Уход за собой - старые проверенные уловки, которыми не пренебрегают модели мирового уровня

У каждого профессионала есть свои лайфхаки, которые известны лишь его коллегам, и то не всем.

Предлагаем вашему вниманию секретные лайфхаки моделей.

1. Бритва вместо пилинга

https://files.adme.ru/files/news/part_184/1840265/21206165-3201710-collage-0-1531915760-1531916532-1500-1-1531916532-728-ded53036f8-1532416331.jpg

Одна из ведущих моделей Vicroria’s Secret Жозефин Скривер поделилась в интервью довольно странным лайфхаком. Дважды в неделю девушка бреет лицо обычным бритвенным станком.

Жозефин утверждает, что благодаря этой процедуре ее кожа такая сияющая и гладкая, а тональное средство ложится на лицо так ровно, что становится почти незаметным.

Эта процедура уже несколько веков популярна у женщин в Японии, а недавно и инстаграм-блогеры по всему миру начали сбривать пушок с лица перед макияжем. Результат действительно впечатляет. Однако существует мнение, что после бритья волоски вырастают в несколько раз толще и будут уже более заметны на лице. Все же лучше проконсультироваться с косметологом, если вы тоже решитесь на такую процедуру.

2. Идеальная гладкость ног

Гладкие ноги как в рекламе — не результат новейших технологий депиляции, а старый проверенный способ, которым не пренебрегают модели мирового уровня.

Прежде всего ноги нужно хорошенько потереть любым скрабом, потом побрить обычным станком, после чего снова пройтись скрабом и побрить еще раз.

После этой процедуры с ног будут соскальзывать и бабочки, и шелковые платки, а результат продержится в два раза дольше, чем после обычного бритья. Главное — не забывайте об увлажнении кожи.

3. Невидимый макияж

На кастинг модель должна прийти ненакрашенной, чтобы заказчик смог оценить внешность каждой девушки объективно. Однако многие все же прибегают к некоторым хитростям, чтобы выглядеть чуточку ярче и свежее.

Чтобы скрыть недостатки кожи, нужно использовать только консилер без тона и хорошо его растушевать. Помаду наносят похлопывающими движениями пальцев, ее цвет должен быть чуть темнее собственного оттенка губ. Кстати, эту же помаду можно использовать вместо румян.

А в завершение натурального макияжа модели втирают небольшое количество блеска для губ в зону скул вместо хайлайтера. Он впитывается в кожу, не оставляя видимых следов на ней, но создавая при этом эффект здорового сияния кожи.

4. Не умываться обычным способом

Того, что в повседневной жизни модели не пользуются декоративной косметикой, они не скрывают. Но мало кто знает, что многие из них еще и не умываются обычным способом. Мыльные средства снимают не только макияж, но и естественный защитный слой кожи. А ей и так достается от тяжелой профессиональной косметики.

Щадящий способ очищения кожи, который модели зачастую используют в командировках - вместо тоника использовать обычную питьевую минералку. По составу она мало чем отличается от термальной воды в виде спрея, которая стоит немало, а эффект на кожу оказывает тот же.

5. От следов помады на зубах

Улыбнуться, обнажив зубы, измазанные помадой, — конфуз в любой ситуации. Вдвойне неприятно, если это случится перед десятками камер. До макияжа губ модели наносят на зубы немного вазелина: он не позволяет помаде пристать к зубам и делает улыбку сияющей.

  ссылка