"Сложный" жир на животе. Что такое абдоминопластика и чем она может тут помочь?

Абдоминопластика - широко используемая в эстетической медицине процедура

абдоминопластика

Живот — одна из самых сексуальных и, одновременно, наиболее проблемных зон женского тела. Представительницы прекрасной половины человечества пытаются сформировать идеальный пресс с помощью изнуряющих диет и сложных упражнений. Но иногда, особенно с возрастом и после родов, вернуть подтянутость животу практически нереально.

В таком случае на помощь приходит широко используемая в эстетической медицине абдоминопластика. Именно такая процедура помогает снова сделать живот подтянутым и упругим.

  • Показания к применению

Разумеется, целиком отказаться от здорового образа жизни и полагаться лишь на пластику глупо. Для наилучшего эффекта необходимо совмещать собственные усилия и возможности современной медицины.

Абдоминопластика подойдет тем, у кого наблюдается:

  1. переизбыток жировой ткани в районе талии и на боках;
  2. провисание живота после родов или его врожденная выпуклая форма;
  3. серьезное ухудшение тонуса кожи после похудения;
  4. избыток мягких тканей, который приводит к их провисанию.

Эффект от операции заметен сразу. И хотя реабилитационный период займет некоторое время, в итоге мышцы пресса окрепнут и их будет значительно легче поддерживать в отличном состоянии.

  • О важности предоперационного обследования

Перед абдоминопластикой нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом. Он определит проблемные зоны и наиболее эффективный способ устранения имеющихся проблем, назначит все необходимые предоперационные анализы и исключит противопоказания.

Четкое исполнение всех врачебных рекомендаций — одно из важных условий успеха подобного рода вмешательств.

И еще надо помнить, что без всех необходимых анализов и осмотра делать абдоминопластику как минимум неосмотрительно, так как можно нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому стоит избегать тех мест, где пациента готовы класть на операционный стол на первом же приеме.

Источник ➝