О характере женщины расскажет форма бровей

 

b_4

 

Смотришь иногда на даму: все вроде бы в полном порядке – оттенок кожи прекрасен, макияж безупречен и все же что-то не так… И вдруг замечаешь, что причина дисгармонии – неухоженные брови…

 

 

 

 

Почти все женщины хотя бы подсознательно ощущают, что брови — это нечто важное для лица. Но в чем именно их важность, мало кто понимает. Поэтому часто можно наблюдать совершенно причудливые варианты. 

 

По правде говоря, это удивительно, что могут сотворить женщины со своими бровями (когда я рассматриваю брови в метро, я порой жалею, что в мобильнике у меня нету камеры).

 

eyebrows_view

Да, есть пропорция, актуальная в наше время — два к одному. Хвостик брови — одна часть, остальное, соответственно, две. И ширина — ширина у современной брови должна быть.

 

Во времена гламура и хиппи такая бровь показалась бы слишком мохнатой, а в эпоху агрессивного диско слишком жидкой. В общем, наш вариант — золотая середина. Ширина актуальной брови говорит о нашей самостоятельности, сексуальности и гармонии с собственной природой. Нас больше не нужно оберегать и защищать, но и сами становиться мужиками мы тоже не хотим.
Но это если говорить о тенденциях.

 

На самом деле, брови должны соответствовать не только правилам, но и нашей самоидентификации. Ведь бывают же в жизни разные периоды. Иногда нужно быть сильной. Иногда хочется закосить под идиотку. Иногда хочется, чтобы мужики укладывались в штабеля. Иногда хочется, чтобы все отвалили. И если уж, как каждая женщина знает, ощущение полноты жизни у нас мощно зависит от правильных трусов, которые даже никто может не увидеть, то как тут пренебречь бровями, которые видят все.

 

Итак, мы с Мариной, наконец, воплотили мою давнишнюю задумку — порисовали разные брови и посмотрели, как они влияют на восприятие лица.

 

Уже взявшись за Марину, я поняла, что задача не будет легкой. Ее собственные брови низко над глазами, они прямые, ближе всего к последнему варианту. Их трудно как следует выгнуть дугой или сделать характерный излом (поэтому местами нам изрядно пришел на помощь фотошоп).

 

Но, на самом деле, это даже хорошо, что мы демонстрируем возможности бровей не на идеально устроенном лице. Так еще виднее, что брови очень сильно влияют на любую внешность и что с любыми бровями можно что-то сделать.

 

Лицо без бровей.

 

В настоящий момент это мой любимый look. Почему-то лично мне сейчас совсем не хочется рисовать брови и я хожу так. Это прекрасный вариант, чтобы показать окружающим — я сама в себе. Идет некий внутренний процесс, на который вы повлиять не можете никак (правда, это так только у блондинок получается — наши брови если не красить, то они почти не видны, у брюнеток так не выйдет).

 

Но! Надо помнить о том, что лицо без бровей, это лицо без характера. Хорошо поносить такое лицо, как маску, пока она нужна. Но для жизни это не годится. Особенно стрёмно выглядят без бровей женщины в возрасте. То, что в молодости может сойти за своеобразие, в старости выглядит как бесхарактерность, граничащая с маразмом. А поскольку как минимум половине из нас светит остаться к старости без бровей, надо приготовиться к тому, что придется делать татуаж.

 

browless

 

Широкие натуральные брови.

 

Т.е., практически, как выросли, так и носим. На самом деле, широкие брови тоже надо хотя бы минимально корректировать — редко так бывает, что природа обо всем позаботилась сама. Поэтому хотя бы причесывать эти брови нужно.

 

Ассоциация с такими бровями — первобытность, все естественные проявления женской сущности. Сексуальность, темперамент, чувственность. Широкие брови делают лицо моложе, придают ему энергию и силу. Но если брови растут слишком низко, с возрастом они могут делать лицо мрачным. Поэтому совсем «дикие» брови хороши только на молодом лице.

 

wild

 

Тонкие брови.

 

Суперженственность. Как сказал про эту карточку знакомый дедуля, заглянув мне в комп через плечо: «Она похожа на какую-то актрису». Да, она похожа на какую-то актрису времен его молодости. Любовь Орлову, там, или еще кого-то.

 

Это женщина, которая не может жить без мужчины. Она хочет заботы, поклонения, цветов, мехов, брильянтов. В, общем, женщина во всех смыслах этого слова. А если, к примеру, придать тонкой брови характерный изгиб, то получится суперстерва (посмотрите на брови подруг олигархов ;)).

 

Кстати говоря, Маринке эти брови, на мой взгляд, очень идут — они уравновешивают удлиненное лицо, делают его более гармоничным. Женщин в возрасте тонкие брови старят. Ну, и правда что, — не бывает столетних нимф.

 

glamour

 

Симметричные брови.

 

Такие брови превращают лицо в лик мадонны или статуи. Лицо выглядит спокойным, умиротворенным. В нашей жизни встречаются редко — не нужно нам по жизни умиротворение, затопчут. Хотя Маринке эти брови тоже офигенно идут.

 

symmetric

 

Короткие брови.

 

Делают лицо открытым, доверчивым и по-детски наивным. Очаровательно смотрятся на молодом лице, делая его еще моложе. На женщине взрослой такие брови будут выглядеть странно. Все же наивность — это свойство юности. В природе часто встречаются короткие брови. Чем вы старше, тем желательнее их дорисовывать (чтобы начало брови было над уголком глаза), либо сделать татуаж.

 

short

 

Длинные брови.

 

Я обожаю длинные брови. Такие брови как сама жизнь — притягательные, загадочные. Женщина с длинными бровями — это сильная, чувственная, самодостаточная натура, знающая себе цену. Молодое лицо такие брови делают более взрослым, лицо зрелой женщины длинные брови делают моложе (только не надо слишком сильно загибать кончик вниз, чтобы лицо не стало грустным).

 

long

 

Брови с характерным изломом.

 

Это другая моя любовь — брови стервы :) Я обожаю стерв, ну, естественно, умных стерв, не теряющих чувства меры. Чем круче излом, тем сильнее темперамент и тем ярче проявляется женская сущность.

 

Брови с изломом еще хороши для бизнес-леди — в них есть энергия и сила, необходимые для того, чтобы с тобой считались. Такие брови часто бывают у self-made женщин. Да и вообще, я не знаю ни одной скучной или заурядной женщины с такими бровями, это брови женщины-лидера, альфа-самки :)

 

bitch

 

Бровь с опущенным внешним уголком.

 

Если нужно вызвать у кого-то жалость или желание защитить — вот вариант. Опуская внешний угол брови ниже внутреннего, мы передаем привет немому кино — именно в ту эпоху это был супертренд. И превращаемся в нежное ранимое существо.

 

На фоне многочисленных стерв это может быть довольно привлекательным для противоположного пола. В конце концов, феминизм феминизмом, но мужская природа все еще предполагает заботу о слабых. Главное, не переборщить с углом наклона — иначе примут за плаксу-ваксу и убегут ;)

 

sad

 

Прямые брови.

 

Низкая прямая, достаточно широкая и темная бровь — это мужской вариант. У женщин с такими бровями в характере много мужских черт — прямолинейность, властность, жесткость. Они любят мужские игрушки — машины (и не «мини-куперы» какие-нить притом), оружие. Это женщина, которой мужчина не особенно-то и нужен, она сама может побыть за мужика. В любом случае, такие брови делаю лицо хмурым, недовольным и агрессивным.

 

macho

 

Это основные варианты. В жизни их гораздо больше — жизнь состоит из комбинаций. Выбирая форму бровей, кроме прочих упомянутых факторов, надо учитывать пропорции лица. Как, например, видно в случае с Мариной, удлиненному лицу идут приподнятые вверх брови, они скрадывают большой лоб и уравновешивают пропорции (я, кстати, сама это поняла только когда начала рисовать :)).

 

На широком лице плохо будут смотреться тонкие брови. Узкое лицо можно визуально расширить, если сместить к внешнему краю изгиб брови. Лицу, в котором много округлых линий, энергию придает бровь с изломом.

 

Лицо, в котором много линий энергичных, наоборот, уравновесит округлая бровь. В общем, как обычно это заведено в жизни, — можно не менять ничего радикально, важно правильно расставить акценты

 

 

 


 

«От Ромула до наших дней»

 

С давних времен женщины красили брови и придавали им ту или иную форму, стараясь сделать лицо красивее. Мода на форму бровей хорошо прослеживается в последние годы. В 40-е были популярны брови в форме черточек. Позже – аркообразные брови-ниточки.

 

Спустя некоторое время актуальными стали густые широкие брови. В конце XX века вернулись (это актуально и сегодня!) к естественной форме бровей: брови должны выглядеть как нарисованные, без торчащих волосков. Причем их окраска должна быть на два-три тона светлее, чем волосы, и обязательно одного с ними оттенка.

 

65623872_fredag

 

Верный способ изменить внешность, не прибегая к пластической операции, утверждают многие визажисты, – скорректировать форму бровей. Естественно, изменяя их форму, нельзя забывать об индивидуальных особенностях лица.

 

Поэтому примите к сведению:

 

Дугообразная форма бровей старит женщину, а широкое лицо с выдающимися скулами делает круглым или лунообразным.

 

Ровные прямые брови как бы нависают над глазами, зрительно делая их уже. Это мало кому идет.

 

Длинные брови с опущенными концами также идут очень немногим.

 

Короткие брови с приподнятыми концами удлиняют широкое короткое лицо.

 

Слегка укороченные брови (от переносицы или с концов) при некоторых формах лица украшают и делают моложе. Однако при этом необходимо учитывать некоторые нюансы. Верхняя часть лица уже нижней? Укорачивайте брови со стороны переносицы. Скулы широкие, а нижняя часть лица узкая? Укорачивайте брови со стороны висков – это удлиняет лицо и как бы суживает его верхнюю часть.

 

esteev001

 

Чтобы зрительно увеличить маленькие глазки, подрисовывайте брови, делая их выпуклыми и широкими. Не забудьте увеличить расстояние между ними, выщипав волоски со стороны носа.

 

Обладательницам прямоугольного лица рекомендуется слегка уменьшить изгиб бровей, придав им прямую форму. Для этого надо соответствующим образом выщипать волоски со стороны висков и подрисовать брови.

 

Когда лицо имеет форму груши, брови лучше опустить по направлению к переносице и приподнять к вискам.

 

При круглом лице приподнимите вверх естественную линию бровей, слегка увеличив их изгиб, а внешние концы направьте к вискам.

 

Чтобы лицо выглядело моложе, увеличьте расстояние между бровями, не уменьшая их ширину, а со стороны висков придайте им форму тонких изящных крыльев.

 

Корректируем сами!

 

Придать нужную форму бровям можно, просто причесав их, после того как завершен макияж и лицо напудрено. Если же требуется корректировка, лишние волоски удаляются специальным пинцетом.

 

Итак, за работу. Волоски удаляются по направлению их роста. Чтобы не было больно, рекомендуется предварительно согреть кожу: за 5-7 минут до коррекции 2-3 раза наложите на бровь вату, смоченную в горячей воде. Во время самой процедуры старайтесь дышать ровно и глубоко, фиксируя внимание на регулярном вдохе и выдохе.

 

0_77_7751_1206535483

 

Кожу обрабатываемого участка слегка натяните пальцами левой руки. Не забудьте после проведенной операции продезинфицировать кожу спиртом или специальным лосьоном. Если появилась краснота, наложите на 1-2 минуты вату, смоченную в холодной воде. Иногда, чтобы подравнять самые длинные волоски, могут понадобиться и маленькие ножницы.

 

Не забываем ухаживать!

 

Независимо от длины и ширины бровей их надо ежедневно расчесывать: сначала проведите расческой против, а затем по направлению роста волосков.

 

Брови любят (им это очень идет на пользу!) массаж: щипки, точечные нажимы и вибрации. Все движения (каждое 2-3 раза) делайте по линии бровей – от середины переносицы к вискам. Такой массаж помогает снять усталость в этой очень чувствительной области, которая нередко провоцирует головную боль.

 

Кстати

 

Считается, что по форме бровей можно судить о человеке. Так, брови, поднимающиеся к середине лба, – признак буйной фантазии и литературного таланта.

 

Треугольные – свидетельствуют о замкнутости индивида. Зато такой человек, как правило, без особых затруднений достигает всего задуманного.

 

Брови, вытянутые в линию, – примета яркой личности и беспокойного, непоседливого нрава его хозяина, склонного к перемене мест, непостоянного во всем, в том числе и в любви.

 

Маленькие бесформенные брови имеют, как правило, люди неуравновешенные, небрежные, на которых не всегда можно положиться.

 

Бабушкины рецепты

 

4124_1111086740

 

►  Чтобы брови были густыми и шелковистыми, регулярно расчесывайте их щеточкой, смоченной в касторовом или оливковом масле, в глицерине или  средстве для укрепления волос.

 

► Для усиления роста бровей желательно смазывать их по утрам и вечерам  в течение 2-3 месяцев витаминизированным кремом, который легко приготовить: к тюбику ланолинового крема добавьте 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле, по чайной ложке растительного и касторового масла.

 

► При выпадении волосиков бровей показан ежедневный (в течение месяца) компресс. Смешайте 2 части спиртовой настойки календулы лекарственной (она продается в аптеке) и одну часть кипяченой воды. Смочите в этом растворе четырехслойные марлевые полоски и наложите их на брови на 1-1,5 часа.

из интернета