Последние комментарии

  • Алиса Майская20 апреля, 2:55
    Прям, анекдот вспомнился советских времен с моралью "не выпендривайтесь, товарищ, слушайте свою любимую песню "Валенк...«Как в помойке рылась…» Алла Пугачева возмутилась уровнем передач, посвященных ее личной жизни
  • СВЕТЛАНА20 апреля, 1:31
    Стрижки сильно преобразили девушек и женщинСмотрите, как классно - 15 примеров того, как удачная стрижка освежает образ
  • Юррийа20 апреля, 0:58
    Люди стрижку меняют  их не узнают В моде сейчас  интимные стрижки вот они привносят уютСмотрите, как классно - 15 примеров того, как удачная стрижка освежает образ

Как зрелой женщине позаботиться о своем здоровье

Менопауза — природное явление, которое характеризуется перестройкой женского организма во время завершения детородного периода.

Каждая женщина пытается облегчить этот переход. Во время менопаузы выработка женских эстрогенов снижается, что часто сопровождается непривычными физическими ощущениями и стрессом.

менопауза у женщин симптомы© Depositphotos

Красота и здоровье женщин

Спасением для женщин, которые пребывают в состоянии менопаузы, могут стать препараты, содержащие гормоны. Их прием оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, общее самочувствие и настроение.

Так как применение животных гормонов в лекарственных средствах и косметике оказалось во многих странах под запретом, ученые стали искать им альтернативу.

менопауза у женщин симптомы© Depositphotos

Были найдены растительные вещества, которые оказывают подобное эстрогену влияние на организм и при этом не имеют побочных эффектов. Их назвали фитогормонами.

 

В растениях они отвечают за процессы развития и роста: стимулируют деление клеток, прорастание семян, развитие почек, цветение, рост плодов.

менопауза у женщин симптомы© Depositphotos

Положительное воздействие они оказывают и на человека. Фитогормоны в большом количестве используются для приготовления косметических средств по уходу за кожей зрелых женщин, у которых наблюдаются утрата эластичности и склонность к сухости. Применяя их, женщины имеют возможность омолодиться внешне.

Первый признак начала менопаузы — приливы. Женщину бросает то в жар, то в холод, в таком состоянии она испытывает физический и психологический дискомфорт.

менопауза у женщин симптомы© Depositphotos

Причины приливов у женщин могут быть разными. Есть одна общая — снижение уровня эстрогена, который отвечает за терморегуляцию. А есть и сопутствующие, при которых приливы появляются с большей частотой у тех, кто испытывает стрессы, принимает еду, усиливающую кровообращение и сердцебиение, препараты, ускоряющие обмен веществ, страдает из-за таких болезней, как гипогликемия и гипертиреоз.

менопауза у женщин симптомы© DepositPhotos

 

Как облегчить приливы при климаксе? Начать принимать препараты гормонально-заместительной терапии. Их прием имеет целый ряд плюсов: улучшение общего самочувствия, уменьшение количества приливов, улучшение состояния кожи, ногтей, волос, улучшение работы сердца, профилактика остеопороза, диабета, рака толстого кишечника.

менопауза у женщин симптомы© Depositphotos

Вместе с тем мировые исследования говорят о том, что гормональные препараты могут увеличивать риск развития инсультов, тромбоэмболии, холецистита, астмы и даже рака груди. Поэтому, выбирая препарат для гормонально-заместительной терапии, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

 

Нынешняя позиция большинства медиков такова: разрешается переходить на ГЗТ женщинам в возрасте 45–59 лет. Но придерживаться ее не дольше 5 лет.

менопауза у женщин симптомы

Совершенно запрещена ГЗТ беременным, женщинам с больной печенью, тромбозом, раком груди, миомой матки, камнями в желчном пузыре.

 

Стоит отдельно упомянуть о фитоэстрогенах на основе сои, которые также принимают внутрь в качестве препарата ГЗТ. С одной стороны, они хороши тем, что не имеют противопоказаний. Но, с другой стороны, до конца не изучено, оказывают ли они лечебное воздействие на женский организм или всего лишь создают эффект плацебо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх