая? Это всё о ней

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 19 май, 01:18
+34 8
Подними себе настроение — похихикай с нами!

Подними себе настроение — похихикай с нами!

Подними себе настроение -- похихикай с нами!

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 21 май, 00:35
+31 2
Немного о прекрасном — 7 распространённых форм женской груди

Немного о прекрасном — 7 распространённых форм женской груди

Женское тело прекрасно само по себе. Но женщины не устают в стараниях сделать его ещё красивее. И в этом деле у них есть целая армия помощников. От кремов, солярие

Олег Смирнов 22 май, 21:21
+27 4
«Жить для себя» — пугающая многих фраза. А если все же попробовать?

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. А если все же попробовать?

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке... Но однажды я призналась

Белка Затейница (Шелл) 18 май, 10:04
+27 13
Лучше приседаний: 8 крутых упражнений для ягодиц

Лучше приседаний: 8 крутых упражнений для ягодиц

Несмотря на то, что приседания известны как наиболее эффективный метод «прокачать» ягодицы, — это довольно скучное занятие. По этой причине некоторые посетители сп

Олег Смирнов 21 май, 12:15
+24 3

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Почему японки не полнеют — 10 секретов стройности. Берем на заметку?

Почему японки не полнеют — 10 секретов стройности. Берем на заметку?

На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%. Давайте разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут — эти

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 19:45
+45 22
Откуда берется акне и как его лечить? Больше никаких мифов!

Откуда берется акне и как его лечить? Больше никаких мифов!

Такая неприятность, как акне, может испортить настроение даже в самый солнечный день. Прыщи, черные точки (комедоны), гнойные нарывы и даже рытвины на коже – все э

Олег Смирнов 23 май, 22:55
+10 3
Царские адюльтеры. Самые известные «изменницы» в Российской империи

Царские адюльтеры. Самые известные «изменницы» в Российской империи

Петр I и его жены Узнать, что такое измена, пришлось одному из самых любвеобильных российских правителей — Петру I. Нежных чувств к своей пе

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 24 май, 00:07
+8 14