Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Почему женщинам с возрастом все больше нужны подруги

развернуть

Однажды мы с семьей загорали на пляже, и я обратила внимание на компанию женщин лет 50. С первого взгляда было понятно, что они устроили выходные «только для девочек». Подруги взяли с собой сумки-холодильники

и напитки для вкусных коктейлей, стопку дамских романов, воткнули в песок яркие зонтики.

Но больше всего привлекал внимание их беззаботный смех - дамы поминутно хохотали, заставляя окружающих завидовать их веселью.

Почему женщинам с возрастом все больше нужны подруги

Мне очень понравилось, как они наслаждаются обществом друг друга. Несмотря на то что я была гораздо младше и мне доставляло удовольствие быть мамой маленьких детей, я вдруг ярко представила себя на их месте.

Представила, что однажды буду вот также сидеть с подругами, купаясь в их любви и внимании, которое позволит вновь чувствовать себя молодой.

В тот же день я встретила двух из них в лифте отеля. «А вы, похоже, неплохо проводите время», — сказала я. «Так и есть, — улыбнулась одна. — Мы ездим на этот пляж все вместе вот уже 20 лет. И вместе мы прошли через многое — разводились, сидели без работы, боролись с раком, теряли близких. И вам я желаю, дорогая, всегда поддерживать связь с подругами. Вот увидите, чем мы старше, тем нужнее друг другу».

Эти слова произвели на меня большое впечатление. Но если честно, по-настоящему я поняла их только в 40 лет, когда я осознала, что разводы, болезни, смерть любимых — это реальность. Ведь когда мы молоды, нам кажется, что беды пройдут стороной.

В прошлом году муж моей подруги Эмили (мы сблизились, когда наши дочери подружились) погиб в авиакатастрофе. Джо и Эмили были не просто мужем и женой, они были по-настоящему близки — дружили с 15 лет и любили другу друга спустя долгие годы брака. Лишиться этого так рано и так неожиданно — это было страшно, несправедливо и просто не поддавалось осмыслению.

Почему женщинам с возрастом все больше нужны подруги

Смерть Джо повергла в печаль очень многих людей, и на протяжении долгого времени их дом был полон скорбящих друзей и родственников.

Меня поразило, сколько в жизни Эмили подруг и как они добры к ней. Они мгновенно бросили все свои дела и прилетели в Бирмингем, чтобы поддержать. Но дело даже не в этом.

Больше всего меня удивило, что здесь собралась целая личная «деревня» Эмили — друзья, которые появились на самых разных этапах жизни: в школе, в колледже, на работе. Все отлично ее знали, были с ней близки и понимали, как облегчить боль и помочь.

Потом они начали обсуждать организацию поминального обеда и говорили, например, такие слова: «Нет-нет, Эмили бы это не понравилось» или «Эмили бы так и сделала». В итоге они подготовили 2 варианта и просто представили их подруге на выбор.

Так они сэкономили Эмили массу времени и сил, которые она смогла потратить на решение более важных вопросов.

Наши подруги не могут спасти нас от бед, но они способны облегчить боль. Они знают, о чем мы думаем и что чувствуем, они интуитивно понимают, что следует сделать, и делают это.

Они умеют слушать, сопереживать и проявлять сострадание.

Конечно, трудно уделять достаточно времени дружбе, когда у вас дети. Порой для этого просто не хватает энергии. Но наблюдая за Эмили и ее подругами, я поняла одну важную вещь: прочные дружеские отношения — это просто бесценно, когда случается беда.Когда кажется, что вы вот-вот утонете в своем несчастье, семья и друзья словно держат вас за руки, помогая вновь обрести почву под ногами.

Та женщина в лифте знала, что говорила. И теперь, когда я вижу похожую компанию женщин, я понимаю, что их смех — лишь малая часть большой истории.

И что эта близость приходит после сложных «взрослых» вещей, которые они вместе пережили.

И хотя, безусловно, мужчины играют в нашей жизни огромную роль, они просто не созданы для того, чтобы понимать нас так, как подруги.

Иметь верных друзей в первую очередь означает самому быть хорошим другом. «Круг Эмили» был столь силен именно потому, что она сама очень много вкладывала в дружбу. И когда ей больше всего нужна была поддержка, она пожала плоды своих усилий.

Я рассказала эту историю, чтобы напомнить, что подруги важны всегда: и в хорошие, и в сложные времена, и в горе, и в радости. Наши взлеты и падения покажут, кто готов быть с нами долгие годы, кто готов разделить наши страдания.

Так что за беззаботным смехом на пляже будет стоять история, которая сделает вашу радость глубже и полнее и заставит завидовать всех вокруг белой завистью.


ссылка

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 03.03.2017 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина 3 марта, в 23:40 Полностью согласна с автором! Текст скрыт развернуть
0
Lyba Zolotarska
Lyba Zolotarska 4 марта, в 00:08 Да, это история жизненная и не придуманная. Настоящая дружба есть, но встречается не так часто. Я имею тоже таких подруг. Но даже если мы не каждый день и не каждую неделю перезваниваемся, но мы знаем если есть кличь собраться по любому поводу - все без лишних вопросов приходят!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Неожиданно — аптечные кремы, действующие лучше косметических

Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу многие из них п

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 00:11
+58 10
Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Классные идеи — несколько секретных трюков для красоты занятой женщины

Mы всегда восхищаемся красотой и успехом наших женщин и поэтому собрали небольшие трюки, которые при минимуме затрат помогут вам всегда оставаться на высоте.

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 14:52
+35 18
Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём!

Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём!

Лето — это пора коротких юбок и шортиков. Но чем меньше на девушке одежды, тем больше требований к ее внешнему виду. Например, сегодня никто не позволит себе выйти

Олег Смирнов 26 июн, 20:57
+31 18
9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

9 гениальных хитростей, которые помогут всегда выглядеть на миллион

Каждая женщина знает, как сложно всегда быть на высоте. Ведь на создание и поддержание безупречного внешнего вида уходит много времени и средств. Какое счасть

Олег Смирнов 25 июн, 18:35
+30 10
Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Когда организм просит о помощи — 15 важных сигналов

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы об

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:32
+23 12

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Жизненные советы в картинках — всегда пригодится!

Жизненные советы в картинках — всегда пригодится!

Жизненные советы

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 27 июн, 23:35
+6 10
Превосходный вариант для летнего оформления ногтей — сиреневый маникюр

Превосходный вариант для летнего оформления ногтей — сиреневый маникюр

Сиреневый маникюр – превосходный вариант для летнего оформления ногтей. Модницы считают, что все оттенки фиолетового свидетельствуют о хорошем вкусе и п

Олег Смирнов 26 июн, 21:56
+10 2
Прическа Мелании Трамп — сколько стоит укладка первой леди США

Прическа Мелании Трамп — сколько стоит укладка первой леди США

Стиль и бьюти-образы первой леди всегда являлись предметом для обсуждения общественности. Ведь, со времен Жаклин Кеннеди — жена президента (особенно прези

Олег Смирнов 27 июн, 08:31
+7 6