Последние комментарии

  • IVETTA MELIK14 декабря, 4:13
    РОЗА        если бы не муж.она не была бы  орловой.Поэтому она все терпела.а этот трюк с платьем ненавистной женщины ...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:38
    Согласна с вами, что муж не имел право приводить любовницу в дом. Тем более, что им счета не было. Но Орлова была "де...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:31
    Орлова была откровенной стервой. А муж ее был "на все мастер". Девушки, конечно, сами... но их судить мы никак не мож...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа

5 домашних средств, которые мгновенно приводят в норму высокое давление

Повышенное артериальное давление — один из наиболее распространенных недугов среди взрослых людей. Если его не контролировать, последствия могут быть весьма плачевными. 

Современные лекарства способны убрать любые симптомы, но зачем тратить средства и травить организм, если простые и естественные методы помогают не хуже?

Практически у каждого дома есть большая часть средств из этого списка.

 

Нешуточная опасность

 

Артериальная гипертензия — опасное заболевание. /Фото: mycirclecare.com
 

Артериальная гипертензия — опасное заболевание. 

Высокое артериальное давление — это показатели 140 на 90 или выше. От гипертонической болезни страдают около трети взрослого населения, среди людей старше 65 лет эта проблема встречается намного чаще — до 65%. Само по себе это состояние не приносит ничего приятного, а в придачу к нему приходится столкнуться с большим списком других опасных заболеваний: увеличением сердца, сердечной или почечной недостаточностью, ухудшением интеллекта, инсультом и т.п. Даже один единственный приступ повышенного кровяного давления — повод хорошенько подготовиться.

Почему так?

 

От повышенного давления страдает каждый третий взрослый. /Фото: deepayurveda.com
 

От повышенного давления страдает каждый третий взрослый. 

Возможных причин появления болезни на самом деле очень много. Среди наиболее распространенных:

•плохая экология;
•малоподвижный образ жизни;
•злоупотребление болеутоляющими лекарствами или противозачаточными таблетками;
•частое распитие алкогольных напитков;
•наследственная предрасположенность;
•постоянный стресс;
•болезни почек или надпочечников;
•чрезмерное увлечение соленой едой;
•лишний вес.

Некоторые таблетки вместо пользы приносят вред, надо проявить особую осторожность. /Фото: scopeblog.stanford.edu
 

Некоторые таблетки вместо пользы приносят вред, надо проявить особую осторожность.

Вне зависимости от первопричины, 5 действенных народных методов нормализуют повышенное артериальное давление за считанные минуты и уберут все неприятные симптомы.

1. Банан

 

Из банана можно сделать вкусный и полезный напиток. /Фото: midwestmodernmomma.com
 

Из банана можно сделать вкусный и полезный напиток. 

Отменный вкус и масса полезных компонентов. Всеми любимый банан — необходимый фрукт для полноценного обмена веществ. Он помогает организму работать как часы. Банан — ценный кладезь калия, который способствует естественному избавлению от лишнего натрия. Чтобы добиться устойчивого положительного эффекта и всегда поддерживать кровяное давление в норме, нужно каждый день пить вкусный и питательный напиток на основе банана. Два спелых плода нужно очистить от шкурки и отправить в блендер. К ним добавить стакан холодного молока и взбивать в течение нескольких секунд. Такой освежающий фруктовый напиток будет полезен людям любого возраста, включая детей.

2. Сельдерей

 

Сельдерей на каждый день. /Фото: i.ytimg.com
 

Сельдерей на каждый день.

Сельдерей способен не только нормализовать повышенное артериальное давление. Он положительно влияет на всю систему кровообращения в целом. Растение содержит особый фитохимический компонент под названием 3-N-бутилфталид, который устраняет все неприятные симптомы, связанные с гипертонией в любом возрасте. В еду можно добавлять все части сельдерея — корни, листья, стебель, черешки. Но наиболее заметный эффект оказывает стебель. Достаточно съедать один в день, запивая стаканом воды, чтобы полностью забыть о проблеме с давлением.

3. Кокосовая вода

 

Вкусный напиток — польза для организма. /Фото: thefitglobal.com
 

Вкусный напиток — польза для организма.

Это необычное средство отлично справляется с увлажнением организма. Кокосовая вода вполне может заменить обычную — и вкусно, и полезно. В день рекомендуется выпивать 1-1,5 литра. Приятный сладковатый вкус дарит хорошее настроение, а большое количество питательных веществ положительно влияет на общее самочувствие и предотвращает приступы высокого артериального давления. Чтобы действительно принести пользу организму, лучше покупать настоящие кокосовые орехи. Расколов их, можно получить натуральную и чистую кокосовую воду. Неплохая альтернатива — покупка готовой кокосовой воды.

4. Семена арбуза

 

Семена арбуза не стоит выкидывать. /Фото: healthadvice365.com
 

Семена арбуза не стоит выкидывать.

В семенах арбуза содержится кукурбоцитрин. Он способствует укреплению стенок кровеносных капилляров и их умеренному расширению. Благодаря такому эффекту все неприятности с повышенным артериальным давлением решаются очень быстро. Вещество в семенах арбуза целебно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему, но еще эффективно оздоравливает почки и лечит артрит. Чтобы получить лекарственную смесь, нужно измельчить вместе по 3 столовые ложки семян арбуза и мака. Должен получиться очень мелкий порошок. Запивая полученную смесь водой, ее выпивают на протяжении дня. Лучше всего два раза: утром перед едой и вечером.

5. Чеснок

 

Чеснок помогает не только от нечистой силы. /Фото: 3.bp.blogspot.com
 

Чеснок помогает не только от нечистой силы. 

Все знают, что чеснок — это очень полезный продукт. Но не все подозревают, что он просто «на ура» контролирует артериальное давление. Чеснок нормализует также уровень холестерина в крови, препятствуя появлению серьезных заболеваний. Чтобы ощутить полезный эффект, необходимо съедать по нескольку зубчиков каждое утро. Не обязательно целыми и просто так, можно добавить в блюдо, но в свежем виде.

Источник