Бить беременную женщину битой можно, а убить скота, защищаясь — нет?

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную.

Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то угрожает жизни её ребенка, она перестает быть кроткой овцой и по-звериному, инстинктивно защищается. Катя ответила мужу ножом, а потом вызвала «Скорую».

Расплата

К моей радости эта сволочь скончалась в больнице. Но на этом её история, конечно же, не закончилась.

К Катиному несчастью — её посадили на 4 с лишним года. Кстати, пока шло следствие, ребенок, которого она защищала, родился и угодил в Дом ребенка, а потом под опеку.

Это те самые семейные ценности, которые нравятся Мизулиной? Типа - я сильнее тебя, поэтому я буду бить тебя, а ты терпи. В конце концов, женщина хватается за оружие, чаще всего — за нож, потому что он есть на каждой кухне, и она умеет с ним обращаться.

И получается: «50-летнюю жительницу Ульяновской области обвиняют в убийстве при превышении необходимой самообороны» (убитый пытался ее изнасиловать).

«В Пензе за превышение пределов обороны осуждена женщина, зарезавшая отца своего ребенка» (схватилась за нож, когда он лупил ее и ребенка, а заголовок-то какой сделали!). «Во Владимирской области судят 81-летнюю женщину, убившую сына» (до этого двадцать лет этот сын бил ее и пил, заодно отнимая ее пенсию).

Если тебя пытались изнасиловать, ты по закону можешь разве что попытаться изнасиловать агрессора в ответ. Бить беременную женщину битой можно, а убить пьяную сволочь — нет.

Вам не кажется это абсурдным?

Источник: adfave.ru
Примечание от публикатора:
предлагаю не отвлекаться при обсуждении темы от самой темы, ибо весь оффтоп будет из обсуждения темы удален