Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

О сайте

  • Все самое волнующее и интригующее из таинственного мира женщин.

Тусовка

34957 пользователям нравится сайт womanspassions.ru

Свежее
10 уловок, которые помогут вам избежать простуды этой осенью и зимой
Олег Смирнов 22 сен, 19:57
+1 0
6 модных стрижек для разных типов волос, которые выглядят круто и не нуждаются в укладке
Олег Смирнов 22 сен, 19:52
+1 0
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
Олег Смирнов 22 сен, 16:31
+2 0

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо

развернуть

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад.


Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем: чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения из своего рациона, мы обратились с специалисту Real Clinic — врачу-диетологу института косметологии, пластической хирургии и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо«Вегетарианство — это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.
Хочу сразу сказать, что однозначных данных о том, что вегетарианство является полезным или вредным, нет. Это связано с тем, что проведение качественного исследования затруднено из-за множества факторов, влияние которых нужно исключить, прежде чем сделать однозначный вывод.
Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее:

— Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность. С одной стороны, на овощах хорошо худеть, но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро.

— Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы детокс был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания.

— Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.
Исходя из вышеизложенного, отказ от мяса ассоциируется со снижением риска избыточного веса и ожирения, ишемической болезни сердца, сахарного диабета второго типа.

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо

Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.
В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.
Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.
Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза. Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.
Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо
Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.
Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца? Главное отличие белков растительного и животного происхождения — содержание аминокислот. В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.
Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов — замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба — уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.
Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами. Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.
Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо
Учитывая, что в одних только молочных продуктах и яйцах недостаточно витамина В12, то естественно, что от его дефицита страдают все вегетарианцы. Соответственно, необходимо ежедневно получать витамин В12 из других источников: лекарственные формы, продукты, искусственно обогащенные кобаламином.
Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец — 37 грамм, веган — 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель — сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 11.10.2017 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 12 октября 17, в 01:01 Зачем эти все опусы? надо слушать себя...свой организм. Моя мама не ела мясо. и это были не какие-то придуманные убеждения. просто не ела и все..она его даже видеть не могла. а я ем мясо..люблю мясо. но не ем яйца..ни вареные.. ни жаренные...организм не принимает. Надо слушать свой организм. Текст скрыт развернуть
4
ТельВа
ТельВа Айна Игнатенко (Егорова) 12 октября 17, в 03:45 Вот это правильно. Организм лучше знает, что для него лучше. Что подходит одному человеку, может абсолютно не подходить другому, все индивидуально. Текст скрыт развернуть
1
妖怪 .
妖怪 . 12 октября 17, в 10:35 я без мяса совсем не могу,но и без зелени тоже скучно))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
3 главных урока любви, которые большинство женщин усваивают слишком поздно

3 главных урока любви, которые большинство женщин усваивают слишком поздно

Психологи уверены, что есть три главных урока, которые женщинам нужно усвоить как можно раньше, чтобы как можно раньше избавиться от пустых отношений и как мо

Белка Затейница (Шелл) 16 сен, 10:07
+33 15
Как разводят на бабло 40-летних теть молодые бройлеры: Тамара была в разводе 2 года...

Как разводят на бабло 40-летних теть молодые бройлеры: Тамара была в разводе 2 года...

Дамы, ну, зачем вы сами себя обманываете? Ну не полюбит никогда 25 летний хлыщ 40-летнюю тетю, какая бы золотая она ни была, только бабки и ничего личного.

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 11:00
+26 7
Не унывать — когда ей исполнилось 92, она осталась одна. А в 99 она стала блогером!

Не унывать — когда ей исполнилось 92, она осталась одна. А в 99 она стала блогером!

Если вам грустно и одиноко - не унывайте. Вспомните Дагни Карлссон. Ее муж умер в 2004 г., когда ей исполнилось девяносто два. Они прожили вместе 53 года

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 15:59
+15 5
5 упражнений, чтобы растянуть... удовольствие

5 упражнений, чтобы растянуть... удовольствие

Несколько серьезных аргументов в пользу упражнений на растяжку Снять стресс, скорректировать осанку, улучшить пищеварение, избавиться от головной боли

Олег Смирнов 16 сен, 18:42
+13 3
15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

Группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе. 15 уникал

Олег Смирнов 20 сен, 17:51
+13 2
Стрижка боб каре — выигрышная внешность при любых волосах и в любом возрасте

Стрижка боб каре — выигрышная внешность при любых волосах и в любом возрасте

Боб находится в списке популярных стрижек этого года. Это нежное и экстравагантное сочетание женственности и смелости Несмотря на струк

Олег Смирнов 16 сен, 10:26
+11 1
Обсуждаем
Маша стесняется, что муж младше ее на 3 года. Стесняется она уже лет 10...

Маша стесняется, что муж младше ее на 3 года. Стесняется она уже лет 10...

Маша стесняется того, что муж младше нее на три года. Говорит об этом, понизив голос. Стесняется она уже лет десять Вот идет такой Ронни Вуд,

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:32
+9 4
Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Одним из важных показателей нашего здоровья является давление. Измерив его, мы можем узнать, насколько качественно функционируют сердечные мышцы и сосуды. И в случ

Олег Смирнов 20 сен, 17:52
+7 5
Дело есть: идеи офисного маникюра

Дело есть: идеи офисного маникюра

Каждая девушка знает, что ухоженные руки – это ее визитная карточка. А если ты успешная бизнес-леди, то без стильного и актуального маникюра – никуда. Показы

Олег Смирнов 19 сен, 20:02
+8 2

Последние комментарии

Алина Шелл
Галина Смирнова
Сергей Росман

Поиск по блогу

Читать
Новое
10 уловок, которые помогут вам избежать простуды этой осенью и зимой

10 уловок, которые помогут вам избежать простуды этой осенью и зимой

Когда погода становится все холоднее, ненароком задумываешься о том, как бы обезопасить себя в этом сезоне и не проваляться в очередной раз в постели с привычным

Олег Смирнов 22 сен, 19:57
+1 0
6 модных стрижек для разных типов волос, которые выглядят круто и не нуждаются в укладке

6 модных стрижек для разных типов волос, которые выглядят круто и не нуждаются в укладке

Проблема укрощения волос никогда не перестанет быть актуальной, а стильная, отлично выглядящая стрижка, которую не нужно укладывать, — это просто мечта. Но

Олег Смирнов 22 сен, 19:52
+1 0
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

— Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую (не горячую!) воду с м

Олег Смирнов 22 сен, 16:31
+2 0