Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

Диета после 50 — самые полезные для здоровья костей продукты

развернуть

Здоровое, сбалансированное питание, богатое минералами, витаминами и антиоксидантами – залог сильных и крепких костей

В зрелом возрасте стоит обратить на это особое внимание! Питание играет важнейшую роль в поддержании здоровья костей. В сочетании с регулярной физической нагрузкой, правильно составленный рацион поможет укрепить ваш костный аппарат, снизить вероятность воспалений и предотвратить такие серьезные состояния как остеопороз и остеоартрит.

Диета после 50 -- самые полезные для здоровья костей продукты

Все мы знаем, что кальций – минерал номер один для здоровья наших костей. Но у него есть немало союзников – витамин D, магний и ряд других витаминов, минералов и антиоксидантов, без которых костной ткани также не обойтись. Подумайте о том, чтобы проанализировать свое обычное меню и добавить в него продукты, которые достоверно помогут предотвратить многие костные проблемы в будущем.

Молочные продукты низкой жирности

Если вы не страдаете непереносимостью лактозы и не следуете веганской диете, подумайте о том, чтобы увеличить потребление молочных продуктов, - ваши кости скажут вам «спасибо». Молоко, сыр и йогурты – основные поставщики кальция для нашего организма, который жизненно необходим для крепких костей.

В норме взрослому требуется около 700мг кальция в день. Это количество можно легко получить из обычных продуктов. Присмотритесь к обезжиренному или полуобезжиренному молоку, нежирным сортам сыра и несладким биойогуртам низкой жирности, и постарайтесь совершать не менее трех «подходов» к молочному в день. Скажем, в один прием это может быть стакан молока, в другой – небольшой кусочек сыра, в третий – маленькая бутылочка йогурта.

Брокколи

Если вы приверженец безмолочной диеты, то положенную норму кальция вы можете получать из зеленолистных овощей, бобовых, орехов, соевых продуктов, а также из зернового хлеба и каш.

В свете здоровья костей отдельно стоит сказать о брокколи. Во-первых, содержание кальция в этом виде капусты сопоставимо с его содержанием в молочных продуктах – в стандартной порции содержится одна седьмая от его дневной нормы. Во-вторых, в брокколи содержится много витамина K и сульфорафана, которые помогают поддерживать нормальную плотность костной ткани.

Сардины

Витамин D – важнейшее биоактивное соединение для здоровья костной ткани, поскольку помогает нашему организму абсорбировать кальций из пищи. Многие люди испытывают недостаток этого «солнечного витамина», и специалисты ВОЗ рекомендуют дополнительное употребление 10мкг витамина D ежедневно.

К продуктам питания, богатым витамином D, относятся яйца, красное мясо, некоторые виды грибов и жирные сорта рыбы – такие как сардины. О сардинах стоит сказать отдельно, поскольку, помимо витамина D, они богаты кальцием (ведь консервированные сардины мы едим с костями), фосфором и цинком, а также омега-3 жирными кислотами, защищающими суставы зрелых людей от воспаления.

Миндаль

Подобно витамину D, магний помогает нашему организму усваивать кальций. К сожалению, недостаток магния – совсем не редкость. К примеру, британские эксперты подсчитали, что у 15% жителей Великобритании наблюдается значительный недостаток магния, и для здоровья костной ткани им обязательно необходимо ввести в рацион богатые магнием продукты.

Наряду с рыбой, темнолистовой зеленью, семенами и цельными злаками, богатым источником магния является миндаль. В горсти миндальных орехов содержится половина суточной нормы потребления магния, а еще кальций и фосфор! Вдобавок миндаль – отличный источник бора, который также отвечает за плотность костей.

Красный перец

Уже в нескольких исследованиях было показано, что употреблением в пищу достаточного количества каротиноидных антиоксидантов, таких как ликопин, улучшает здоровье костей. Вероятно, эта группа соединений способна защищать костную ткань от потери плотности.

Хорошими источниками ликопинов являются томаты, арбуз и красный перец. Преимущество красного перца состоит в том, что, помимо ликопина, в нем содержится большое количество витамина С – соединения, крайне важного для предотвращения потери костной массы, особенно у зрелых мужчин.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 21.03.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatsiana Pankova
Tatsiana Pankova 21 марта, в 23:49 Огромное спасибо. Текст скрыт развернуть
0
nikolaj skibar
nikolaj skibar 22 марта, в 08:54 А где взять деньги на такие продукты? Текст скрыт развернуть
4
natkush52
natkush52 nikolaj skibar 28 марта, в 08:05 вот это самое актуальное-цены не просто кусают-они грызут! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 22 марта, в 15:14 класс Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
10 ярких цитат от Людмилы Гурченко

10 ярких цитат от Людмилы Гурченко

Она была звезда. Настоящая! Можно ли найти одно слово для для этой женщины? Волшебная? Потрясающая? Искромётная? Гениальная? Неповторимая? Это всё о ней

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 19 май, 01:18
+34 8
Подними себе настроение — похихикай с нами!

Подними себе настроение — похихикай с нами!

Подними себе настроение -- похихикай с нами!

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 21 май, 00:35
+31 2
Немного о прекрасном — 7 распространённых форм женской груди

Немного о прекрасном — 7 распространённых форм женской груди

Женское тело прекрасно само по себе. Но женщины не устают в стараниях сделать его ещё красивее. И в этом деле у них есть целая армия помощников. От кремов, солярие

Олег Смирнов 22 май, 21:21
+27 4
«Жить для себя» — пугающая многих фраза. А если все же попробовать?

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. А если все же попробовать?

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке... Но однажды я призналась

Белка Затейница (Шелл) 18 май, 10:04
+27 13
Лучше приседаний: 8 крутых упражнений для ягодиц

Лучше приседаний: 8 крутых упражнений для ягодиц

Несмотря на то, что приседания известны как наиболее эффективный метод «прокачать» ягодицы, — это довольно скучное занятие. По этой причине некоторые посетители сп

Олег Смирнов 21 май, 12:15
+24 3

Новости Мир Тесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать
Обсуждаем
Почему японки не полнеют — 10 секретов стройности. Берем на заметку?

Почему японки не полнеют — 10 секретов стройности. Берем на заметку?

На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%. Давайте разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут — эти

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 19:45
+45 22
Откуда берется акне и как его лечить? Больше никаких мифов!

Откуда берется акне и как его лечить? Больше никаких мифов!

Такая неприятность, как акне, может испортить настроение даже в самый солнечный день. Прыщи, черные точки (комедоны), гнойные нарывы и даже рытвины на коже – все э

Олег Смирнов 23 май, 22:55
+10 3
Царские адюльтеры. Самые известные «изменницы» в Российской империи

Царские адюльтеры. Самые известные «изменницы» в Российской империи

Петр I и его жены Узнать, что такое измена, пришлось одному из самых любвеобильных российских правителей — Петру I. Нежных чувств к своей пе

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 24 май, 00:07
+8 14