Почему француженки не толстеют: главные принципы их питания

Image result for Почему француженки не толстеют: главные принципы их питания

Возможно, ты слышала: французские женщины не толстеют! Но как это им удается, постоянно поедая булочки, сыр, шоколад и попивая вино? Почему их талии такие же тонкие, как у подростков?

Французские женщины не толстеют, хотя им нравятся хлеб и кондитерские изделия, вино и регулярные обеды из трех блюд. Простой секрет этого "французского парадокса" в принципе наслаждения едой.

При этом они остаются стройными, красивыми и здоровыми.

Есть много книг написанных о секретах питания француженок, одна из которых стала бестселлером. Она называется "Француженки не толстеют", написанная Мирей Гильяно. И именно в этой книге обьясняется смысл понятия наслаждения едой.

Оказывается, все куда проще, чем всем кажется.

Если ты хоть раз была во Франции, ты, должно быть, заметила, что до 15-16 часов дня кафе и бистро переполненны людьми среднего возраста. Ничего необычного скажешь. Да, ничего, кроме того, что у этих людей нет дряблой кожи, огромных отечных конечностей и пухлых животов. А молодые французы и француженки и вовсе выглядят весьма атлетично. Что еще более странно, французы едят довольно калорийную пищу и крайне редко перенапрягаются в спортзалах, как это делают те же американцы.

Более того, это даже зафиксировано статистикой: из 198 стран, Франция на 128 позиции по количеству людей, страдающих ожирением.

И в чем секрет? Вот главные принцыпы такого питания, которые помогут сохранить фигуру.

Француженки не едят много

Да, француженки любят свежие булочки, круассаны, багеты, не отказываются от шоколада и десертов. Но, они не переедают. Главный принцип - лучше качественное, но мало, чем плохое, но много. Ты не увидешь француженок, поедающих огромную пачку чипсов, закусывая ее бургерами и картошкой фри. Хотя и эти продукты они могут съесть, просто мало. Даже в магазинах все вредности продаются в маленьких пачках. Вместо различных "магазинных" сладостей, в которых непонятно что намешано, француженки лучше потратят больше денег в кондитерской или булочной на свежеприготовленный эклер или макарун, миндальное печенье.

В общем, все дело в качестве пищи и в порциях - это залог стройности.

Француженки любят все свежее

Французские пекарни работают до обеда, поэтому на завтрак у французов всегда есть свежая выпечка. А вот вечером к ней доступ закрыт. Также и с другими продуктами. Основные приемы пищи приходятся на завтрак и обед, а вот на ужин едят все, что не нужно долго готовить. Например, сыр.

Да и вообще, различным фастфудам они предпочтут свежие фрукты и овощи.

Франуцженка наслаждается пищей

Французская женщина признает, что еда означает больше, чем сам акт потребления пищи. Вкусной едой действительно нужно наслаждаться, не только вкусом, но и ее видом и ароматом. Все это заслуживает медленного наслаждения каждым укусом. Еду нужно смаковать. Поэтому трапезы длятся долго. И да, француженка кладет вилку до того, как почувствует, что она наелась.

Они честны с собой

Французские женщины смотрят правде в глаза. Они признают, что фуа-гра жирнпя, сливочный крем добавляет несколько килограмм, а тяжелая пища не всегда должна сопровождаться другими блюдами. Они понимают, что произойдет, если они каждый день убдут есть десерты или пиццу, заменяя ими два блюда из трех в день. И это очень правильный шаг в направлении к здоровому питанию.

Слишком много соли или сахара? Француженка перестает есть

Специи трансформируют даже невкусные продукты. Поскольку в каждом блюде этот народ стремится достичь идеального баланса специй, вряд ли когда-нибудь французская женщина будет есть слишком соленое, плохо приправленное или чересчур сладкое блюдо.

Они не перекусывают

Это главный секрет стройности француженок - они предпочитают перекусам полноценные приемы пищи. Голодная французская женщина никогда не допустит, чтобы ее желудок страдал. Вместо этого она ищет кафе или ресторан, просит меню и заказывает полный обед. Или она понимает, что ее голод вызван потребностью в жидкости, поэтому они могут заказать чай или небольшой эспрессо и одно или два печенья к нему.

Однако в основном француженки едят по часам. Завтрак может быть не плотным, а вот обед состоит из трех блюд - первого, второго и закуски. На ужин они едят что-то легкое. Организм привыкает к такому режиму и не боится "головъдовки", поэтому не откладывает жир про запас.

Источник ➝