Все соки высосут: Как нашу энергию воруют другие люди и что с этим делать

Человек – существо социальное. Ежедневно нам приходится сталкиваться с множеством людей. После общения с некоторыми из них мы чувствуем себя не лучше выжатого лимона. Возможно, эти люди являются энергетическими вампирами.

Как понять, что рядом с вами находится энергетический вампир?

На первый взгляд они ничем не отличаются от других людей.
Их особенность заключается в низком уровне личной энергетики. Причиной этого могут быть деструктивные программы и подсознательные установки, мешающие им аккумулировать собственную энергию.
Поэтому им приходится пополнять энергетический баланс за счет окружающих. Чаще всего они провоцируют людей на взрыв эмоций, который сопровождается выбросом энергии, как правило, негативной. За счет этого всплеска они пополняют свой истощившийся запас. В большинстве случаев энергетические вампиры действуют интуитивно, но окружающим от этого не становится легче.
Определить, что вы попали в сферу действия такого человека можно, если вы после общения чувствуете такие признаки:
  • ощущение слабости, усталости;
  • головная боль, сонливость;
  • беспричинная грусть, депрессия;
  • угнетенное состояние, нервозность;
  • неспособность сосредоточиться на работе;
  • отсутствие мотивации.
Длительное общение с энергетическим вампиром способен нанести здоровью «донора» существенный вред. Поэтому вам очень важно определить среди своего окружения потенциального вредителя.
Ведьма: "Деньгами и золотом завалит в августе такие знаки зодиака, как..."
Варикоз лечится простым способом! Медики ошарашены, варикоз легко сходит за 2 дня и навсегда, если...
Ведьма из Сибири: "Слишком много денег упадет в августе на 3 знака зодиака"

Как определить энергетического вампира?

По мнению биоэнергетиков, у всех энергетических вампиров есть некоторые общие качества. Большинство из них невероятно эгоистичные люди, считающиеся только со своими нуждами и проблемами. Специалисты выделяют несколько типов таких людей.

Профессиональный жалобщик

Такие люди постоянно жалуются: на здоровье, на родственников, на погоду, на работу. Они сетуют на то, что никому не нужны, ведут длинные, скучные разговоры о своих неудачах и проблемах. Как правило, говорят тихим, монотонным голосом, заставляя собеседника напрягаться и прислушиваться к их словам. Производят впечатление слабого, беспомощного человека, нуждающегося в вашей помощи.
Но на самом деле им не нужно решение проблемы. Попытка перевести разговор в позитивное русло приводит к новому потоку жалоб. Они не стремятся изменить ситуацию, а хотят спровоцировать вас на жалость, сочувствие, за счет которых пополняют свой энергетический баланс.

Король драмы

Они способны создать крупную ссору буквально на пустом месте. Не пропускают ни одного скандала, вмешиваются во все конфликты, находятся в их эпицентре. Прилагают максимум усилий, чтобы окружающие их люди реагировали бурно, эмоционально, тратили как можно больше внутренних сил. Они провоцируют вас на споры, таким образом, получая энергию.
У таких людей часто бывает недовольное выражение лица. Характер вспыльчивый, раздражительный, склонный к гневливости и повышенной истеричности. Попытка успокоить такого человека вызывает только негативную реакцию с его стороны, приводит к разрастанию конфликта, усилению истерики. А затем он сам внезапно успокаивается, поскольку зарядился энергией, а все окружающие страдают от головной боли и эмоциональной опустошенности.

Беспомощный прилипала

Такие люди очень нерешительны, постоянно жалуются, как им трудно принять решение. Спрашивают совета у друзей и знакомых, бесконечно задают одни и те же вопросы. Главная их проблема – несамостоятельность, они втягивают других в свою жизнь, перекладывают на вас свои затруднения. У них нет планов на будущее, они держатся за прошлое, не могут «отпустить» давно прошедшую ситуацию.
Вот только на каждый совет у них есть контр-аргумент, вы только теряете время и силы на бесполезные разговоры, которые могут длиться бесконечно. Вы начинаете чувствовать сначала раздражение, затем злость на упрямого собеседника, тем самым отдавая ему свою энергию. В процессе общения человек преображается: становится бодрым, веселым, у него блестят глаза. А вы чувствуете себя морально и физически разбитым.

Способы защиты от энергетических вампиров

Если вы обнаружили в своем окружении таких людей, желательно общение с ними свести к минимуму. Но по ряду причин не всегда возможно выполнить этот совет. Тогда можно применить ряд способов, позволяющих защититься от энергетического вампира.

Создание энергетического купола

Как только вы замечаете, что вас пытаются спровоцировать на негативные эмоции, «давят на жалость», втягивают в пустые, бесконечные разговоры, вам нужно представить, что вас накрывает защитный купол. Эта сфера полностью закрывает ваше тело, пропускает свет и звук, но защищает от негатива, и не позволяет вашей энергии перетекать к собеседнику. Постарайтесь максимально задействовать воображение, и представить, что наружная стенка купола зеркальная. Тогда она будет возвращать отрицательную энергию вампиру. Ваш собеседник начнет нервничать, злиться, и вскоре отправится на поиски очередного донора.

Закольцуйте собственную энергию

Если вам тяжело удерживать в сознании образ защитной сферы, можно принять позу, которая закольцует вашу энергию, будет препятствовать ее бесконтрольному вытеканию. Есть несколько вариантов таких поз: например скрестив руки на груди, вы принимаете максимально закрытую позицию, сохраняющую энергию. Хороший результат дают сцепленные в замок пальцы рук, или незаметно скрещенные большой и указательный пальцы.

Игнорируйте их высказывания

Когда энергетический вампир попытается втянуть вас в скандал, отпуская в вашу сторону саркастические замечания, постарайтесь полностью игнорировать услышанное. Сначала будет трудно удержаться от ответных высказываний, но постарайтесь взять себя в руки, улыбнуться, и промолчать. Равнодушие помогает держать дистанцию, безразличие действует на скандального собеседника подобно холодной воде. Не дождавшись от вас желаемых эмоций, он вскоре потеряет к вам интерес.
Если нет возможности промолчать, и от вас непременно требуют ответа, говорите тихим, сдержанным, спокойным голосом, не повышайте тон.

Воздержитесь от советов

Не позволяйте себя использовать – старайтесь избегать выслушивания бесконечных жалоб. На постоянные просьбы оказать помощь или дать совет постарайтесь отличить действительную необходимость от энергетического вампиризма. Если ваши советы встречают потоком опровержений, пессимизма, не теряйте время, и под любым предлогом уклонитесь от общения вампиром.

Распространяйте волны позитива и любви

Выявив в своем окружении энергетического вампира, посылайте в его сторону волны позитивной энергии, прощения и любви. Поскольку эти люди пользуются в основном негативом, им трудно переносить положительную энергию. Ощутив поток, который исходит от вас, вампир утратит желание заряжаться за ваш счет.

Энергетический вампир по дате рождения: тест (расчет онлайн)

В нумерологии существует специальная техника, позволяющая классифицировать людей на несколько типов с точки зрения вампиризма. Исходными данными служит дата рождения. Цифры, из которых она состоит, складывают между собой, пока не получится однозначное число. Читать далее

Источник ➝