Та грудь хороша, на которую можно припасть в трудную минуту. И этих людей надо беречь...

Беречь и прощать надо тех, кто способен принести нам передачу в тюрьму и больницу. Все остальные — приходят и уходят; и, возможно, это милые и добрые люди, и к ним надо хорошо относиться. Но беречь и прощать надо тех, кто точно к нам придет с передачей.

Кого надо прощать и беречь…

И один доктор верно сказал: пациенты в больнице ругаются с теми, кто их навещает.

И сердятся на близких — редко приходят, не те продукты принесли, не те лекарства.  И скучают по тем, кто к ним не приходит, звонят, пишут — ведь повод для ссор есть только у близких людей.

И конфликты чаще всего происходят между близкими. На них и сердимся.

А другим мы и не нужны вовсе; им нравится что-то, что у нас есть, но вряд ли они будут сидеть у одра болезни и слушать наше ворчание. У них свои дела и своя жизнь.

И надо общаться доброжелательно, но тем, кто нас не бросит в трудную минуту, надо все простить. Заранее, оптом и в розницу.

И один писатель попал в тюрьму за свои выходки. И там у него было время подумать. И он вот что надумал: он общался с неподходящими женщинами.А в тюрьме оказался нужен родителям стареньким, которые его убеждения не разделяли, но продолжали любить и заботиться. А женщину он отныне выбирал по такому критерию: может она навещать его в тюрьме или нет.

И под старость лет освободился, женился и завел детишек — видимо, нашел то, что надо. А раньше все про красоту писал, про ноги, про грудь… Та грудь хороша, на которую можно припасть в трудную минуту.

И этих людей надо беречь. И все им прощать.

Автор — Анна Кирьянова