Последние комментарии

  • Дарья Балобина11 декабря, 9:30
    У меня ничего такого вообще, ничего не болело, правда размер 1,5-2 делала, просто, что б была снова после 2-х детей. ...Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • ромашка11 декабря, 7:09
    Фу, ни за что такое вымя не сделаю, во-первых некрасиво, во-вторых опасно, в-третьих - когда жарко и что? под вымем п...Операция, о которой не говорят. Часть 2
  • sorsw10 декабря, 23:22
    А стоит ли оно того?Операция, о которой не говорят. Часть 2

«Мне уже поздно». Милые женщины, прекратите обесценивать сами себя, все случается вовремя!

Почему-то у нас напрочь отсутствует понятие «вовремя». Все, что происходит с нами это «вовремя» потому, что происходит именно тогда, когда мы к этому готовы.

«Мне уже поздно». Прекратите обесценивать себя возрастом

«Мне уже поздно». Сколько раз я слышала эти слова в своем кабинете. Да и не только в нем. Слышала от женщин. И никогда от мужчин.

«Мне уже поздно учиться, как же я сяду на студенческую скамью в свои 35?

», «Мне уже поздно думать о любви, полтинник на носу», «я встречаюсь с мужчиной на 6 лет моложе себя, но мне не комфортно, что скажут люди, я же старше его», «я не могу носить короткие юбки, они мне уже не по возрасту».

Кому-то некогда было учиться в двадцать, поскольку выбор был сделан в пользу семьи и ребенка, но в тридцать пять как раз есть свободное время и силы. А кто-то влюбляется в человека моложе себя, ведь чувства паспорта не проверяют.

Кто-то не носил короткие платья в восемнадцать, потому что считал себя толстой и некрасивой, а сорок вдруг обнаружил стройные длинные ноги и хочет их показать.

Но тут же на женщину, вовремя получившую то, что хотела, наваливается этот жуткий шепот «поздно», «не по возрасту». Откуда он звучит? Давайте пройдемся по страничкам таблоидов. «50-ти летняя Дженет Джексон беременна. Она поправилась на 43 кг и прячет свои формы под мусульманской одеждой».

Какой ужас, старая, толстая и беременная. А что делать женщине, забеременевшей в свои 40 или 45 или 48? Аборт? Просто потому, что общество считает ее слишком старой, чтобы родить ребенка и пугает всякими страшными болезнями?

Почему никто не радуется, не говорит «молодец, ты родишь здорового малыша»? Ведь медицина сейчас позволяет и контролировать, и регулировать протекание беременности.

Идем дальше. «47-ти летняя Дженнифер Лопес закрутила роман с младшим ее на 17 лет музыкантом. И появилась на церемонии Грэмми в откровенном секcуальном наряде».

Старая, но, зараза, счастливая, ходит тут задницей вертит, еще и любовника молодого завела. А если Джей Ло в свои 47 выглядит так, что даст фору любой 20-ти летней? Красивая и богатая женщина. Что ж ей надеть саван и на линялую шевелюру и руки в старческих цыпках Доналда Трампа польстится?

Вот так парой цифр и несколькими словами можно убить у женщины всякое желание жить полнокровной жизнью. Не стыдиться, не извиняться, не оглядываться.

Скажите мне, о знатоки возрастных норм и временных шкал, разве возраст определяет наличие сил и возможностей? И почему тогда такое разное отношения к возрасту мужчины? Почему мужчине, который женится и становится отцом в 48 все говорят «Молодец, ты ого-го»? А женщине – так еще больше, чем просто «больше».

От современной женщины общество ожидает быть образованной, ухоженной, успешной в карьере, иметь еще хобби, желательно два. Заниматься спортом.

Содержать идеальный дом, растить пару-тройку идеальных детей, не забывать про мужа. Готовить самые вкусные и самые здоровые блюда. Целлюлита нет. Усталости нет. Зубы белы, кожа сияет, волосы блестят. Гардероб удачно сочетается. Я ничего не забыла? А, и все это должно происходить по возрасту. Но по какому именно? Никто не скажет.

А посему. Милые женщины, покажите фак всем, кто шепчет вам «поздно».

Рожайте, любите, носите короткие платья, учите китайский язык, выходите замуж за мужчину на 10 лет моложе себя или не выходите вовсе.

Прыгайте с парашютом, плетите макраме или становитесь послом доброй воли ООН.

Только вы знаете, как велики ваши силы и желания. Именно эти «хочу» и «могу» есть единственными критериями, на которые следует опираться!

Источник: falover.ru

https://you-journal.ru/humor/mne-uzhe-pozdno-prekratite-obes..