Последние комментарии

  • Лариса Курзина21 сентября, 20:09
    Каждому своё. Мне, например, бег и прыжки были противопоказаны ещё со школьных лет. А в 35 лет я НАЧАЛА заниматься аэ...Спортзал и возраст — какие упражнения нельзя выполнять после 50 лет
  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:41
    А ползающий на валике из полотенца ещё ой как может потом полетать когда живот уберетсяКак убрать обвисший живот
  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:40
    Нада лайкнуть чтоб прочитало  больше мужиков с пивными животами из под которых пиписку даже не видноКак убрать обвисший живот

Почему стоит перейти на европейский маникюр - 5 веских причин отказаться от обрезного маникюра

Тем, кто не представляет жизнь без обрезного маникюра и (или) не может так больше жить, посвящается. Почему стоит перейти на европейский необрезной маникюр.

5 причин отказаться от обрезного маникюра: это важно

Почему важно отказаться от привычного обрезного: 5 веских причин. И 5 методов быстро перейти на европейский маникюр.

Или на сухой – советы, секреты, хитрости.

1. Это путь в никуда

Кутикулу обрезают не потому, что она разрастается. Она разрастается, потому что ее слишком часто обрезают! А от аппаратной шлифовки кутикула также весьма и весьма грубая, и растет с не меньшей скоростью.
Это следствие, а не причина. А следствий несколько.

  • Со временем гигиенический маникюр приходится делать чаще – с периодичностью до 3-х дней.
  • Сама процедура становится все травматичнее.
  • Да и некогда подходящие ремуверы перестают справляться с буйным ростом клеток кутикулы и жестких заусениц.

Те, кто привык к необрезному маникюру, или делает сухой, удаляя частички кожи ремувером, обычно не имеют таких проблем. Что делать – смотрим ниже.

2. Это не полезно для маникюра: про гель-лак и не только

Для самого покрытия – тем же гель-лаком. Почему? При влажном маникюре ногтевая пластина набухает, несколько увеличивается. И меняет форму: становится более плоской. Принимает привычную форму она не скоро – уже под покрытием лаком.

Что делает лак в это время? На сокращающейся пластине он образует трещины. Да и в целом срок жизни покрытия укорачивается.

Мастера предупреждают: не стоит наносить покрытие сразу после гигиенического обрезного маникюра – после ванночки.

Лучше сделать сухой. Или просто европейский, отодвигая кутикулу палочкой, зачищая тем же ремувером шерховатости.

3. Это не красиво

Обрезанная кутикула хороша – после того как придут в себя истерзанные пальчики. А покраснения, воспаления часты, а и иногда неизбежны. У вас их нет? Не многим так везет!

А дальше начинается полоса невезения, черная в обрезном маникюре. Кутикула и птеригий начинают отрастать. А вместе с ними заусеницы. И это не красиво, неряшливо, неэстетично и неприлично. Даже негигиенично!

Чаще делать маникюр? А куда чаще, если скорость отрастания новой кутикулы, заусениц и смотрящего во все стороны птеригия, кожицы, соединяющей ноготок и кутикулу, тонкой пленочки – она устрашает.

4. Это негигиенично и опасно

Учитывая травматичность, важно выбирать место проведения процедуры – тот самый салон. А если делаем “у подружки”, или сами, то стоит задуматься: не все косметические антисептики имеют широкий спектр действия. Впрочем, тема не маникюрная, но проблемы обозначены и не надуманы.

 

5. Это не экономно

Экономить на себе неприлично! – так скажут многие. И будут правы. Частично. Потому как выбрасывать деньги за ненужные процедуры, вместо того, чтобы потратить на качественную косметику для идеальных рук – еще более неприлично. Кстати, о косметике: именно она поможет забыть обрезной маникюр как страшный сон. И не только она.

 

Новая жизнь с необрезным маникюром

На самом деле все непросто. И понадобится не одна неделя, чтобы изменить плачевное зрелище отросшего обрезного маникюра. Понадобится как минимум два месяца, а то и три в запущенных случаях, если годами кутикула обрезалась. Но если пришла пора что-то менять, важно делать это правильно.

1. Ремувер в помощь

Растворяющий кутикулу, удаляющий заусеницы, не делающий обрывов ткани, визуально и не только смягчающий грубые участки – первый шаг к европейскому маникюру. Смыть, нанести бальзам для кутикулы или смягчающее масло – и руки сияют ухоженностью. Метаморфоза без щипчиков!

2. Не скраб, но пилинг

Для любителей классики и нелюбителей экспериментов, для тех, кому проф. ремувер почти не нужен: смягчат кожу, отполируют, сгладят. А вот скрабы грубоваты: ими не нужно травмировать кожу рук и особенно пальчики.

3. Воск

Именно он спасет на первых порах. Смазывать несколько раз в день по возможности, но как минимум один. Предаст ухоженный вид, смягчает, не дает возможности образовываться заусеницам.

4. Масло для кутикулы

Чтобы она не пересыхала, ей нужна влага. Ванночки это хорошо, но в течении дня не работают. Масло ореховое, миндальное, арганово, жожоба – даже виноградных косточек, кунжутное. Или профессиональное косметическое (намеренно не будем упоминать) – их море. Главное, работают все – или почти все.

5. Апельсиновая палочка и удобный качественный маникюрный набор

Отодвигать растущую кутикулу придется. И на начальных порах часто. В помощь палочка – удобный хороший набор. И кусачки, которые не рвут, а очень аккуратно скусывают единичные заусеницы.

Вот такие нехитрые поводы отказаться от травматичного обрезного маникюра. И методы для новой жизни ноготков. они работают – проверено. Будьте красивы!

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх